Ssylka

Курица в яблочно-сливочном соусе

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Курица (у меня бедра)
1100 г
Яблоки крупные
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Сливки
10% 1 ст
Имбирь молотый
1\2 ч. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец белый щепотка
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

С курицы снять кожу, замочить в воде на 30-60 минут. Я замачиваю на 20 минут с Озонатором.
  В пакете смешать муку, паприку, соль, перец. Положить в пакет курицу, завязать и потряхивая и перемешивая обвалять все куски в панировочной смеси.
  На разогретом масле обжарить курицу с двух сторон. Переложить курицу на тарелку.
  Яблоки и лук нарезать кубиками. Обжарить до румяного цвета в масле, оставшемся после жарки курицы.
  Добавить имбирь, сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты.
  Выложить в соус курицу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Я готовила в скороварке Штеба, режим Мясо, давление 0,7, 10 минут.
  Подавать с рисом. У меня смесь бурого с диким. Перед подачей посыпать зеленью.

Честно говоря, я не знаю ни одного рецепта не вкусного приготовления курицы. Курица - это всегда вкусный беспроигрышный вариант. НО!!! То, что получилось у меня сегодня - простонеприличновкусно!!! Рецепт нашла в журнале "Соляночка" аж за 2008г. (разбирать не разобрать мне свои залежи, еще целый пакет) Рекомендую.)

Похожее

Туманчик
мясо+имбирь+яблоки – мое любимое сочетание! обязательно попробую! спасибо, что поделилась!

Курица с яблочно-сливочным соусом

Chicken with Apple Cream Sauce. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Курица в яблочно-сливочном соусе
Chicken with potato with apple-creamy sauce is another evidence of culinary to be a true art. The point is to follow measures of ingredients and you’ll get an incredibly tasty dish that can be successfully served to a family or holiday table. If…Курица в яблочно-сливочном соусе - 2255716
3M
True
2016-02-08T21:33:48+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 200 г сушеного бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 куриные ножки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 150 г репчатого лука, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, рубленые
  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 250 мл очищенного яблочного сока
  • 200 мл 20% сливок
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления

• Обжарьте бекон: В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 2 минут, пока он не начнет хрустеть.
  • Подрумяньте курицу: Удалите бекон и отложите его в сторону. Добавьте масло в сковороду, положите куриные ножки и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Приправьте луком и чесноком: Переложите курицу в миску с беконом. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на среднем огне в течение 2 минут до появления аромата.
  • Приготовление картофеля: Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и готовьте 4 минуты, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  • Приготовление соуса: Влейте яблочный сок, сливки, дижонскую горчицу, мед, сушеный эстрагон, соль, перец и тимьян. Перемешайте все вместе и доведите смесь до легкого кипения.
  • Соедините все: Верните бекон и курицу в сковороду, чтобы они были хорошо покрыты соусом.
  • Запекайте до готовности: Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. После этого снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы верх красиво подрумянился.
  • Готовность и подача: Достаньте сковороду из духовки, посыпьте курицу лимонной цедрой и подавайте вкуснейшую курицу с яблочно-сливочным соусом горячей.

Советы по приготовлению

• Для дополнительной глубины вкуса замаринуйте куриные ножки в яблочном соке и травах на час перед приготовлением.
  • Выбирайте твердый картофель, например, Марис Пайпер или Юкон Голд; он хорошо держит форму во время приготовления.
  • Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды и размешайте в соусе перед запеканием.
  • Вместо сушеных трав можно использовать свежие. Если используете свежую, увеличьте ее количество в три раза для более яркого вкуса.
  • Подавайте это блюдо с корочкой хлеба, чтобы впитать ароматный соус, или со стручковой фасолью на пару для полноценного обеда.

Omela
Ирина, мне было ооочень вкусно!!!

marlanca
Omela,
Опять на ночь глядя....,
Ксюш поясни для «неразумных», что значит с озонатором...

Туманчик
что значит с озонатором...
дышала она много и интенсивно на курицу!

V-tina
Omela, ух как же это наверное вкусно обязательно приготовлю, спасибо за замечательный рецепт

marlanca
дышала она много и интенсивно на курицу!

Иринка представила я это действо....., или вот так....

Omela
Опять на ночь глядя....,
Галина, веришь... объелась - дышать тяжело!!!

что значит с озонатором...
Сюды ходи: Озонатор - прибор для очищения воздуха, воды и продуктов питания

Omela
наверное вкусно
V-tina, чтобы поверить, надо проверить! Буду рада, если понравится.

Туманчик
или вот так....
ниии, так у нас Маша дышит
веришь... объелась - дышать тяжело!!!
а ты озонатор из рук выпусти! зажала то..

V-tina
Omela, вот прям сейчас бы побежала проверять, но нет сливок и паприки копченой

Туманчик
Omela, вот прям сейчас бы побежала проверять, но нет сливок и паприки копченой
ну Фсе! пойдешь спать голодная...

Omela
Балаболки, даж шикнуть на вас не можу!!!

нет сливок и паприки копченой
Сливки обязательны. а вместо копченой, можно обычную паприку, или куркуму.)

Туманчик
Балаболки, даж шикнуть на вас не можу!!!

сливки обязательны. а вместо копченой, можно обычную паприку, или куркуму.
нет уж! пусть прет за копченой!

V-tina
ну Фсе! пойдешь спать голодная...
Фигушки! У меня драники!!! я уже наелась
Сливки обязательны. а вместо копченой, можно обычную паприку, или куркуму.)
ага, поняла, значит в ближайшем будущем приготовлю спасибо

Гала
НО!!! То, что получилось у меня сегодня - простонеприличновкусно!!!
Пришла с работы, поздно, а тут, понимаешь, простонеприличновкусно!!! И как жить дальше, как говорит наша замечательная общая знакомая я тебя внимательно спрашиваю?

Omela
V-tina, удачи!

И как жить дальше,
Есть макароны!

Гала
Зараза!

Olechka.s
Ксюша, рецептик прям язык проглотить можно. Надо попробовать сделать. Вот только тоже беда с паприкой Так ее тут нахваливают.... Спасибо за рецепт!

Omela
Ольга, спасибо!)

Так ее тут нахваливают....
Купите при случае обязательно. Очень достойная приправа, и подходит для множества блюд (и мясо, и суп, и копчености).

Туманчик
Купите при случае обязательно. Очень достойная приправа, и подходит для множества блюд
аха, только на курицу уже не хватит
молчу.. молчу..

Елена Тим
То, что получилось у меня сегодня - простонеприличновкусно!!!
Меняю:
такинеотдаденнуюсыруюпротивнующукукоторуюещёичиститьблиннужно
на можетбытькогданибудьдаденнуюнеприличновкуснуюкурисусяблокамииещёсчемтотам!

marlanca
Omela,
Ксюш, быстро скажи, в нержавейке можно озонировать? А то у меня пластмассового котейнера нету таких размеров?

P.S. Поздно «пить Боржоми, когда почки отказали...»...., уже проозонировала все, что только можно....

Omela
в нержавейке можно озонировать?
Галина, нельзя! В стекле или пластмассе только.

только на курицу уже не хватит
Хватит-хватит!! там баночка большая, а расход маленький.

Меняю:
на
Хоспадя, какая ты непостоянная!!!

marlanca
Галина, нельзя! В стекле или пластмассе только.

Ну вот...., как всегда ты вовремя....

нинза
Ксюша, я тоже курочку нежно люблю. Спасибо за очередную нямку! А копчёная паприка из индийский специй? У тебя её, как гуталину?.....

Omela
как всегда ты вовремя...
Ну, один раз ничего страшного.. а теперь будешь знать.

Нина, спасибо! Паприку в МЕТРО покупала, года 2 назад, истратила только 1\4 банки. Везде же не больше 1-2 ч. л. нужно.

Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте