Ssylka

Большой горячий бутерброд

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Хлеб тостовый
12 кусков
Томатный соус с травами
6 ст. л
Майонез
6 ст. л
Ветчина для тостов (порезанная тонкими ломтиками)
400 г
Сыр для тостов Моцарелла или Чеддер, можно даже плавленый (тонкими пластинами)
300 г
Помидоры свежие крупные
2 шт.
Маслины или оливки без косточек
15 шт.
Орегано сушёный (или другая любимая травка)
1 ч. л или больше

Предисловие

Поскольку автор предлагает использовать противень или форму для выпечки 42 см*31.5 см*4.5 см, а я запекала в маленькой стеклянной форме (для двоих на завтрак), указываю то количество продуктов, которое понадобилось автору (раз уж бутерброд «большой»...) А я брала всего произвольно, «сколько получится».
Некислый томатный соус (некислый, это важно; у меня прекрасно подошёл густой соус от лечо) перемешала с сухими приправами и травами, какие нашлись.
Вместо ветчины можно использовать филе отварной или копченой курицы.

Ничего не солить!!

Способ приготовления

Дно формы смазать третьей частью томатного соуса и выложить ломти тостового хлеба в один слой.
Хлеб смазать третьей частью майонеза.
На хлеб плотно выложить ломтики ветчины, поверх них - пластины сыра.
Сыр смазать томатным соусом.
Поверх разложить «пятаки» помидоров, пересыпать колечками нарезанных маслин или оливок (хотя, полагаю, их можно и целыми класть?..).
Повторить слои: ломти хлеба, майонез, томатный соус, ветчина, сыр.
Сверху выложить «пятаки» последнего помидора, густо посыпать орегано.
Отправить в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Примечание

Это чудо кулинарной мысли нашла на сайте Всегда Вкусно! Видео рецепты. Имя автора не указано, но благодарю её: получилось неожиданно вкусно. Полагаю, для семьи или большой компании будет то что надо, тем более что делается довольно быстро, если использовать готовые, уже нарезанные продукты.

Похожее

mamusi
TATbRHA, Татьяна, это прям как «Ленивая» быстрая пицца получится.)
Да, должно быть вкусно!)))
При 180* не много 20 минут получилось запекать?
Тань, и ещё вопрос: из холодной духовки делала?

TATbRHA
Нет, ставила в горячую. Но, наверное, можно и поменьше держать: всё же готовое и ничего сырого... Может, время нужно для того, чтобы жидкость из соуса, майонеза и помидоров пропитала куски хлеба и затем хоть частично испарилась?.. Свой-то маленький бутерброд я минут 10 в духовке держала.
Пицца, конечно, вкуснее... за счёт теста. Или я «Галя балована». Зато быстро и незаморочно. Мы приехали рано утром, прямо с московского поезда, есть хочется ужасно, по огромному куску слопали, и так хорошо этот горячий запечённый бутерброд пошёл!

Рецепты в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Актуальное сегодня

Новое на сайте