Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
700-800 г.
Вода
1 л.
Лавр. лист
2-4 шт.
Гвоздика
2-3 б.
Ч. перец
5-7 г.
Душ. перец
2-3 г.
Красный перец (молотый)
1/4 ч. ложки
Соль
1-2 ст. ложки
Под. масло
1-2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Итальянские или Прованские травы
2 ч. ложки
Способ приготовления
Выкладываю обещанный рецепт пастромы. Не быстрый, но легкий в приготовлении и вкуснейший результат. Секрет в предварительном замачивании мяса, если готовить пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Приготовление: Для нарезки луше взять крупное куриное филе.
Готовим рассол: в закипающую воду кладем: соль и сахар (ложки брать с горкой), лавровые листики, гвоздика, горошинки черного и душистого перцев, красный. Остужаем приготовленный рассол и закладываем в него филе, так чтобы оно полностью было в расслоле. Оставляем в холодном месте на 12 часов.
Через 12 часов достаем филе из рассола, просушиваем.
В небольшой емкости Итальянские или Прованские травы разводим подсолнечным маслом, хорошо перемешивая.
Обмазываем куриное филе со всех сторон приготовленной смесью из специй и трав.
Выкладываем на фольгу и помещаем в духовой шкаф разогретый до 230-250 г.
Помещаем филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через 15 мин. духовку выключаем. Дверцу духовки по-прежнему не открываем!
Куриные филе оставляем внутри духовки (шкафа) до полного ее остывания, или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
Приготовление: Для нарезки луше взять крупное куриное филе.
Готовим рассол: в закипающую воду кладем: соль и сахар (ложки брать с горкой), лавровые листики, гвоздика, горошинки черного и душистого перцев, красный. Остужаем приготовленный рассол и закладываем в него филе, так чтобы оно полностью было в расслоле. Оставляем в холодном месте на 12 часов.
Через 12 часов достаем филе из рассола, просушиваем.
В небольшой емкости Итальянские или Прованские травы разводим подсолнечным маслом, хорошо перемешивая.
Обмазываем куриное филе со всех сторон приготовленной смесью из специй и трав.
Выкладываем на фольгу и помещаем в духовой шкаф разогретый до 230-250 г.
Помещаем филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через 15 мин. духовку выключаем. Дверцу духовки по-прежнему не открываем!
Куриные филе оставляем внутри духовки (шкафа) до полного ее остывания, или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
Примечание
Прошу извинить, автора не знаю. По-моему увидела в ОК, готовлю несколько лет уже. Пастрома опробована на праздниках, юбилеях, просто для завтраков и в дороге.
Готовила и в ж. шкафу и в АГ, и пиццепечке ГФ, рузультат везде прекрасный!
готовлю за раз не менее 5 - 8 штук. Нарезка неровная по причине, нарезания в горячем виде
Готовила и в ж. шкафу и в АГ, и пиццепечке ГФ, рузультат везде прекрасный!
готовлю за раз не менее 5 - 8 штук. Нарезка неровная по причине, нарезания в горячем виде