Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица (у меня бедра)
1100 г
Яблоки крупные
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Сливки
10% 1 ст
Имбирь молотый
1\2 ч. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец белый щепотка
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
С курицы снять кожу, замочить в воде на 30-60 минут. Я замачиваю на 20 минут с Озонатором.
В пакете смешать муку, паприку, соль, перец. Положить в пакет курицу, завязать и потряхивая и перемешивая обвалять все куски в панировочной смеси.
На разогретом масле обжарить курицу с двух сторон. Переложить курицу на тарелку.
Яблоки и лук нарезать кубиками. Обжарить до румяного цвета в масле, оставшемся после жарки курицы.
Добавить имбирь, сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты.
Выложить в соус курицу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Я готовила в скороварке Штеба, режим Мясо, давление 0,7, 10 минут.
Подавать с рисом. У меня смесь бурого с диким. Перед подачей посыпать зеленью.

Честно говоря, я не знаю ни одного рецепта не вкусного приготовления курицы. Курица - это всегда вкусный беспроигрышный вариант. НО!!! То, что получилось у меня сегодня - простонеприличновкусно!!! Рецепт нашла в журнале "Соляночка" аж за 2008г. (разбирать не разобрать мне свои залежи, еще целый пакет) Рекомендую.)
В пакете смешать муку, паприку, соль, перец. Положить в пакет курицу, завязать и потряхивая и перемешивая обвалять все куски в панировочной смеси.
На разогретом масле обжарить курицу с двух сторон. Переложить курицу на тарелку.
Яблоки и лук нарезать кубиками. Обжарить до румяного цвета в масле, оставшемся после жарки курицы.
Добавить имбирь, сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты.
Выложить в соус курицу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Я готовила в скороварке Штеба, режим Мясо, давление 0,7, 10 минут.
Подавать с рисом. У меня смесь бурого с диким. Перед подачей посыпать зеленью.

Честно говоря, я не знаю ни одного рецепта не вкусного приготовления курицы. Курица - это всегда вкусный беспроигрышный вариант. НО!!! То, что получилось у меня сегодня - простонеприличновкусно!!! Рецепт нашла в журнале "Соляночка" аж за 2008г. (разбирать не разобрать мне свои залежи, еще целый пакет) Рекомендую.)