Большой горячий бутерброд

Категория: Мясные блюда
Большой горячий бутерброд

Ингредиенты

Хлеб тостовый
12 кусков
Томатный соус с травами
6 ст. л
Майонез
6 ст. л
Ветчина для тостов (порезанная тонкими ломтиками)
400 г
Сыр для тостов Моцарелла или Чеддер, можно даже плавленый (тонкими пластинами)
300 г
Помидоры свежие крупные
2 шт.
Маслины или оливки без косточек
15 шт.
Орегано сушёный (или другая любимая травка)
1 ч. л или больше

Предисловие

Поскольку автор предлагает использовать противень или форму для выпечки 42 см*31.5 см*4.5 см, а я запекала в маленькой стеклянной форме (для двоих на завтрак), указываю то количество продуктов, которое понадобилось автору (раз уж бутерброд «большой»...) А я брала всего произвольно, «сколько получится».
Некислый томатный соус (некислый, это важно; у меня прекрасно подошёл густой соус от лечо) перемешала с сухими приправами и травами, какие нашлись.
Вместо ветчины можно использовать филе отварной или копченой курицы.

Ничего не солить!!

Способ приготовления

 
Дно формы смазать третьей частью томатного соуса и выложить ломти тостового хлеба в один слой.

 
Хлеб смазать третьей частью майонеза.

 
На хлеб плотно выложить ломтики ветчины, поверх них - пластины сыра.

 
Сыр смазать томатным соусом.

 
Поверх разложить «пятаки» помидоров, пересыпать колечками нарезанных маслин или оливок (хотя, полагаю, их можно и целыми класть?..).

 
Повторить слои: ломти хлеба, майонез, томатный соус, ветчина, сыр.

 
Сверху выложить «пятаки» последнего помидора, густо посыпать орегано.

 
Отправить в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

 

Примечание

Это чудо кулинарной мысли нашла на сайте Всегда Вкусно! Видео рецепты. Имя автора не указано, но благодарю её: получилось неожиданно вкусно. Полагаю, для семьи или большой компании будет то что надо, тем более что делается довольно быстро, если использовать готовые, уже нарезанные продукты.
Большой горячий бутерброд

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
TATbRHA, Татьяна, это прям как «Ленивая» быстрая пицца получится.)
Да, должно быть вкусно!)))
При 180* не много 20 минут получилось запекать?
Тань, и ещё вопрос: из холодной духовки делала?

TATbRHA
Нет, ставила в горячую. Но, наверное, можно и поменьше держать: всё же готовое и ничего сырого... Может, время нужно для того, чтобы жидкость из соуса, майонеза и помидоров пропитала куски хлеба и затем хоть частично испарилась?.. Свой-то маленький бутерброд я минут 10 в духовке держала.
Пицца, конечно, вкуснее... за счёт теста. Или я «Галя балована». Зато быстро и незаморочно. Мы приехали рано утром, прямо с московского поезда, есть хочется ужасно, по огромному куску слопали, и так хорошо этот горячий запечённый бутерброд пошёл!



Рецепты в разделе «Запеканки»

Новое на сайте