Ssylka

Цыплята с чесночным соусом

Категория: Мясные блюда
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты

2 цыплёнка (разрезать пополам) по
800 гр. каждый
Вода
500 мл
Оричневый сахар (мёд)
1 ст. л.
Соль
3 ст. л. с горкой
Винный уксус
50 мл
Лавровый лист
4-5 лист.
Перец горошек
Сильно газированная столовая или минеральная вода
50 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Чесночный соус:
Чеснок
1 головка
Оливковое масло (можно заменить на растительное))
50 мл
Сок
1 лимона
Вода
50 мл
Соль. чёрный молотый перец
Немного перца чили

Способ приготовления

Всё очень просто, но как же это вкусно!!! Аромат стоял на всю округу!!!
 маринад:
 поместить в кастрюлю воду, сахар (мёд), соль, перец, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
 добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
 поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
 запекать в прогретой до 200"С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
 сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
 желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
 чесночный соус:
 натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

Программа: духовка
Порций: 4

Примечание

Похожее

celfh
Наташ, очень впечатляет! понесла в закладки. Сделаю, отчитаюсь!

Китайская курица с чесночным соусом

Китайская кухня
Chinese Chicken with Garlic Sauce Recipe by SooperChef play thumbnailUrl Цыплята с чесночным соусом.
Chinese Chicken with Garlic is an ultimate delicious hearty meal that you can not resist. Try this Sizzling Chinese Chicken with Garlic Sauce over rice and treat your tastebuds. Make this quick recipe with K&N's Tender Pops and let us know how it turned…Цыплята с чесночным соусом. - 629420
2M
True
2012-01-24T20:28:19+04:00
embedUrl

Ингредиенты

Для чесночного соуса:

• Соевый соус – 30 мл
  • Чесночный кетчуп чили – 30 мл
  • Уксус – 15 мл
  • Коричневый сахар – 6 г
  • Кунжутное масло – 5 мл

Для китайской курицы с чесночным соусом:

• Замороженные куриные кусочки или попперы – около 25-28 штук
  • Растительное масло – 60 мл
  • Чеснок, мелко нарезанный – 2 столовые ложки
  • Зеленый лук (белая часть), мелко нарезанный – 120 мл
  • Готовый чесночный соус (сверху)
  • Куриный бульонный кубик – 1
  • Вода – 120 мл
  • Кукурузный крахмал – 18 г, смешанный с 60 мл воды (суспензия)
  • Красные чили, нарезанные – 2 – 3
  • Зеленый лук (зеленая часть), нарезанный, по вкусу
  • Семена белого кунжута для гарнира
  • Тарелка для горячего шипения, по желанию
  • Масло, для смазывания тарелки

Способ приготовления

Пошаговая инструкция

• В небольшой миске смешайте соевый соус, чесночный кетчуп чили, уксус, коричневый сахар и кунжутное масло до однородности. Отложите эту смесь в сторону.
  • В большой сковороде разогрейте 60 мл масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
  • Добавьте в сковороду белую часть зеленого лука и жарьте, помешивая, около 2 минут, пока он не станет мягким.
  • Влейте готовый чесночный соус и дайте ему прокипеть еще 2 минуты.
  • Добавьте 120 мл воды и раскрошите в сковороду куриный бульонный кубик. Помешивайте, пока бульонный кубик полностью не растворится, усиливая вкус соуса.
  • В небольшой миске сделайте суспензию из кукурузного крахмала, смешав 18 г кукурузного крахмала с 60 мл воды. Влейте эту суспензию в соус, постоянно помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет до гладкой, блестящей текстуры.
  • Обжарьте замороженные куриные кусочки в соответствии с инструкцией на упаковке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Добавьте готовые куриные кусочки в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
  • Добавьте зеленую часть нарезанного лука и нарезанный красный чили. Готовьте еще минуту, затем выключите огонь.
  • Если используете тарелку для шипения, слегка смажьте ее маслом и нагрейте в течение минуты. Осторожно переложите готовую китайскую курицу с чесночным соусом на горячую тарелку, чтобы получить шипящий эффект.

