Категория: Мясные блюда
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты
2 цыплёнка (разрезать пополам) по
800 гр. каждый
Вода
500 мл
Оричневый сахар (мёд)
1 ст. л.
Соль
3 ст. л. с горкой
Винный уксус
50 мл
Лавровый лист
4-5 лист.
Перец горошек
Сильно газированная столовая или минеральная вода
50 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Чесночный соус:
Чеснок
1 головка
Оливковое масло (можно заменить на растительное))
50 мл
Сок
1 лимона
Вода
50 мл
Соль. чёрный молотый перец
Немного перца чили
Способ приготовления
Всё очень просто, но как же это вкусно!!! Аромат стоял на всю округу!!!
маринад:
поместить в кастрюлю воду, сахар (мёд), соль, перец, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
запекать в прогретой до 200"С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
чесночный соус:
натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
маринад:
поместить в кастрюлю воду, сахар (мёд), соль, перец, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
запекать в прогретой до 200"С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
чесночный соус:
натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
Программа: духовка
Порций: 4
Примечание

