Соус «Гуакамоле»
Категория: Соусы

Ингредиенты | |
Авокадо | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Лимон | 1/3-0,5 шт. |
Кинза | 2 веточки |
Соль | |
Оливковое или растительное масло | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Авокадо вымыть, обсушить.
- Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
- Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидор вымыть и обсушить.
- Помидор, мякоть авокадо и кинзу поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
- Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.
- Существует множество способов приготовления "Гуакамоле". Основными компонентами соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.
- Далее в соус добавляют помидоры, порезанные мелкими кубиками или пюрированные, можно добавить перец чили, лук и т. п.
- Соус "гуакамоле" можно пюрировать в блендере или измельчить мякоть авокадо при помощи вилки и добавить к мякоти мелко порезанные овощи и зелень.
Примечание
А ещё лучше свежевыжатым соком
Можно сделать бутерброд с соусом "Гуакамоле"
Соус можно есть с хлебом или чипсами, или подавать в качестве соуса к различным блюдам.
Можно сделать бутерброд с соусом "Гуакамоле"
Соус можно есть с хлебом или чипсами, или подавать в качестве соуса к различным блюдам.