Советы по приготовлению

• Для большей глубины вкуса замените чили-чесночный кетчуп домашней смесью пасты чили и чеснока, чтобы придать блюду более острый вкус.
  • Чтобы сохранить курицу хрустящей, добавьте ее непосредственно перед подачей, а не варите в соусе слишком долго.
  • Если у вас нет тарелки для шипения, подавайте курицу на горячем пропаренном рисе или лапше – это не менее вкусная презентация.
  • Поэкспериментируйте с гарнирами: рубленая кинза, поджаренные семена кунжута или дробленый арахис могут придать интересные текстуры и вкусы.

Вопрос/ответ

Как сделать это блюдо менее острым?
Используйте обычный кетчуп вместо кетчупа с чесноком и опустите красные чили.
Как сделать соус более густым?
Если соус получился слишком жидким, можно добавить еще одну чайную ложку суспензии кукурузного крахмала (1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды) и варить до загустения.
Можно ли использовать другие виды протеина?
Да! Этот рецепт хорошо сочетается с креветками, говядиной или тофу. Регулируйте время приготовления в зависимости от выбранного вами белка.
Как сделать это блюдо вегетарианским?
Замените курицу на тофу, а вместо куриного бульона используйте овощной бульон.

natapit
спасибо, Таня, думаю, что они тебя не разочаруют!!!

Sonadora
natapit, Наташа, а винный уксус какой лучше взять - красный или белый?

natapit
любой!!!

Arka
Ната, хочу замариновать сейчас, а делать через сутки.
На вкусе не отразится, как думаешь?
И еще у меня один цып на 1,5 кило. других не завезли, и не завезут
Так может и нормально будет, - сутки в маринаде?..

natapit
это ещё лучше! тем более. что цыпа крупная!!! удачи!!!

Arka
это ещё лучше! тем более. что цыпа крупная!!! удачи!!!
поздно...
без тебя самовольничать не стала, замариновала с утра

Arka
Соус уже лизнула
Вкусно щипет язык чесноком и лимоном
А куряки еще зарумяниваются...
Забыла утром минералку плеснуть в маринад... Все-таки утро не мое время... Думаю на вкус не должно повлиять, газики нужны для ускорения маринования, так?

natapit
так точно!

Arka
С трудом подползая, издали: Наташа, это так вкусно! (глухой стон)...
Подползая ближе: Съели вдвоем всю куру... Чесночный соус настолько хорош, что мне уже плохо!..
Тихо, с большим трудом выговаривая слова: у тебя в рецепте критическая ошибка!.. Минералка нужна не в маринад, а уже потом, после 2-го куска, и не 50 мл... Минимум 1 л на человека... Не вводи в заблуждение массы!
Отползая назад, тоскливо: завтрак накрылся, куры не осталось, придется загружать мультю...

natapit

Sonadora
Присоединяюсь к предыдущему оратору, то есть к Арке.
Наташа, это тааак вкусно!
Готовила с белым винным уксусом, красный, на мой взгляд, больше подходит к мясу, от себя еще добила в маринад несколько горошен душистого перца. Получилось очень вкусно и сочно, даже грудка. А с соусом, да со свежим французким хлебушком - просто сказка!
Спасибо большое за рецепт!

natapit
Манюша, рада. что угодила!!!

kolenko
Ждите-ждите!!! Уже мариную....

kolenko
Ну, вот. Кто не ужинал? Подвигайтесь ближе. Угощайтесь.... и как там у Вертинского...«твои пальцы пахнут ладаномчесночком»

Цыплята с чесночным соусом.

Наташа! Это очень вкусно, ароматно, духовито!!! Спасибо!

Shurshun
Лен, в ночь... Вы сейчас их кушали? Сочные? Отпад. Я сутки ждала. Очень!

natapit
смакотааааа!!!

