Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (нетто)
1400 г
Куриная грудка
300 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Соль мелкая
0,5+0,5 ч. л.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Для заливки:
Сметана
200 мл
Вода
100 мл
Соль мелкая
1 ч. л.
Чабер
0,5-1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда использовала сметанную заливку. В результате получилось очень вкусно! Буду готовить ещё не раз.
Рекомендую попробовать.
2. Лук порежьте четвертькольцами.

3. Шампиньоны очистите, не отделяя ножку от шляпки, порежьте: мелкие - на 4 части, крупные – на 6.

4. Очищенный картофель порежьте на ломтики. Оставьте его в воде в кастрюле подходящего размера.(На фото для понимания размера лежит чайная ложка. Если вы привыкли резать мельче – поступайте, как больше нравится.)

5. В скороварке выберите программу «Жарка», давление – 3. Влейте 2 ст. л. растительного масла.
6. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем грибы – до лёгкого зарумянивания. Лук и грибы выньте. На их место положите кусочки филе. Быстро обжарьте его со всех сторон. Программу отключите.
7. Воду из картофеля слейте. Посыпьте ломтики солью (0,5 ч. л.) и хорошо перемешайте.
8. В кастрюлю скороварки к курице выложите грибы с луком и картофель. Перемешайте.
9. Содержимое кастрюли полейте заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности картофеля.
10. Крышку закройте.
Готовьте на программе «Ручной» 10 минут при давлении – 2.
11. После сигнала о готовности подержите блюдо на «Подогреве» 5 минут и затем в отключенной скороварке ещё минут 10.
(Чем больше блюдо настаивается – тем оно становится вкуснее.)
12. Откройте крышку прибора. Содержимое кастрюли хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Приятного аппетита.


Рекомендую попробовать.
Приготовление.
1. Куриное филе нарежьте кубиками 2х2 см. Посыпьте солью (0,5 ч. л.) и приправой для курицы. Оставьте на время (от 30 минут до нескольких часов).2. Лук порежьте четвертькольцами.
3. Шампиньоны очистите, не отделяя ножку от шляпки, порежьте: мелкие - на 4 части, крупные – на 6.
4. Очищенный картофель порежьте на ломтики. Оставьте его в воде в кастрюле подходящего размера.(На фото для понимания размера лежит чайная ложка. Если вы привыкли резать мельче – поступайте, как больше нравится.)
5. В скороварке выберите программу «Жарка», давление – 3. Влейте 2 ст. л. растительного масла.
6. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем грибы – до лёгкого зарумянивания. Лук и грибы выньте. На их место положите кусочки филе. Быстро обжарьте его со всех сторон. Программу отключите.
7. Воду из картофеля слейте. Посыпьте ломтики солью (0,5 ч. л.) и хорошо перемешайте.
8. В кастрюлю скороварки к курице выложите грибы с луком и картофель. Перемешайте.
Приготовьте заливку.
Сметану вылейте в глубокую ёмкость, добавьте воду. Посолите, посыпьте чабером. Добавьте муку. Перемешайте (или взбейте) металлическим венчиком. В конце добавьте растительное масло (2 ст. л.) и ещё раз перемешайте.9. Содержимое кастрюли полейте заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности картофеля.
10. Крышку закройте.
Готовьте на программе «Ручной» 10 минут при давлении – 2.
11. После сигнала о готовности подержите блюдо на «Подогреве» 5 минут и затем в отключенной скороварке ещё минут 10.
(Чем больше блюдо настаивается – тем оно становится вкуснее.)
12. Откройте крышку прибора. Содержимое кастрюли хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
Приятного аппетита.