Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Хлеб тостовый
12 кусков
Томатный соус с травами
6 ст. л
Майонез
6 ст. л
Ветчина для тостов (порезанная тонкими ломтиками)
400 г
Сыр для тостов Моцарелла или Чеддер, можно даже плавленый (тонкими пластинами)
300 г
Помидоры свежие крупные
2 шт.
Маслины или оливки без косточек
15 шт.
Орегано сушёный (или другая любимая травка)
1 ч. л или больше
Предисловие
Поскольку автор предлагает использовать противень или форму для выпечки 42 см*31.5 см*4.5 см, а я запекала в маленькой стеклянной форме (для двоих на завтрак), указываю то количество продуктов, которое понадобилось автору (раз уж бутерброд «большой»...) А я брала всего произвольно, «сколько получится».
Некислый томатный соус (некислый, это важно; у меня прекрасно подошёл густой соус от лечо) перемешала с сухими приправами и травами, какие нашлись.
Вместо ветчины можно использовать филе отварной или копченой курицы.
Ничего не солить!!
Некислый томатный соус (некислый, это важно; у меня прекрасно подошёл густой соус от лечо) перемешала с сухими приправами и травами, какие нашлись.
Вместо ветчины можно использовать филе отварной или копченой курицы.
Ничего не солить!!
Способ приготовления
Дно формы смазать третьей частью томатного соуса и выложить ломти тостового хлеба в один слой.
Хлеб смазать третьей частью майонеза.
На хлеб плотно выложить ломтики ветчины, поверх них - пластины сыра.
Сыр смазать томатным соусом.
Поверх разложить «пятаки» помидоров, пересыпать колечками нарезанных маслин или оливок (хотя, полагаю, их можно и целыми класть?..).
Повторить слои: ломти хлеба, майонез, томатный соус, ветчина, сыр.
Сверху выложить «пятаки» последнего помидора, густо посыпать орегано.
Отправить в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Примечание
Это чудо кулинарной мысли нашла на сайте Всегда Вкусно! Видео рецепты. Имя автора не указано, но благодарю её: получилось неожиданно вкусно. Полагаю, для семьи или большой компании будет то что надо, тем более что делается довольно быстро, если использовать готовые, уже нарезанные продукты.