Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриное филе
200 гр.
Клубника свежая
100 гр.
Сыр Фета (или Адыгейский)
100 гр.
Маслины черные
по вкусу
Стебель сельдерея
1 шт.
Базилик свежий
по вкусу
Укроп свежий
по вкусу
Салатные листья любого сорта
1 пучок
Заправка:
Оливковое (любое другое растительное) масло
2 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ч. л.
Соль, перец черный
по вкусу
Горчица неполная чайная ложка
Кориандр сухой щепотка
Приправа
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Ну что, девочки, Сезон клубники в разгаре? Ну, ладно-ладно, знаю, что еще не у всех) Ну, все равно же скоро уже, поэтому я принесла вам безбашенно вкусный салатик, похожий на настоящее Чудо: свежий, игривый, летний и беспроблемный Такой же игривой и беспроблемной, как теплый летний день, покажется вам ваша жизнь, если, конечно, вы отважитесь его приготовить и попробовать
Но вы же непременно отважитесь, правда? Ведь это так просто и так быстро:
Моем, сушим и рвем на части (именно рвем руками, а не режем ножом) салатные листья в большую, ну самую огромную тарелку, которая найдется в вашем доме.
Куриное филе, замаринованное заранее (при отсутствии времени, но наличии сильного желания сотворить Чудо немедленно - этот этап можно пропустить), режем на кусочки, которые нам нравятся, слегка отбиваем и обжариваем на подсолнечном масле до слегка наметившейся розово-оранжевой корочки (это занимает приблизительно четыре минуты). Мариную я куриное мясо очень просто: поливаю его слегка оливковым маслом, солю, перчу, посыпаю приправами (у меня: кориандр, куркума, паприка, базилик, кари - вы можете выбирать любые, какие вам нравятся или не мариновать мясо вообще), складываю в емкость и покрываю кольцами лука. Оставляю на ночь или на столько времени, сколько есть. Затем нарезаю полосочками и быстро обжариваю. Обжаренное мясо сначала выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, а потом - на салатные листья. (Если вам нравится панировка, то можете обжаривать мясо в ней).
Затем нарезаем кубиками сыр Фета или Адыгейский сыр, или брынзу - что вам больше нравится. Фета белее Адыгейского сыра и, если ее соленый вкус вас не смущает, используйте ее - вы получите более контрастное цветовое и вкусовое сочетание

Затем на четвертинки разрезаем клубнички и тут же укладываем в салатик, чтобы даром не пропала ни одна капля драгоценного клубничного сока.
Затем добавляем маслины, нарезаем зелень (у нас базилик и укроп), а также стебель сельдерея.
Готовим заправку, смешивая в мисочке оливковое масло (мне очень нравится масло виноградных косточек), лимонный сок, горчицу и травки, и поливаем ею салатик.
Зовем всех к столу и... начинаем верить в Чудеса...
Но вы же непременно отважитесь, правда? Ведь это так просто и так быстро:
Моем, сушим и рвем на части (именно рвем руками, а не режем ножом) салатные листья в большую, ну самую огромную тарелку, которая найдется в вашем доме.
Куриное филе, замаринованное заранее (при отсутствии времени, но наличии сильного желания сотворить Чудо немедленно - этот этап можно пропустить), режем на кусочки, которые нам нравятся, слегка отбиваем и обжариваем на подсолнечном масле до слегка наметившейся розово-оранжевой корочки (это занимает приблизительно четыре минуты). Мариную я куриное мясо очень просто: поливаю его слегка оливковым маслом, солю, перчу, посыпаю приправами (у меня: кориандр, куркума, паприка, базилик, кари - вы можете выбирать любые, какие вам нравятся или не мариновать мясо вообще), складываю в емкость и покрываю кольцами лука. Оставляю на ночь или на столько времени, сколько есть. Затем нарезаю полосочками и быстро обжариваю. Обжаренное мясо сначала выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, а потом - на салатные листья. (Если вам нравится панировка, то можете обжаривать мясо в ней).
Затем нарезаем кубиками сыр Фета или Адыгейский сыр, или брынзу - что вам больше нравится. Фета белее Адыгейского сыра и, если ее соленый вкус вас не смущает, используйте ее - вы получите более контрастное цветовое и вкусовое сочетание

Затем на четвертинки разрезаем клубнички и тут же укладываем в салатик, чтобы даром не пропала ни одна капля драгоценного клубничного сока.
Затем добавляем маслины, нарезаем зелень (у нас базилик и укроп), а также стебель сельдерея.
Готовим заправку, смешивая в мисочке оливковое масло (мне очень нравится масло виноградных косточек), лимонный сок, горчицу и травки, и поливаем ею салатик.
Зовем всех к столу и... начинаем верить в Чудеса...
Программа: Ручечки, творящие чудеса
Время приготовления: 15 мин.
Порций: Делайте как можно больше - этот салат так же мимол
Примечание
Приготовление этого салатика, девочки, представляет собой неимоверно простой и очень веселый процесс И особенно весело, девочки, приготовить его втихаря и всех остальных просто поставить перед фактом его наличия и необходимости его попробовать... Ой, никогда не забуду степень изумления моей дочечки, когда однажды теплым летним днем, вальяжно вдвинувшись на кухню в поисках еды, она запеленговала на столе Это произведение, прости Господи, маминого кулинарного искусства... Моя доця на тот момент прожила со мной без малого двадцать лет и в этой связи, надо сказать, ей немало досталось, поэтому держать лицо она умеет, но тут... Три раза она нервно моргнула, потом тщательно протерла глаза и, когда видЕние не исчезло, прозаично спросила: "Что это?" "Ой, не будет есть, ой, не будет, ой, даже не попробует", - безнадежно подумала я, но вслух быстро произнесла: "Больше в доме ничего нет"... Эта фраза не раз выручала меня в подобных безвыходных ситуациях, сработала и сейчас: дочечка легонько вздохнула, что на языке нормальных людей означает: "У всех мамы как мамы, а мне не привыкать", демонстративно взяла вилочку и подцепила на нее первый кусочек, всем своим видом говоря: "Лишить бы тебя родительских прав за издевательство над ребенком, дак пропадешь же без меня совсем, ладно, душа у меня щедрая, буду дальше молча страдать" и... теперь, когда только-только начинается клубничный сезон, доця неизменно вопрошает: "А когда будет мой любимый Чудесный салатик?" А надо вам сказать, девочки, что ребенок у меня совершенно особенный: все, что она любит в еде, это мясо. Ну, еще немножко мясо и то, если его приготовить с мясом Овощи в нашем меню еще как-то котируются, поскольку рассматриваются как гарнир к любимому мясу, а вот фрукты - нууууу, тут прямо печалька: она их ест только в принудительном порядке. Представляете себе? И такое бывает) Для таких вот особенных гурманов и придуман этот салатик, это сезонное Чудо, которое обязательно сотворит любая мама, желающая своему ребенку добра и здоровья
Знаете, девочки, в моей жизни миновали разные возрасты, отличавшиеся отношением к чудесам... Сначала довольно долго (ну, девочка я поздняя, видимо, во всех смыслах ) я пребывала в возрасте, когда свято верила, что чудеса не просто есть, а очень даже часто и практически постоянно происходят и вот совсем-совсем скоро они начнут происходить со мной)) Спасибо за это Небесам и моим родителям Потом я вступила в возраст сомнений: не, ну чудеса, конечно, есть, но по непонятной причине они происходят со всеми, кроме меня, и это так странно и необъяснимо и ставит под сомнение их существование ... Потом у меня был очень короткий, но жутко неприятный возраст, в котором я не просто забыла о существовании чудес, а даже о необходимости задаваться вопросом об их существовании... А потом, девочки, я плавно и незаметно оказалась в своем четвертом возрасте, где окончательно поняла: Чудеса случаются, но при наличии нескольких важных условий. Во-первых, в них обязательно и непременно нужно верить, верить вопреки всему: упрямо и страстно, отчаянно и изо всех сил, безосновательно и безоговорочно. Во-вторых, если Чудеса происходят, но не с тобой, то это все равно значит, что они существуют. А значит, шанс все еще есть)) А, в-третьих, и это самое важное условие: Чудеса хоть иногда, но очень нужно творить самой и обязательно и для себя и для кого-то другого... И неважно, верит ли в них Этот Кто-то Другой, и обрадуется ли им, и скажет ли вам такое долгожданное "спасибо", и даже нужно ли ему это сотворенное вами Чудо - поверьте, это действительно неважно... Важно, чтобы никто в этом мире не уставал ждать и не утрачивал способность легонько вздохнуть и сказать: ну, Чудеса да и только...
Знаете, девочки, в моей жизни миновали разные возрасты, отличавшиеся отношением к чудесам... Сначала довольно долго (ну, девочка я поздняя, видимо, во всех смыслах ) я пребывала в возрасте, когда свято верила, что чудеса не просто есть, а очень даже часто и практически постоянно происходят и вот совсем-совсем скоро они начнут происходить со мной)) Спасибо за это Небесам и моим родителям Потом я вступила в возраст сомнений: не, ну чудеса, конечно, есть, но по непонятной причине они происходят со всеми, кроме меня, и это так странно и необъяснимо и ставит под сомнение их существование ... Потом у меня был очень короткий, но жутко неприятный возраст, в котором я не просто забыла о существовании чудес, а даже о необходимости задаваться вопросом об их существовании... А потом, девочки, я плавно и незаметно оказалась в своем четвертом возрасте, где окончательно поняла: Чудеса случаются, но при наличии нескольких важных условий. Во-первых, в них обязательно и непременно нужно верить, верить вопреки всему: упрямо и страстно, отчаянно и изо всех сил, безосновательно и безоговорочно. Во-вторых, если Чудеса происходят, но не с тобой, то это все равно значит, что они существуют. А значит, шанс все еще есть)) А, в-третьих, и это самое важное условие: Чудеса хоть иногда, но очень нужно творить самой и обязательно и для себя и для кого-то другого... И неважно, верит ли в них Этот Кто-то Другой, и обрадуется ли им, и скажет ли вам такое долгожданное "спасибо", и даже нужно ли ему это сотворенное вами Чудо - поверьте, это действительно неважно... Важно, чтобы никто в этом мире не уставал ждать и не утрачивал способность легонько вздохнуть и сказать: ну, Чудеса да и только...