Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Брокколи (вес соцветий)
360 г.
Сухари панировочные мелкие
125 г.
Яйцо
1 шт.
Порей
1 шт
Чеснок
1-2 зуб.
Сыр твердый
150 г.
Кетчуп опционно
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Брокколи разделить на соцветия. Жесткую часть убрать.
Капусту проварить в течении трех минут.
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и немного остыть.
Измельчить брокколи в блендере или порезать. Должны быть мелкие кусочки.
Тонко порезать порей. Можно заменить зеленым луком.
Если сухари крупные, то измельчить.
К капусте добавить сухари, натертый чеснок, порей и кетчуп.
Натертый сыр и яйцо. Слегка посолить (учитываем соленость сыра) и поперчить.
Очень хорошо перемешать фарш.
Влажными руками сформовать крокеты.
Уложить на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки (если не уверены в качестве коврика или бумаги, то предварительно смажьте их). Поставить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Достать, дать постоять 5-7 минут, а потом снять с противня.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно. Можно взять с собой для перекуса на работу или на природу. Рекомендую!
Очень вкусно. Можно взять с собой для перекуса на работу или на природу. Рекомендую!