Это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Сегодня я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом, который не только вкусный, но и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Шампиньоны портобелло
- Шалот (мелко нарубленный)
- Масло сливочное (половина палочки)
- Моцарелла (около 4 унций или 113 граммов)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- В глубокой сковороде растопите масло и добавьте мелко нарубленный шалот и грибы портобелло. Обжаривайте их несколько минут до золотистой корки.
- Переложите грибы и шалот на тарелку и поставьте в сторону.
- На той же сковороде обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корки (примерно 10 минут с каждой стороны).
- Когда курица будет готова, уложите ее на тарелку или оставьте на сковороде, если предпочитаете подавать блюдо прямо в ней.
- На курицу выложите обжаренные грибы и шалот. Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
- Прикройте сковороду крышкой и дайте сыру растаять.
Курица с шампиньонами – это идеальное блюдо для ужина. Оно сочетает в себе нежное куриное филе, ароматные грибы портобелло и плавленый сыр моцарелла. Это блюдо можно подавать как с рисом, так и с пастой. Если вы еще не пробовали этот рецепт, обязательно попробуйте! Вам понравится!
Советы по приготовлению:
- Если у вас нет грибов портобелло, вы можете использовать другие шампиньоны на ваш выбор.
- Для приготовления этого блюда лучше всего использовать толстостенную сковороду или чугунную сковороду.
- Если вы хотите добавить в блюдо дополнительные ингредиенты, например, чеснок или зелень, добавьте их вместе с грибами и шалотом.
Ответы на вопросы:
Можно ли заменить куриное филе на другую часть курицы? Да, вы можете использовать любую часть курицы на ваш выбор.
Какой сыр можно использовать вместо моцареллы? Вы можете использовать любой плавящийся сыр на ваш выбор.
Заключение:
Курица с шампиньонами – это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из ваших любимых, и вы будете готовить его снова и снова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда!
Курица с грибами – шампиньонами (Cuckoo 1055)
Курица с брокколи и шампиньонами, запеченная в сливках
Курочка с грибами, в томатно-сметанном соусе
Курочка тушеная с грибами в сметане в мультиварке Stadler Form
Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном...
Фаршированые куриные филе в виде лодочек с грибами и...
Курица с грибами и тыквой в духовке
Куриная грудка с баклажанами и грибами, томлёная в сливках
Жюльен из курицы в грибных шляпках
Грузинская кухня
Курица гриль в электрогриле Ninja (+видео)
Праздничное блюдо-дуэт: картофель и курица, фаршированная...
Бёдра куриные с консервированной фасолью в скороварке...
Суп с «ушками»-галушками (скороварка Polaris 0305)
Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)
Газапхули – салат из огурца и яблока