Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Салат свежий (чистый и сухой)
1 упаковка
Помидор свежий
4-5 штук
Яйцо отварное
4 штуки
Сыр
1/3 упаковки
Мидии
200-300 гр
Заправка
по вкусу (майонез или оливковое масло+соевый соус)
Способ приготовления
Обожаю этот салат! У нас продаются действительно копченые на щепе мидии в масле (пресерва) по довольно сносной цене. Но поскольку я не знаю есть ли такие у Вас, то я взяла просто варено-мороженные мидии и замариновала их в соусе. Но вкусно будет и просто мидии. Их только надо разморозить и залить хорошо присоленным кипятком с зеленью. Накрыть крышкой на пару минут. Станут вкуснее. Потом сразу слить
. Помидоры надо нарезать за пару часов до приготовления салата. Посолить и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость
- иначе салат утонет и станет безобразным болотом. Помидоры крошить не мелко. На салатные листья отправляются соломкой нарезанные вареные яица
. Далее помидоры.
Следующий слой - сыр.
О нем надо сказать отдельно. Я очень надеюсь, что он есть у Вас в продаже. Мы вначале все смотрели на него с подозрением. Но однажды, купив баночку копченых мидий, и ошалев от цены на моцареллу, купили его на пробу. Он у нас выпускается сливочный, с прованскими травами и с томатами. я пробовала только этот. Цена на него тоже кусается, но иногда позволить можно. Сыр нарезан ломтиками. У него сливочный вкус оттененный вкусом прованских трав. Очень пикантный сыр. Но ежели его нету, то моцарелла самое то и посыпьте прованскими травами (смешайте с маслом и сбрызните). Творожный ломтик мы разрываем на сигменты
и отправляем на помидорки
. Теперь можно сбрызнуть маслом из-под мидий (оболденный копченый аромат) либо просто оливковым (изумительно идет оливковый с базиликом).
Но если Вы любите салаты с майонезом - Вам очень понравиться сделать промазку из него. Теперь разбросаем наши мидии.
У меня они, как я говорила замаринованы вот в такой вкусноте

. Этот соус я попробовала впервые. Он на чернилах каракатицы. Его и еще много, много вкусностей нам посчастливилось попробовать благодаря моей милой Олечке Rada-dms. Спасибо ей огромное. Мидии стали конечно невообразимого цвета, но и вкуса обалденного! Подавать салат надо так, чтобы всего досталось в меру. А вот заправляют у нас все в своей тарелке - муж со старшим сыном майонезом от души, я и моя мама - маслами, средний сын - просто тягает мидии и помидорки. Ну а младший.... тот вообще ест "ничего". Горе луковое мое - любимое!
Примечание
Держится у нас примерно минут 20. Потом исчезает куда-то.