Arka
Операция «Спасение цыплят»
Ната, а можно держать в рассоле 2 суток? Замариновала вчера вечером. Купили мы какого-то домашнего бройлера, но вместе с ним еще много чего. Перестаралась я с готовкой, цыплят не хочу пока делать, а то будут «простаивать». Хочу завтра запечь к ужину. Или это уже слишком долгий срок?

natapit
Думаю. что можно! у меня есть рецепт, где мясо маринуется 72 часа!!! во как!!! только в холодильнике!!!

Arka
Ну что ж, рискнем..
мое на балконе стоит

natapit

Arka
Ната, получилось все прекрасно! Замариновались лучше, чем в прошлый раз! Теперь, если не надо будет срочно готовить, то буду всегда подольше мариновать. С соусом - божественно!

natapit
уффф.... слава богу!

on-nata
Действительно очень просто и вкусно! У меня было 2 цыпленка по 1,4кг, я увеличила маринад в 2 раза. Только соли положила поменьше. Получилось отлично. А холодные какие вкусные!

natapit

Sonadora
Наташенька, спасибо за универсальный маринад!
Я теперь в нем и свинину перед запеканием (в мультиварке) около суток «замачиваю». Буженина получается равномерно просоленая, ароматная и очень сочная.

natapit
:first_move: так это ж здорово!!! :rose:

Апрельевна
Наташа, боюсь, что цыплят я у нас не куплю, только кур, размером с индюка, а можно ли сделать так запчасти курячьи,
ну там крылья, ноги.... Хотя, я подозреваю, что весь смак как раз именно в курочке..
И чем у тебя курочки посыпаны сверху зелененьким, петрушкой??

natapit
ага. петрушкой! а почему бы и нет, запчасти тоже будут

Апрельевна
Ната, спасибо за чудесный рецепт!
Мне так понравился маринад А уж про чесночный соус и говорить нечего!!!
Гости мои этим соусом потом все поливали даже просто на хлеб!!
Подавала с вареной картошкой, щедро посыпанной жареными грибами с лучком и зеленушкой (лук+укроп).
Это оч. вкусно!!!

natapit
Вот это СМАКОТИЩЩЩЩААА!!! ХОЧУ К ТЕБЕ В ГОСТИ И НЕМЕДЛЕННО!!!

celfh
спасибо, Таня, думаю, что они тебя не разочаруют!!!
Наташа! Это ооооочень вкусно!!!

natapit
Танюш, обалденно аппетитное фото!!! рада, что вам понравилось!

yasmin
Наташа, к сожалению у меня цыплята не получились. Все делала строго по рецепту. Выдержала в рассоле 12ч в холодильнике. На утро запекла в духовке. Есть просто не возможно. Очень пересоленные получились. Запах действительно был аппетитный, но вкус испорченный. Думаю что 3 ст. л. соли слишком много. И еще винный уксус тоже дает специфический привкус, как бы прокисший. В следующий раз попробую не много изменить рецепт. Что я сделала не так?

Arka
Я на правах тоже Наташи могу кое-что предположить.
Мне кажется, что просто с солью перестарались.
Да и соль может быть разной по степени солёности. Морская менее солёная. Даже обычная каменная у разных производителей может отличаться.
Я в рассоле держала курицу около 2-х суток и было очень хорошо, всё в меру.
Думаю, надо Вам в следующий раз рассол пробовать, если почувствуете переизбыток соли, можно разбавить.
Обязательно попробуйте ещё. Рецепт просто волшебный!

Summer
Аппетитный рецепт, надо попробовать, вот возник вопрос - а в АГ можно приготовить такую куроньку?

Июль
Наташа, спасибо огромное! Очень вкусно. Это рецепт, который, который 100% приживется на моей кухне.

Подавала с картофельным пюре и салатом из черемши. ПеСТНя!

Хомик
А вот так я курку еще не делала, Натуся схомячила в закладки, очень люблю твои рецепты

natapit
Арочка, спасибо за помощь! Рада за всех, кому рецепт удался!

Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте