Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Категория: Мясные блюда
Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Ингредиенты

Филе куриное
300 гр.
Вода холодная кипяченая
0,5 л.
Соль крупного помола
1 ст. л.
Сахар щепотка
Перец горошком (разный, на ваш вкус)
3-4 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Пряные травы (любимые) или любая приправа, что нравится
0,5-1 ч. л.

Способ приготовления

 Сначала готовим рассол. В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения, добавляем горошинки перца и лавровый лист. Погружаем филе полностью в маринад и отправляем на ночь в холодильник.
 Пряные травы (или любые специи, я беру немного приправы для моркови по-корейски и чуть базилика) смешиваем с оливковым маслом и даем часик настояться.
 Филе достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем оливковым маслом со специями. Включаем духовку на максимум. У меня 220С. Выкладываем филе на бумагу для выпечки или фольгу и отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут. Дверцу духовки не открываем до полного остывания духовки, а лучше оставить на два-три часа.
 После остывания (я еще держу пару часов в холодильнике) нарезаем филе и наслаждаемся вкусом и ароматом.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 300 гр.

Примечание

По идее, такой кусочек должен приготовиться и за 10 минут. Я сегодня попробовала, и в готовом мясе осталось несколько розовых точек, но у меня духовка газовая, с вентилятором, который быстро охлаждает духовку после отключения.
Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Тиночка, вау, какой интересный рецепт. Спасибо, в закладки, дорогая. Как всегда удивила.

V-tina
Викуля, спасибо очень приятны такие слова, засмущала прям Хочется же мужчин своих и вкусно накормить и быстро приготовить, чтобы днями не стоять у плиты

Тришка
Вкусно как, и наверное очень сочно!
Спасибо, Тиночка, что поделилась!
Наверное и в аэрофритюрнице можно запечь, тоже ж духовка, тока маленькая...

V-tina
Ксюша, очень-очень сочная получается, просто восторг Насчет АФ не знаю, можно наверное, только как долго там тепло сохраняется здесь принцип какой - при высокой температуре подержать, а потом чтобы дошло по мере остывания. Я маленькую филешку сегодня 10 минут подержала, потом в духовке оставляла, но она у меня за 15 минут остывает, сочно получилось все равно, но в изначальном рецепте было про подержать два часа в остывающей духовке

Тришка
А, наверное не выйдет, она быстро остывает, хотя одну штучку можно попробовать приготовить!

V-tina
Ксюш, может тогда попробовать филешку не на фольгу положить, а в фольгу завернуть, не так быстро должно остыть, по идее

Тришка
Ага,

V-tina
Ксюша, расскажи потом, как вышло

Валькир
Утащила в закладки, завтра грудку куплю и буду делать!

V-tina
Мария, буду ждать отзывы

Svettika
Даже на фото видно, что мяско нежное, сочное и диетическое получилось! Тина, спасибо за интересный способ приготовления грудки! Обязательно попробую приготовить.

V-tina
Света, попробуй, такое мясо всем, кто пробовал - нравится

julia_bb
V-tina, рецепт понравился, спасибо! Попробую! А если двойную порцию сделать или 500 г, то время в духовке увеличить надо будет. Как думаешь, насколько?

V-tina
Юлия, в изначальном рецепте (не знаю, к сожалению, чьем) была на 700-800 гр. филе раскладка, на литр воды и всего в два раза больше, а вот время те же 15 минут и минимум два часа в закрытой духовке. Но я провела сегодня эксперимент, на фото видно на одном кусочке розовое пятнышко. Филе держала 10 минут и потом два часа в духовке. Но она у меня холодная стала уже через минут 20-30. Если духовка долго держит остаточное тепло, я бы время так и оставила. И, в принципе, ты же филешки всем равно с кости снимешь и будут, например, два кусочка по 300 гр., положи их на расстоянии друг от друга и тогда точно 15 минут хватит. Боюсь, если время увеличить, можно пересушить мясо

Rada-dms
Боюсь, если время увеличить, можно пересушить мясо
Тиночка! Молодец, что выставила рецепт!
Я вот в новой духовке делаю, так на 220-230 вне зависимости о количества, правда, максимум из двух грудок, запекаю 13 минут, и до остывания. Так что тут надо приноровиться, так как духовки все разные, и методом тыка выбрать свой алгоритм.
Обожаю этот рецепт, раз в неделю обязательно готовлю, едим вместо колбасы!
Девочки, готовьте, рецепт классный, делаю еще из филе индейки. Пробовала из вырезки свиной, не то!

V-tina
Rada-dms, спасибо
Так что тут надо приноровиться, так как духовки все разные, и методом тыка выбрать свой алгоритм.
Обожаю этот рецепт, раз в неделю обязательно готовлю, едим вместо колбасы!
полностью согласна и с приноровиться к духовке и про отличную замену колбасе

julia_bb
И, в принципе, ты же филешки всем равно с кости снимешь и будут, например, два кусочка по 300 гр., положи их на расстоянии друг от друга и тогда точно 15 минут хватит
Тиночка, точно, не подумала!
максимум из двух грудок, запекаю 13 минут, и до остывания.
Вот, Радочка подтвердила! Спасибо)

V-tina
Юля, ждем впечатлений

Тришка
расскажи потом,
!

баба Ната
V-tina, Тиначка, спасибо, обязательно скажу доче, т. к. она частенько делает деткам в фольге, в мульте (но получается суховато). У меня тоже в мороз. грудка валяется, как нибудь сделаю.

Deana
Наверное и в аэрофритюрнице можно запечь
Интересный рецепт, жду в чем-то, кроме духовки.

V-tina
в мульте (но получается суховато).
Наталья, она здесь сочная не столько из-за духовки, сколько из-за маринада. Пусть дочка попробует промариновать предварительно и потом в мультиварку с соблюдением тех же принципов, что в духовке. Уверена - получится так же сочно




Дина, можно приготовить в мультиварке, должно получиться не хуже

Deana
V-tina, в фольге, чтоб не сухо? Проблема в том, что в мультях обычно не расписана температура на режимах, не соображу, какой вбирать, хватит тушения или жарку надо. И по времени хватит ли 15 минут. Сижу в засаде, жду, может кто смелый решится, а я паровозом

V-tina
Дина, если жарка режим с самой высокой теспературой, то на нем, мульти долго держат температуру, 100% все получится, я бы опробовала сейчас, но у меня филе закончилось.. 15 минут должно хватить, для надежности да, можно завернуть в фольгу, а не просто положить на неё

Deana
я бы опробовала сейчас, но у меня филе закончилось.
А я на работе, но я! В выхи буду экспериментить. Не забыть бы только мариновать, сложно у меня с подготовкой, как прибежишьдомой, так и норовишь все сразу в мультю запхнуть

V-tina
Не забыть бы только мариновать
ага, я тоже из-за этого вечно страдаю

Deana
V-tina, систра! Так бы по делу вечером купить, сразу в маринад и все дела, но магазы уже закрыты, когда я домой еду, а днем уже суета, все из головы вылетает. Крестик на руке нарисовать, что ли...

V-tina
Дина, это мясо хорошо утром начинать готовить. Маринуешь, вечером 15 минут греешь и следующим утром кушаешь вкуснющее мясо

Deana
V-tina, Тина, ну или так, но я утром никак в магаз не попаду, совы мы такие, рано не встаем. Надо попробовать в перерыв смотаться, вдруг там грудки есть! Буженина поднадоела, а тут как раз вовремя рецептик на замену!

V-tina
Надо попробовать в перерыв смотаться, вдруг там грудки есть!
воот, верное решение

Альбина
Тина, рецепт умопомрачительный Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов Хоть я и не люблю грудку, но надо будет приготовить. А пока в закладки

V-tina
Альбина, спасибо А я грудку просто обожаю, причем даже вареную, сухую Но здесь, если глаза закрыть и съесть кусочек и не поймешь, что это грудка

Deana
V-tina, заслуженную спасибу тащу! Мняка!
Люди, предупреждаю, это на бутеры не пойдет, потому что как начнете пробовать, так оно сразу все и закончится и на бутеры класть будет нечего.
Делала в скороварке на Жарке, посчитала, что она тепло будет получше держать после выключения. Как в рецепте, 15 минут жарка, потом выключаем и оставляем в мульте, не открывая, до остывания. Потом в холодильник для закрепления вкуса.
Заворачивала полностью в фольгу. Сока много после замачивания в маринаде. Сок вкусный, можно не сливать, а куда-нить употребить.
Получается мяяягкаяяяя! Скусснааяя!

V-tina
Дина, ура рада, что все получилось я сегодня тоже снова готовила, мои ходят-носами водят, чем вкусно пахнет, а я не признаюсь

Deana
V-tina, и не признавайся! Употреби в одно лицо и будет тебе щасье!
Обожаю такие простые и вкусные рецепты. У меня в нем одна проблема - выделить место в холодильнике, чтобы ровно поставить миску с маринадом. Все остальное просто!

V-tina
Дина, не, в одно лицо занадта будет, я 500 граммовую филешку запихнула в духовку
Обожаю такие простые и вкусные рецепты.
только этим и спасаюсь, и горячее, и закуски, и сладкое стараюсь выбирать максимально простые и быстрые, люблю радовать своих вкусняшками, но не хочу жить на кухне
выделить место в холодильнике, чтобы ровно поставить миску с маринадом.
а я в пластиковом квадратном контейнере с крышкой ставлю, очень удобно

Deana
люблю радовать своих вкусняшками, но не хочу жить на кухне
Аналогично! Приборчики в этом деле сильно выручают, а уж простые и вкусные рецепты вообще делают готовку праздником!

а я в пластиковом квадратном контейнере с крышкой ставлю,
Вот я балда! Точно! И ведь контейнер есть! Сила привычки срабатывает - не пихать мясо в пластик. Хотя, если честно, что ему будет? Филешка ж мягкая, она и свернется, есичо, еси длинная попадется.
О, вопрос про хранение - если сразу не умяли, оно в соке все и в фольге (у меня), тоже лучше в контейнер или в что-то дышащее? Мясо, особенно сочное вроде как подышать любит.

V-tina
если сразу не умяли,
у меня максимум сутки стоит, просто на тарелке в холодильнике, но я его с фольги снимаю и сок не оставляю. Кстати, когда на фольге готовишь и в фольге вкус разный, я сравнила. И на фольге если, то сока почти нет - испаряется

julia_bb
Тина, я с отчетом, очень вкусно и сочно! Буду готовить ещё
Готовила двойную грудку, 13 мин при 230 гр на фольге

Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов


Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

V-tina
Юлия, прямо видно, как сочно и вкусно получилось отдельное спасибо за фото

julia_bb
Тина, тебе спасибо за прекрасный рецепт! Забираю в копилку

клубничка
Тиночка, отличный рецепт! Пока в закладки.. Я грудку в мульте на пару обычно. А здесь совсем другой вкус... Как раз к днюхе рецепт!

V-tina
Наташа, буду рада, если рецепт пригодится

ginura
V-tina, Тина, чуть не пропустила такое замечательное филе! В постоянные рецепты безоговорочно для маленьких и больших домочадцев!

V-tina
Наталья, готовь с удовольствием

Deana
когда на фольге готовишь и в фольге вкус разный, я сравнила
Так оно и понятно, я побоялась, что суховато будет, завернула, а теперь думаю в следующий раз попробовать просто на фольге, все же активного процесса всего 15 минут. Поробую маленькую порцию, если не высохнет, будет два варианта!

julia_bb, Юлия, Чо ты деешь??? Я на работе, я ж захлебнусь слюнями!
Юль, а что за двойная Хрудь? У тя она какая-то толстенькая, а у нас тута все филе плоские кусочки. Я тож хочу толстую!

V-tina
Дина, Юля готовила целую грудку, на сколько я поняла

Nikomu-Ka
V-tina, Тина, да и для бутеров это мясо идет и для нарезки (со специями по-острее), а также я его и в салат, где нужна колбаса-мясо, режу. Способ готовки для меня самый любимый!

V-tina
Nikomu-Ka,

Сашунеша
Ужасно понравился рецепт, а в электрической поставить на самый нижний уровень, где выпечку обычно ставлю? Конвекцию включить?

V-tina
Сашунеша, в самое горячее место духовки и на максимум температуру, у меня газовая, в ней 220 якобы, + конвекция

Сашунеша
Ой - у меня Штеба, она такая загадочная, я в основном только пироги и рыбу в ней делаю, на самом нижнем третьем уровне, и очень редко - котлеты на самом верхнем. Уж сколько лет - а так и не поняла, где у нее самое горячее.




А я еще попробую крышкой - аэрогрилем Редмонд.

V-tina
Сашунеша, буду ждать результатов экспериментов

Aikimari
Попробовала из 600 грамм сделать. Надо больше масла, не 2, а 3 ст. ложки. Время ставила 12 минут. Все прекрасно приготовились. Отличный рецепт!

V-tina
Aikimari, а масла-то зачем больше у меня остается даже.. там же просто смазать, а не жарить. Рада, что понравился рецепт

Farida
V-tina, спасибо за рецепт. Делала два раза. Первый раз грудка лежала в маринаде часа четыре, т. к. сначала собралась готовить, а технологию, как водится, до конца не изучила. Готовила в духовке на бумаге 20 минут, потом оставила на часок в духовке, было на грудке в одном месте красноватое пятно. Я грешила на не достаточное время выдержки в маринаде, в этот раз грудка ночь провела в холодильнике, делала в фольге также 20 минут в духовке, где и оставила ее часа на три, так получилось, уходила, но пятнышки все же присутствуют. В чем может быть причина? Грудка не большая была.
А так очень понравился рецепт, грудка получается очень сочная, вкусная.

V-tina
Farida, у меня тоже так иногда получается, у меня духовка быстро остывает, так предусмотрено, а этот рецепт подразумевает выдержку мяса в остывающей духовке около трех часов, может быть попробуй на пару минут дольше во включенной духовке подержать, должно нормально быть

Тришка
Тиночка, я пришла со спасибой, огромной!
Курочка вышла чудесная, мягкая, как говорят " можно есть губами»!
Готовила 3 курогруди, общим весом 700 грамм, рассол делала на 1 литр воды, запекала в аэрофритюрнице на 200*, время 25 минут, потом еще стояла в печке, сколько не скажу, пока обедать не сели, получилось замечательно, было много сока, и она, хоть и Хрудь, получилась очень сочная и нежная, короче суперррр!


Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

V-tina
Тришка, Ксюшенька, рада, что все получилось и понравилось я очень люблю этот рецепт



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Новое на сайте