Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бедра куриные
6 шт
Лук-порей/белая часть
2 шт
Анис звездочки
2 шт
Чеснок
2 зубочка
Имбирь тертый
1-2 см
Соевый соус
Соль
Винный уксус
1 ст. ложка
Перец душистый
1 ч. ложка
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Кока-кола
0,33 1 банка
Способ приготовления
Винный уксус смешать посолить, поперчить, размешать. Курицу выложить в миску, полить уксусом, перемешать и дать настояться минут 20.
Затем курицу обжарить на сковороде (сотейнике) до золотистого цвета. Переложить в тарелку. Лук-порей порезать кольцами, чеснок раздавить, измельчить - все это обжарить на сковороде, где жарилась курица. Жарить до появления аромата. Курицу вернуть в сковороду (сотейник), залить кока-колу и оставить тушить до готовности курицы. Крышкой не накрывать, кока-кола должна выпариться, а лук карамелизироваться. В процессе тушения посолить, можно добавить перчик чили (я не добавляла) и обязательно влить немного соевого соуса.
Нам очень понравилась курица.
Затем курицу обжарить на сковороде (сотейнике) до золотистого цвета. Переложить в тарелку. Лук-порей порезать кольцами, чеснок раздавить, измельчить - все это обжарить на сковороде, где жарилась курица. Жарить до появления аромата. Курицу вернуть в сковороду (сотейник), залить кока-колу и оставить тушить до готовности курицы. Крышкой не накрывать, кока-кола должна выпариться, а лук карамелизироваться. В процессе тушения посолить, можно добавить перчик чили (я не добавляла) и обязательно влить немного соевого соуса.
Нам очень понравилась курица.
Примечание
Рецепт от Дайкири, форум Владмама