Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица или её части
1кг
Сметана
20% 300г
Лесные грибы отварные
200г
Помидоры средние
2шт
Специи
Чеснок
2 зубочка
Масло растительное
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло
Способ приготовления
Курицу на сковороде обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю. Обжарить грибы. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить к грибам, потушить минут 5-10. Сметану смешать с кипятком и вылить на грибы. Тушить минут 10. Затем полученный соус вылить на курицу, кастрюлю поставить на огонь. Посолить, по вкусу добавить сахар, любимые специи (я добавила только штук 5 горошин черного перца). Минут за 5 до конца тушения добавить раздавленный чеснок.