Ssylka

Салат из авокадо "Мексиканский"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из авокадо «Мексиканский»

Ингредиенты

Авокадо
2 шт
Помидор
0,5 шт
Сладкий перец
0,25 шт
Оливковое масло
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль, красный острый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Удалить из авокадо косточку, отделить мякоть от шкурки, размять вилкой. Добавить мелко порезанные помидор и перчик. Приправить, перемешать. Оливковое масло по желанию можно заменить домашним майонезом. В этом случае количество майонеза уменьшить вдвое.

Время приготовления: 3 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Этот салат предлагают, наверное, во всех мексиканских ресторанах. Срок хранения у него весьма недолгий, поэтому в приличных заведениях этот салат готовят непосредственно перед взором клиента, устраивая из этого действа маленькое шоу.
Салат из авокадо «Мексиканский»

Похожее


chaki2005
Как мы любим авокадо!!! Спасибо Танюш!!!

Салат из авокадо


Avocado Salad with Tomatoes Citrus and Burrata play thumbnailUrl Салат из авокадо "Мексиканский"
This delicious avocado salad features lots of citrus, avocado, creamy burrata, tomatoes, chickpeas, and a light zingy dressing. You'll love all the vibrant natural flavors and how easy it is to make! Let me know what you would add in the comments! Full…Салат из авокадо "Мексиканский" - 893640
10M
True
2012-12-15T17:26:50+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Смесь зелени
  • 1 кровавый апельсин
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • Буррата
  • 100 г нута
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл уксуса
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 45 мл свежего апельсинового сока

Способ приготовления


  • Начните с изящной очистки кровавых апельсинов и грейпфрутов от кожуры, обнажая сочную, яркую мякоть под ними.
  • Превратите эти цитрусовые в тонкие, нежные ломтики, выложите их каскадом в наш салат.
  • Перейдите к авокадо, разрезав его пополам, аккуратно удалив семена и нежно очистив от кожицы, а затем нарежьте его элегантными полумесяцами.
  • Буррату, мягкий, нежный сыр, также следует нарезать тонкими, нежными ломтиками, готовыми расплавиться в гобелене нашего салата.
  • Для заправки соедините оливковое масло и выбранный вами уксус в банке или небольшой миске. Если ежевичный уксус придает уникальную сладковатую изюминку, то белый уксус или другой вариант также может сотворить свою магию.
  • Выжмите апельсин, стараясь собрать каждую каплю его свежего, пикантного сока, и добавьте его в заправку, посыпав солью и перцем. Встряхните или взбейте все вместе, соединяя вкусы в пикантный союз.
  • В миске соберите все ингредиенты, сбрызните их заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы каждый элемент получил нежное покрытие из нашего пикантного коктейля.
  • Подавайте сразу же, чтобы каждый кусочек стал свежим, хрустящим путешествием по разнообразным текстурам и вкусам.

Советы по приготовлению


  • При заблаговременном приготовлении держите заправку, цитрусовые и другие ингредиенты отдельно до момента сборки, чтобы сохранить хрусткость и свежесть каждого компонента.
  • Кровавые апельсины, обладающие уникальным цветом, придают блюду визуальную выразительность, но любой вариант апельсина впишется в блюдо своим вкусом и цветом.
  • Буррата, имеющая кремовую внутреннюю поверхность, при нарезании выделяет жидкость, поэтому нарезайте ее непосредственно перед подачей, чтобы сохранить хрусткость салата.

Ответы на вопросы


Как определить спелость авокадо?
Спелый авокадо приобретает более темный оттенок, слегка шероховатую текстуру кожицы и немного подается при легком надавливании. Если заглянуть под плодоножку, то внутри она должна быть загорелой, а не зеленой. Для тех авокадо, которые все еще остаются ярко-зелеными и твердыми на ощупь, бумажный пакет и банан могут ускорить процесс созревания благодаря выделяемому бананом газу этилену.
Какая заправка для салата дополняет это блюдо?
Заправка для этого салата представляет собой легкое, пикантное творение из 60 мл оливкового масла, 60 мл уксуса, щепотки соли и перца и 45 мл свежевыжатого апельсинового сока. Выбор уксуса может тонко изменить вкусовой профиль: ежевичный уксус придает сладкую, неповторимую ноту, а белый уксус или другие варианты привносят свой шарм.
Какие блюда можно приготовить с авокадо?
Авокадо, обладая кремовой текстурой и многогранным вкусом, прекрасно сочетается с огромным количеством блюд, таких как такос из омара, лосось в коричневом сахаре с салатом из авокадо, свекольный салат с креветками и рыбные такос, каждое из которых предлагает свою уникальную симфонию вкусов и текстур, дополняющих авокадо.


azaza
На здоровьюшко! Я с некоторых пор авокадо тоже Даже без ничего, просто ложечкой из шкурки повыковыривать - и то вкусно. А уж с помидорчиком и вкусной заправкой так вообще

chaki2005
А, мы просто на тостик и чуть сольки, можно еще лимон. соком слегка

azaza
У мексиканцев еще есть очень популярный соус (дип) из авокадо к кукурузным чипсам. Но как-то я его не расшифровала на составляющие. В след. раз попробую разобрать, специально включу запасные рецепторы

chaki2005
А, ты что на завтраки летаешь в Мексику?

azaza
А, ты что на завтраки летаешь в Мексику?
Не, ну на завтраки - это было бы шибко круто. Пока долетишь - раза три пообедать успеешь В отпуск. Одного раза не хватило - второй собираюсь. Правда, в Мексику, можно сказать, одной ногой, остальными в Калифорнию. Но там этих мексиканских ресторанов каждый первый второй.

Сплюшка
Салатик пошёл на ура, а то я раньше только лодочки с чесноком и зеленью в авокаде делала. Спасибки.

azaza
На здоровье!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте