Курица в кока-коле

Категория: Мясные блюда
Курица в кока-коле

Ингредиенты

Бедра куриные
6 шт
Лук-порей/белая часть
2 шт
Анис звездочки
2 шт
Чеснок
2 зубочка
Имбирь тертый
1-2 см
Соевый соус
Соль
Винный уксус
1 ст. ложка
Перец душистый
1 ч. ложка
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Кока-кола
0,33 1 банка

Способ приготовления

 Винный уксус смешать посолить, поперчить, размешать. Курицу выложить в миску, полить уксусом, перемешать и дать настояться минут 20.
 Затем курицу обжарить на сковороде (сотейнике) до золотистого цвета. Переложить в тарелку. Лук-порей порезать кольцами, чеснок раздавить, измельчить - все это обжарить на сковороде, где жарилась курица. Жарить до появления аромата. Курицу вернуть в сковороду (сотейник), залить кока-колу и оставить тушить до готовности курицы. Крышкой не накрывать, кока-кола должна выпариться, а лук карамелизироваться. В процессе тушения посолить, можно добавить перчик чили (я не добавляла) и обязательно влить немного соевого соуса.
 Нам очень понравилась курица.

Примечание

Рецепт от Дайкири, форум Владмама
Курица в кока-коле

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Тань, опять чудо-юдо приготовила Такого я еще не готовила, и кока-кола в дело пошла для курицы
Ну, умелица, ну даешь!

celfh
Тань, да я бы в жизни её не приготовила, если бы там не было аниса. Я прикупила анисовые звездочки еще весной, купилась на роскошную форму. А пристроить некуда. Увидела рецепт, с анисом, не замороченный, быстрый. приготовила, и очень даже не пожалела.

Рома
Тань, а кока-колы сколько нужно? Пол литра хватит для выкипания? Что-то ты в рецептуре не указала это

celfh
пропустила... Уже поправила. Нужна маленькая банка, 0,33 Спасибо

Рома
пропустила... Уже поправила. Нужна маленькая банка, 0,33 Спасибо

 

Александра
Танечка,

Я торт на коле-зеро пекла по Джеймсу Мартину, а вот курицу - не делала. Колу не пьем, но ради этого

celfh
Колу не пьем, но ради этого
Александра, да мы тоже не пьем колу

shade
Мир вам, хлебопёки!
8ч12м выезжаю с курского в 11ч 23 м я во владимире
надеюсь не остынет

celfh
Встречаю, у меня будет анисовая звездочка в руках!

Svetlenki
Татьяна, спасибо за рецепт! Он очень аутентичный, то есть близкий к тому вкусу китайской кухни для нас, к которому мы привыкли. И технология приготовления мне очень понравилась!

Я немножко пошалила, конечно. У меня были одиночные фаланги куриных крыльев.

Маринование в винном уксусе оставила обязательно. Почему-то хотелось посмотреть, что же сделает этот быстро-маринад.

Затем я их запечатала в АФ (чтобы избежать обжаривания в сковороде).

Затем я их переложила на сковороду, залила кока-колу, соевый соус, кинула туда анис, разбитый чеснок, имбирь несколько колец и выпаривала на довольно интенсивном огне

А потом я снова свалила их в АФ, готовила на 160 минут 20, а на остатках «нектара» в сковороде сделала соус на курином бульоне к рису.

Очень понравились эти крылышки (хотя на вид по фото они сухие, но нет! получилось очень вкусно)


Курица в кока-коле

Касательно маринования в уксусе - всегда теперь буду так делать! Мне понравилось. У меня есть смутное подозрение, что уксус должен быть рисовый. Но это я проверю в следующий раз, который обязательно будет!

celfh, Танюша, я бы не принесла такой «странный» отчет, но мои мужики смели эти крылья (1.3 кг на троих) и сказали, чтобы обязательно делала так еще.

celfh
Света, Спасибо, дорогая очень рада, что понравился твоим мужчинам Это же надо вытащила на свет божий этот рецепт. Я о нем и забыла. Хорошо, что напомнила
Никогда не пробовала рисовый уксус, если приготовишь с ним, расскажешь

Svetlenki
Это же надо вытащила на свет божий этот рецепт.

Не-не, совсем не я! Читала ленту пару дней назад и кто-то приготовил что-то, и привел ссылку на твой рецепт! Если этот кто-то здесь объявится, я его от всей души поблагодарю. Я просто запомнила название и автора, и нашла тебя с этим рецептом по поиску. «Закладки» - это черная дыра. Я никогда в них ничего не найду



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте