Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Ветчина
150-200 грамм
Салат руккола
1-2 горсти
Авокадо
1 шт.
Лук красный репчатый
1 шт. небольшая
Перец сладкий
1/2 шт.
Апельсин
1 шт.
Чеснок
1/2 зубчика
Уксус, соль по вкус (для маринования лука)
Способ приготовления
заправка салатная:
масло растительное – 2 ст. л.сок лимона – 1 ч. л. можно использовать ароматный уксус
соевый соус – 1 ч. л.
горчица зерновая – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Подготовка
Лук красный нарезать тонкими пластинками, добавить щепотку соли, сбрызнуть ароматным уксусом, помять пальцами и оставить мариноваться, пока готовятся другие овощи и фрукты.Авокадо, перец сладкий нарезать тонкими пластинками.
Чеснок покрошить очень мелко, кладем его в салат очень немного и только для легкого запаха.
Апельсин разделать на дольки, затем сделать из них филе, снять оболочку и перегородки.
Ветчину можно использовать любую по вкусу, но поскольку салат насыщен пряностями, лучше использовать нейтральное по вкусу мясо: отварное нежирное мясо, куриную грудку и т. д. Я использовала домашнее запеченное мясо, свиную корейку. Ветчину порезать кусочками, я порезала крупными кусочками.
Салатная заправка
Смешать все составляющие заправки и хорошо размешать до однородности. Вкус заправки регулируйте сами, чего больше или меньше добавить, я указала примерное количество, и мне по вкусу кисло-сладкий вариант заправки.Собираем салат:
Складываем все составляющие в салатную миску, перемешиваем.Раскладываем в порционные салатники, сверху поливаем по вкусу салатной заправкой 1-2 ст. л.
Сверху салат можно украсить семенами кунжута, щепоткой ягод.
Салат подаем к столу


Порций: 2 порции
Примечание
Получился такой вот приятный и свежий салат – как раз для летнего времени!
Много разных полезных овощей, фруктов и ветчина.
Салат получается сытным в меру, приятным на вкус!
До сих пор мне казалось, что не стоит смешивать салат, мясо с дольками апельсинов, но после пробы салата убедилась, что стоит! Апельсин дополняет вкус, и совсем не портит салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Много разных полезных овощей, фруктов и ветчина.
Салат получается сытным в меру, приятным на вкус!
До сих пор мне казалось, что не стоит смешивать салат, мясо с дольками апельсинов, но после пробы салата убедилась, что стоит! Апельсин дополняет вкус, и совсем не портит салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!