Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
500-600 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Мука
15 г (неполная ст. л)
Молоко/кефир/сливки/любая другая вкусная жидкость/вода
250-280 мл
Сахар
5-10 г (0,5-1 ч. л)
Соль, перец, чеснок, укроп, петрушка, другие любимые приправы и травы
по вкусу
Способ приготовления
Курицу порубить на удобокусаемые кусочки, обжарить в разогретой чаше (сотейнике) без крышки и убрать. В разогретый жир высыпать натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и добавить нарезанный лук. Если необходимо, добавить масла или жира. Продолжать жарить без крышки, пока морковь не побелеет, а лук не пожелтеет. Добавить муку, перемешать и жарить ещё несколько минут. Влить жидкость с добавками. Дать закипеть, выложить курицу, потушить под крышкой ещё 2-3 минуты.




Программа: Мультиварка/плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 700 г
Примечание
Рецепт из тех, что "всю жизнь так готовлю".
В качестве добавок можно также использовать: нарезанный или натёртый помидор (соответственно уменьшив количество жидкости), грибы, нарезанный мелкими длинными кусочками солёный огурец, болгарский перец, айву и т. п.
Соус этот готовлю также и к печени, и к мясу, только мясо предварительно подольше протушиваю.
В нашем доме по моему решению не едят гарниров, а мясомясомясоеду мужу надо же как-то впаривать овощи.
В качестве добавок можно также использовать: нарезанный или натёртый помидор (соответственно уменьшив количество жидкости), грибы, нарезанный мелкими длинными кусочками солёный огурец, болгарский перец, айву и т. п.
Соус этот готовлю также и к печени, и к мясу, только мясо предварительно подольше протушиваю.
В нашем доме по моему решению не едят гарниров, а мясомясомясоеду мужу надо же как-то впаривать овощи.