Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
На
2 порции:
Любая рыба горячего копчения (например, окунь) ~½ рыбы
Авокадо
1 шт.
Яйца перепелиные
8 шт.
Лимон
1 шт.
Горчица в зернах типа дижонской
1 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Грецкий орех
8-10 ядер
Оливковое масло
60-70 мл
Способ приготовления
Отварить перепелиные яйца около 3 минут в кипящей воде, охладить, очистить, нарезать половинками.
Рыбу (у меня был морской окунь) очистить от кожи и костей.
Филе рыбы разобрать руками на небольшие кусочки размером с перепелиные яйца.Выдавить сок лимона.
Грецкие орехи очистить и разломать на четвертинки.
Сделать соус
В стакан для взбивания/измельчения всыпать каперсы, положить горчицу, мед, 1 ст. л. лимонного сока, влить масло и взбивать блендером до однородности. Получится соус с консистенцией майонеза. Попробуйте его, он должен получиться слегка островатым, кислым и сладковатым. Можете увеличить количество какой-либо ингредиента, чтобы вкус соуса удовлетворял ваш собственный вкус.
Авокадо надрезать до косточки круговым движением через ножку.
Взяться руками за половинки авокадо и прокрутить их в противоположные стороны
, при этом одна половинка легко отделится от косточки.Загнать нож в косточку
, и крепко удерживая нож в одной руке, другой рукой прокрутить половинку авокадо, отделяя ее от косточки.Авокадо очистить от кожицы и нарезать пластинками. Уложить пластинки на доске, смазать кисточкой, смоченной в лимонном соке, перевернуть, снова смазать.
Это предохранит авокадо от потемнения.В порционные тарелки/салатники веером выложить авокадо, рыбное филе выкладывать, перемежая перепелиными яйцами. Сверху выложить соус и посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Порций: 2 порции








