Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Брокколи примерно
200-300 гр.
Яйцо любого размера
1 шт.
Йогурт или сметана/майонез
25 гр.
Сыр любой (у меня Сулугуни и Российский)
100 гр.
Хлебные/сухарные крошки
30 гр.
Способ приготовления
Для таких же обожателей брокколи и сыра как я!
Все просто и быстро. Единственное, надо немного брокколи подготовить, довести до полуготовности. Лучше в пароварке.
Я кладу ее в свою скороварку Oursson MP5005 в пароварку, ставлю на прогу \\\"На пару\\\" на 15 минут. Но крышку не закрываю полностью. Просто немного прикрываю. Через 15 минут отключаю и еще минут 5 выжидаю. Потом открываю и извлекаю.


На понадобятся хлебные или батонные крошки. Это могут быть как тертые сухари, так и измельченный в блендере ножом вчерашний хлеб/батон, так и просто порезанный на кусочки. Еще отлично пойдет измельченный крекер.
Итак, брокколи порезать на соцветия. Сыр потереть на крупную терку или покрошить. Сыр смешать с яйцом. Добавить йогурт и хлебные/батонные крошки. Туда же отправить брокколи. Тесто не совсем и тесто, так.. сбор продуктов.


Разложить по формочкам (я их просто смочила водой) и запечь. Очень удобно в пиццепечке. Разогреть до 195. Поставить и выпекать под приоткрытой на лопатку крышкой. Ну или в духовке на 200 градусах до золотистости.


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Вес ингредиентов может варьироваться в зависимости от наличия, это не ухудшит вкуса. Солить не советую - сыр все сделает сам.

Все просто и быстро. Единственное, надо немного брокколи подготовить, довести до полуготовности. Лучше в пароварке.
Я кладу ее в свою скороварку Oursson MP5005 в пароварку, ставлю на прогу \\\"На пару\\\" на 15 минут. Но крышку не закрываю полностью. Просто немного прикрываю. Через 15 минут отключаю и еще минут 5 выжидаю. Потом открываю и извлекаю.


На понадобятся хлебные или батонные крошки. Это могут быть как тертые сухари, так и измельченный в блендере ножом вчерашний хлеб/батон, так и просто порезанный на кусочки. Еще отлично пойдет измельченный крекер.
Итак, брокколи порезать на соцветия. Сыр потереть на крупную терку или покрошить. Сыр смешать с яйцом. Добавить йогурт и хлебные/батонные крошки. Туда же отправить брокколи. Тесто не совсем и тесто, так.. сбор продуктов.
Разложить по формочкам (я их просто смочила водой) и запечь. Очень удобно в пиццепечке. Разогреть до 195. Поставить и выпекать под приоткрытой на лопатку крышкой. Ну или в духовке на 200 градусах до золотистости.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Вес ингредиентов может варьироваться в зависимости от наличия, это не ухудшит вкуса. Солить не советую - сыр все сделает сам.

Порций: 6 штук в зависимости от формочек
Примечание
Очень сытно, очень сырно, очень быстро и полезно.
На доброе здоровье, с любовью, Ваш Туманчик
На доброе здоровье, с любовью, Ваш Туманчик