Пастрома куриная

Категория: Мясные блюда
Пастрома куриная

Ингредиенты

Куриная грудка
700-800 г.
Вода
1 л.
Лавр. лист
2-4 шт.
Гвоздика
2-3 б.
Ч. перец
5-7 г.
Душ. перец
2-3 г.
Красный перец (молотый)
1/4 ч. ложки
Соль
1-2 ст. ложки
Под. масло
1-2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Итальянские или Прованские травы
2 ч. ложки

Способ приготовления

  Выкладываю обещанный рецепт пастромы. Не быстрый, но легкий в приготовлении и вкуснейший результат. Секрет в предварительном замачивании мяса, если готовить пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
  Приготовление: Для нарезки луше взять крупное куриное филе.
 Готовим рассол: в закипающую воду кладем: соль и сахар (ложки брать с горкой), лавровые листики, гвоздика, горошинки черного и душистого перцев, красный. Остужаем приготовленный рассол и закладываем в него филе, так чтобы оно полностью было в расслоле. Оставляем в холодном месте на 12 часов.
 Через 12 часов достаем филе из рассола, просушиваем.
 В небольшой емкости Итальянские или Прованские травы разводим подсолнечным маслом, хорошо перемешивая.
 Обмазываем куриное филе со всех сторон приготовленной смесью из специй и трав.
 Выкладываем на фольгу и помещаем в духовой шкаф разогретый до 230-250 г.
 Помещаем филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
 Через 15 мин. духовку выключаем. Дверцу духовки по-прежнему не открываем!
 Куриные филе оставляем внутри духовки (шкафа) до полного ее остывания, или на время не менее двух часов.
 В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.

Примечание

Прошу извинить, автора не знаю. По-моему увидела в ОК, готовлю несколько лет уже. Пастрома опробована на праздниках, юбилеях, просто для завтраков и в дороге.
Готовила и в ж. шкафу и в АГ, и пиццепечке ГФ, рузультат везде прекрасный!
готовлю за раз не менее 5 - 8 штук.  Нарезка неровная по причине, нарезания в горячем виде
Пастрома куриная

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Ой, как хорошо, отдельным рецептиком всё-таки удобнее. Я купила уже филюшку грудки индейки, но пока надо доесть уже приготовленное другое мяско

anavi
СоНика, ай, молодца!!! выложила-таки! Оооочень хороший рецептик! Я его уже в тетрадочку из темки списала! Кстати, в ингредиентах не указала сахар - а там 1 ч. л. (у меня записано )

СоНика
Лютик, да вот девочки уговорили. Людмила, напиши потом, как результат, порадовал?
Я сегодня приболела, в гости не ушла, дорвалась до Пк и строчу обещанное.
Что-то еще обещалась... не помню
Ольга, спасибо, сейчас, добавлю.
Фото не айс, спешила, сынуле в дорогу нарезать...
Девочки, сложнее порезать тонко грудку, проще обжарить тонкими пластами, а потом, когда остынут порезать.

Kara
СоНика, а если максимум у духовки 320 градусов? Прямо до максимума разогревать? Или все же есть ограничения?

СоНика
Ирина, ну курице столько не надо думаю 250 г. хватит, а то сухая будет. В ж. шкафу запекаю на 250, а в ГФ и АГ, всего 210-220, добавляю минут 3 и все.

Иржи
СоНика, мы уже сготовили и съели, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

СоНика
Ирина, когда успели? Так приятно, когда приходится рецепт к столу!

Иржи
Вчера купила грудку, вырезала косточку, сделала маринад, правда выдержала не 12 часов, а наверное 9. При температуре 250' выдержала мин 7, и на 200 восемь минут. Так как делала ночью, оставила в духовке до утра. Получилось мягко и сочно. Вместо итальянских трав купила от Магги для сочной курицы в духовке. Размешала с маслом и в печку. Очень интересный вкус получился. А рецепт то уже был в теме про печки.

СоНика
Ирина, аха вкусно получается, необычно, у меня гости раз спорили, что свинина да несколько раз уже его печатала, но не оформляла, но после личных просьб, выложила. Рада что понравился чей-то опыт.

Елена.К
hlebopechka.ru...




такой рецепт есть на этом сайте.

gawala
такой рецепт есть на этом сайте.
Если есть расхожения в инградиентах, то это будет уже другой рецепт, другой вкус... А расхождения есть..
И тот и другой рецепты имеют право на самостоятельную жизнь!

