Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мясо птицы запечённое (жареное / отварное / на край - сырое)
1 часть
Брокколи (или пополам с цветной капустой) отварная
1 часть
Маслины (оливки / маринованный огурец или их микс)
0,5 - 1 часть
Масло оливковое или подсолнечное для заправки
Способ приготовления
Всё до смешного просто.
Если есть запечённая / жареная / отварная птица (курица или индюшка) - режем её, как заблагорассудится.
Если птичка сырая, то режем, обжариваем и остужаем.
Брокколи или брокколи + цветную капусту (можно замороженную) отвариваем (я люблю до состояния "чуть с хрустом") и разбираем на соцветия, удобные для поедания.
Маслины и оливки кладём целиком или режем пополам, огурец режем колёсиками. Можно взять из солёностей что-то одно, можно скомбинировать.

Всё живописно раскладываем на тарелке и сбрызгиваем масличком (оливковым или каким есть). Специй этот лаконичный салат не требует, соли достаточно из оливок и прочего.

Подаём на стол с индейским кличем "вуаля" и думками о своей состоятельности в качестве хозяйки
Если есть запечённая / жареная / отварная птица (курица или индюшка) - режем её, как заблагорассудится.
Если птичка сырая, то режем, обжариваем и остужаем.
Брокколи или брокколи + цветную капусту (можно замороженную) отвариваем (я люблю до состояния "чуть с хрустом") и разбираем на соцветия, удобные для поедания.
Маслины и оливки кладём целиком или режем пополам, огурец режем колёсиками. Можно взять из солёностей что-то одно, можно скомбинировать.

Всё живописно раскладываем на тарелке и сбрызгиваем масличком (оливковым или каким есть). Специй этот лаконичный салат не требует, соли достаточно из оливок и прочего.

Подаём на стол с индейским кличем "вуаля" и думками о своей состоятельности в качестве хозяйки
Программа: ручки с ножичком )
Время приготовления: 10 мин.
Порций: на компанию
Примечание
Рецепт не мой. Честно покраден в обсуждениях. Поскольку никто не выложил, а салат при всей своей простоте вышел достойный, исправляю сию несправедливость.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!