Категория: Выпечка

Ингредиенты
Батон
3 ломтика
Растительное масло
1-2 ст. л.
Для начинки
1:
Сосиски
2 шт.
Сыр
3 ломтика
Майонез (кетчуп)
по вкусу
Для начинки
2:
Отварная курица
по вкусу
Шампиньоны жареные
по вкусу
Сыр
3 ломтика
Майонез (кетчуп)
по вкусу
Способ приготовления
Раньше, до появления грилей и аэрогрилей, такие бутерброды делали на сковороде под крышкой. Сейчас можно использовать разные электроприборы.
Предлагаю вам вариант приготовления в скороварке. На 1-2-х человек это достаточно удобно. Может пригодиться этот способ и в том случае, если под рукой нет никаких других приборов.
В кастрюлю свободно помещаются 3 заготовки. (На фото можно увидеть 4 ломтика, надеялась их вместить все.)
Бутерброды получаются вкусные, с нежной хрустящей корочкой снизу.
Сыр порежьте тонкими ломтиками (чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовятся бутерброды).

Сосиски разрежьте вдоль на 2 или 3 пласта.

Ломтики батона смажьте майонезом или кетчупом.

Сверху уложите
В-1: сосиски и сыр.
В-2: кусочки курицы, грибы и сыр.
В-3: любую начинку на ваш выбор...


Включите программу «Жарка» давление – 3, время 10 минут. Влейте масло, размажьте его равномерно по дну.
Как только начнётся обратный отсчёт времени и появится значок «Р», уложите заготовки. Крышку закройте, но клапан оставьте открытым.
Готовьте 6-7 минут. Время зависит от толщины сыра и его мягкости. Как только сыр расплавится, бутерброды можно вынимать.

Подавайте горячими, украсив по вкусу.
Приятного аппетита.

Предлагаю вам вариант приготовления в скороварке. На 1-2-х человек это достаточно удобно. Может пригодиться этот способ и в том случае, если под рукой нет никаких других приборов.
В кастрюлю свободно помещаются 3 заготовки. (На фото можно увидеть 4 ломтика, надеялась их вместить все.)
Бутерброды получаются вкусные, с нежной хрустящей корочкой снизу.
Приготовление.
Сосиски разрежьте вдоль на 2 или 3 пласта.
Ломтики батона смажьте майонезом или кетчупом.
Сверху уложите
В-1: сосиски и сыр.
В-2: кусочки курицы, грибы и сыр.
В-3: любую начинку на ваш выбор...
Включите программу «Жарка» давление – 3, время 10 минут. Влейте масло, размажьте его равномерно по дну.
Как только начнётся обратный отсчёт времени и появится значок «Р», уложите заготовки. Крышку закройте, но клапан оставьте открытым.
Готовьте 6-7 минут. Время зависит от толщины сыра и его мягкости. Как только сыр расплавится, бутерброды можно вынимать.
Подавайте горячими, украсив по вкусу.
Приятного аппетита.
Программа: Жарка
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 3 шт.
Примечание
Экспериментировала с нагревом. Больше понравился результат на давлении 3. Снизу получается хрустящая корочка.
При давлении 2 корочка не такая румяная. Но, что интересно, времени на приготовление затрачивается столько же (в среднем 6 минут.). Давление 2 подойдёт для слишком твёрдых сыров, т. к. можно держать бутерброды дольше.
При давлении 2 корочка не такая румяная. Но, что интересно, времени на приготовление затрачивается столько же (в среднем 6 минут.). Давление 2 подойдёт для слишком твёрдых сыров, т. к. можно держать бутерброды дольше.