СоНика
Елена, когда искала рецепт, отметила его в теме, Пиццамейкеры но он совершенно другой. И там многое на глаз, а не все хозяйки такие опытные.




Галина,

Marina22
СоНика, спасибо большое за рецепт. А рассол до какой температуры осуждать? До комнатной?

СоНика
Марина, да, прохладненький, чтобы в холодильник можно было поставить и грудки не заварить. По рецепту вообще идет холодная вода, но специи, тогда не заиграют так...

Иржи
СоНика, я соль и специи все заверила стаканом кипятка, а потом долила воды до нормы

СоНика
Ирина, вот пожалуйста, еще простая хитринка.

Маша Иванова
Иржи, Ира! Отличная идея с одним всего стаканом кипятка! Удобно!

СоНика, Виринея! Спасибо за рецептик! А красный молотый перец куда? В рассол? Или им вместе с Итальянскими травами курочку обмазывать? В рецепте не уточнён этот момент. И травки Итальянские и Прованские я бы прямо в рецептуру дописала.

СоНика
Елена, что-то у меня све исчезает и одни запросы на доступ в сайт... видимо ПК фулюганит. Спасибо за правку. Травы я писала, странно, что они исчезли из рецепта, возможно из-за ковычек в названиях, добавила еще раз, без них.
Да, красный перец в рассол. Я вообще люблю смесь 5 перцев, иногда и не считаю горошинки Я в розеточку высыпаю травы и наливаю масла до кашицы густой, чуть постоит, затем ее плотно натираю, излишки, удаляю уже непосредственно перед нарезкой.

Маша Иванова
СоНика, Виринея! Про травы у вас в способе приготовления написано. Я говорила, чтобы их в рецептуру включить.
А про красный перец молотый вы мне так и не ответили.

СоНика
Елена, ответила в 3-й строчке Да они и были в рецептуре, ничего не понимаю... счаз перезагружусь, что-то одни запросы посылаются...

Маша Иванова
СоНика, Виринея! Спасибо за уточнения! Вот сейчас у меня ваш ответ появился весь, полностью. И в рецептуре увидела всё, что хотела увидеть. Пошла рассол делать. Время как раз подходящее-у нас полчетвёртого ночи.

СоНика
Елена, обалдеть... во вы трудяшка Удачи в приготовлении.

Маша Иванова
СоНика, Виринея! Я-лентяйка первой гильдии. Просто я давно на пенсии. Чем мне заниматься-то ещё? Хочу халву ем, хочу пряники, как Румянцева говорила. Сплю, когда хочется спать. Работаю тоже когда захочется. Хотя бы какие-то прелести должны же быть и в этот период жизни.

СоНика
Елена, согласна.
Я счаз тоже пока без работы, разбираю завалы и залежи после тру. энтузиазму на работе, в квартире Удивляюсь, что могу спать, не бежать, а главное ночи провожу в своей родненькой кроватке

Шеф
Объединять уже темы не стал, но в самом начале добавил ссылку на идентичный рецепт.

СоНика
Шеф-повар, благодарю

nila
СоНика, замечательный рецепт, надо попробовать и так приготовить,. Делала нечто подобное, но на пару в мультиварке, в фольге. Попробую теперь в духовке. У меня есть куриное филе, но оно в сухой заморозке, в морозилке. Наверное лучше использовать свежее, а не замороженое?

СоНика
Неля, даже и не знаю... Мы же не всегда покупая, уверены, что оно не было заморожено..., хочется конечно надеяться Попробуйте, поделитесь опытом

Kira_Sun
СоНика, ВиринеЯ, спасибо, что оформили рецепт несу отчет


Пастрома куриная

и у меня несколько вопросов я делала на 250 градусах, 15 мин (духовка у меня электрическая). Мне кажется, что малость подгорело, и пересушило. Видимо потому, что когда духовка остывает, то работает вентилятор и сушит. Как быть в этом случае? И еще, можно меньше соли класть в рассол? Для нас получилось соленое Очень хочется освоить рецепт

СоНика
Ирина, жаль не увеличивается. Да, духовки у нас разные у всех. У меня тоже электрическая Зануся, проблем не возниало. Ирин, попробуй на 230 и вытащи через минут 30, после отключения. Или фальгой прикрыть... Может режим сменить? Я на выпечке делаю и у меня всегда грудки плавают в бульоне, а пока остывают, он испаряется (?). Соль тоже индивидуально, можешь меньше положить. У меня этот раз соль вообще не соленая, грудки малосоленые получились Ирин, я всегда пробую рассол, лизнув каплю, т. к люблю все нежное, недосоленное, а мои все переперченное, сильно соленное, а попробовав, с неполной закладкой соли, всегда можно добавить...
Результат сильно расстроил?

Kira_Sun
Результат муж уже схомячил он у меня любит соленое, это я для нас с дочерью хочу адаптировать)) Попробую меньше градусов выставить. А фольгой сразу накрыть или после выпечки?

СоНика
Ирина, попробуй вначале температуру убавить. Ирин, я себе и сыну делаю в пароварке.. полосками небольшими нарезаю куриное филе, натираю специями немного, могу повображать - надеть восьмерочками на шпажечки (зубочистки) или просто ровненько заворачиваю в фольгу и на пар.. ммм нежно, вкусно, как мини шашлычки.

Kira_Sun
ВиринеЯ, в фольге я тоже делаю, но хочется и в духовке)) Буду пробовать, думаю поладим мы с этим рецептом

СоНика
Ирина, думаю, да, из фольги можно просто бортики сделать, подкатать (подмять) повыше немного... Поделишься опытом, вдруг у кого-то такая же проблема возникнет

Kira_Sun
Ага, на неделе еще раз буду делать, отпишусь тогда

СоНика
Ирина, а ведь реально в мульте то не пробовала, но девочки писали, что есть похожий и для нее рецепт... надо поспрашивать, чтобы тебе из-за 2-х грудок ж. щкаф не гонять.

Альбина
Диетическое мясо Беру в закладки

СоНика
Альбина,




Ирина, сейчас фото открылось, да подзапеклось сильнее чем у меня обычно

СоНика
Решила вчера попробовать по этому рецепту приготовить индюшиные плечики, у нас продают с фермы, на вид как куриные грудки, но по мне сочнее в готовке. Подержала в рассоле подольше. И запекала в АГ 25 мин., завернув в фольгу. Результат порадовал. Понравилось больше куриных грудок

Пастрома куриная

GuGu
СоНика, я частенько готовлю парстрому из грудки индейки, держу в разогретой до 250 гр. духовке 25 мин и не открываю часов 6.. а обмазывать теперь всегда буду только Аджикой абхазской по рецепту Гаяне Рекомендую её приготовить

СоНика
Наталья, спасибо. Я аджикой курочку обмазываю (для запекания) и оставляю на несколько часов

GuGu
ВиринеЯ, я всегда обмазываю в ночь, а бывает и дольше, чтобы хорошо промариновалось... и курицу и филе грудки индейки для пастромы.

СоНика
Наталья, вкуснотища

Альбина
Я сегодня сделала 2 грудки только на пробу Маринад не вылила, хочу еще в нем замариновать мясо. Пока вынесла на балкон.

СоНика
Альбина, получилось?

Альбина
ВиринеЯ, спрашиваешь, конечно Положила на сковородку, а вокруг намыла картошку и наколола вилкой

СоНика
Альбина, я тоже сегодня мариную куриные, сынуле в дорогу

Naty777
Пастрома куриная

Спасибо за рецепт🌹

СоНика
Naty777, на здоровье. Какая красота!

Naty777
Naty777, на здоровье. Какая красота!
Это ещё и вкуснота! Действительно, подумали, что свинина главное, что ребёнок ест. А ему угодить очень сложно

СоНика
главное, что ребёнок ест
это важно нам

Улыбка
СоНика, ВиринеЯ, слов нет - впервые понравилось ВСЕМ!!! Грудки были нежными и сочными мариновались, почти сутки, раньше некогда было, в вакуумном контейнере. Спасибище огроменное!!!

СоНика
Екатерина, так приятно, что еще кому-то пришлось к столу

Наташка*Ромашка
СоНика, ВиринеЯ, большое спасибо за рецепт! Получилась очень сочная, вкусная грудка! Был кусок, как раз на 700 грамм, боялась, что не пропечется, но всё получилось отлично!

СоНика
Наташа, здорово, что получилось и понравилось.

Борьковна
Никусь,спасибо большое за рецепт! Очень понравился возможностью делать его поэтапно, плюс минимум телодвижений и такой вкусный результат получился на праздник.

СоНика
Елена, ой, как здорово, что пришелся рецепт жалко не знаю автора

СоНика
Девочки, делаю с индюшиной грудкой, вкуснотень! Добавляю только 5 мин. еще и все!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте