Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1-1,2 кг
Лук репчатый
2 шт
Имбирь свежий
5-6 см
Финики
100 г
Паприка молотая
2 ч л
Кориандр молотый
1 ч л
Лемонграсс
3-4 шт
Соль, перец
по вкусу
Сок половинки крупного лимона
Способ приготовления
1. Курицу разделать на порционные куски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук и имбирь порезать мелким кубиком и обжарить на среднем огне минут пять. Выложить в форму, посыпать паприкой и кориандром, добавить лемонграсс и уложить сверху кусочки курицы. Залить горячей водой или куриным бульоном так, чтобы курица была покрыта до половины. Поставить в духовку и тушить под крышкой минут 20-30 ( если курица домашняя, это займет примерно час, или чуть больше).
3. По истечении этого времени крышку снять и добавить порезанные кубиками финики и запекать еще минут двадцать. За это время соус должен выпариться примерно на половину и стать густым. В этот момент посолить, поперчить и влить лимонный сок. Вернуть в духовку еще на несколько минут.
4. Выложить готовую курицу на подогретую тарелку. Соус пюрировать, удалив предварительно кусочки лемонграсса (удобно это делать погружным блендером) и сразу подавать.
2. Лук и имбирь порезать мелким кубиком и обжарить на среднем огне минут пять. Выложить в форму, посыпать паприкой и кориандром, добавить лемонграсс и уложить сверху кусочки курицы. Залить горячей водой или куриным бульоном так, чтобы курица была покрыта до половины. Поставить в духовку и тушить под крышкой минут 20-30 ( если курица домашняя, это займет примерно час, или чуть больше).
3. По истечении этого времени крышку снять и добавить порезанные кубиками финики и запекать еще минут двадцать. За это время соус должен выпариться примерно на половину и стать густым. В этот момент посолить, поперчить и влить лимонный сок. Вернуть в духовку еще на несколько минут.
4. Выложить готовую курицу на подогретую тарелку. Соус пюрировать, удалив предварительно кусочки лемонграсса (удобно это делать погружным блендером) и сразу подавать.
Примечание
Курочка получается нежная и сочная. Соус пряный, слегка острый.
Словами трудно описать все вкусовые оттенки. Могу сказать одно - это очень вкусно!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Словами трудно описать все вкусовые оттенки. Могу сказать одно - это очень вкусно!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!