Ssylka

Крокеты из брокколи в духовке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Крокеты из брокколи в духовке

Ингредиенты

Брокколи (вес соцветий)
360 г.
Сухари панировочные мелкие
125 г.
Яйцо
1 шт.
Порей
1 шт
Чеснок
1-2 зуб.
Сыр твердый
150 г.
Кетчуп опционно
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Брокколи разделить на соцветия. Жесткую часть убрать.
 
 
 
Капусту проварить в течении трех минут.
 
 
 
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и немного остыть.
 
 
 
Измельчить брокколи в блендере или порезать. Должны быть мелкие кусочки.
 
 
 
Тонко порезать порей. Можно заменить зеленым луком.
 
 
 
Если сухари крупные, то измельчить.
 
 
 
К капусте добавить сухари, натертый чеснок, порей и кетчуп.
 
 
 
Натертый сыр и яйцо. Слегка посолить (учитываем соленость сыра) и поперчить.
 
 
 
Очень хорошо перемешать фарш.
 
 
 
Влажными руками сформовать крокеты.
 
 
 
Уложить на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки (если не уверены в качестве коврика или бумаги, то предварительно смажьте их). Поставить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Достать, дать постоять 5-7 минут, а потом снять с противня.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно. Можно взять с собой для перекуса на работу или на природу. Рекомендую!
Крокеты из брокколи в духовке

Похожее


Мирта
Анжела, унесла в закладки, перекус на работу очень актуально.

Крокеты из брокколи и сыра


Spanish Broccoli & Cheese Croquettes  Irresistibly Good & Easy to Make play thumbnailUrl Крокеты из брокколи в духовке
EPISODE 632 - How to Make Spanish Broccoli & Cheese Croquettes Croquetas de Brócoli y Queso Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Крокеты из брокколи в духовке - 2946490
9M
True
2017-11-19T17:44:05+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 180 г мелко нарезанной брокколи
  • 225 г измельченного сыра Манчего
  • 15 г цельнозерновой муки (для смеси)
  • 240 мл молока
  • 30 г цельнозерновой муки (для обмазки)
  • 2 яйца
  • 120 г панировочных сухарей
  • 125 мл подсолнечного масла
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Разогрейте 30 мл оливкового масла extra virgin в большой сковороде на среднем огне. Ввести в масло мелко нарезанный кубиками лук-шалот и мелко нарезанный чеснок, перемешать и дать им слегка обжариться.
  • Через минуту добавьте в сковороду 180 г мелко нарезанной брокколи, чтобы она хорошо перемешалась с ароматным чесноком и луком-шалотом.
  • После того как овощи слегка обжарятся в течение примерно 3 минут, всыпьте 15 г цельнозерновой муки. Продолжайте перемешивать и готовьте еще 2 минуты. Постепенно введите 240 мл молока, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая паста.
  • Выключите огонь и добавьте 225 г измельченного сыра Манчего. Приправить смесь щепоткой морской соли и щепоткой черного перца, помешивая до образования густой пасты. Переложите эту смесь в неглубокую миску, накройте пленкой и сначала дайте ей остыть, а затем поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  • Тем временем приготовьте три отдельные миски для обмазки: в одну насыпьте 30 г цельнозерновой муки, в другую – 2 взбитых яйца, а в третью – 120 г панировочных сухарей, приправленных морской солью и черным перцем.
  • После того как смесь брокколи и сыра застынет в морозильной камере, приступайте к формированию крокет. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 125 мл подсолнечного масла.
  • Посыпать руки мукой и с помощью ложки зачерпнуть немного смеси. Придать ей продолговатую форму, напоминающую большое яйцо, последовательно обмакнуть в муку, яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари. Повторять этот процесс до тех пор, пока не будут сформированы все крокеты.
  • Разогрев масло в течение 10 минут, аккуратно выложить крокеты на сковороду, следя за тем, чтобы они лежали в один слой и не были переполнены. При необходимости готовьте их партиями, по 1 1/2-2 минуты на сторону. Когда крокеты станут золотистыми и хрустящими, переложите их на блюдо, выстланное бумажными полотенцами.
  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь богатым вкусом домашних испанских крокет!

Советы по приготовлению


  • Выбор брокколи: Несмотря на то, что свежая брокколи рекомендуется из-за ее яркого вкуса, не стоит отказываться от использования замороженной брокколи. Убедитесь, что она тщательно разморожена и вытерта насухо, чтобы сохранить желаемую консистенцию смеси.
  • Выбор масла: При обжаривании крокет следует использовать светлое масло, например подсолнечное. Это позволит добиться желаемой хрустящей текстуры без излишней жирности.
  • Консистенция смеси: Если смесь слишком влажная или не держит форму, не стесняйтесь поместить ее в морозильную камеру еще на некоторое время. Достижение нужной консистенции очень важно для формирования крокет.
  • Готовить партиями: При жарке крокет не переполняйте сковороду. Приготовление партиями обеспечивает равномерное прожаривание и предотвращает слипание крокет.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой сорт сыра?
 Конечно! Хотя сыр Манчего обладает ярко выраженным, аутентичным испанским вкусом, не стесняйтесь экспериментировать с другими сырами, которые хорошо плавятся, например, с Чеддером или Гаудой.
Есть ли альтернатива жарению для более здорового варианта?
 Да, можно запечь крокеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте их на полпути, чтобы добиться равномерного цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
Можно ли приготовить эти крокеты заранее?
 Конечно! Вы можете приготовить смесь и сформировать крокеты, а затем хранить их в холодильнике в течение 24 часов до того, как вы планируете их приготовить. В качестве альтернативы можно заморозить их и готовить прямо в замороженном виде, добавив пару дополнительных минут к времени приготовления.

Как хранить оставшиеся крокеты?
 Храните оставшиеся крокеты в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Для сохранения хрустящей корочки при повторной подаче разогрейте их в духовке.
Можно ли добавлять в смесь дополнительные ингредиенты?
 Да, не стесняйтесь проявлять творческий подход! Вы можете добавить в смесь вареные грибы, ветчину или другие овощи, чтобы придать блюду другой вкус.


Еленарам
Очень люблю брокколи, обязательно сделаю.

ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если пригодится)

Марика33
Анжела, спасибо тебе за рецепт!
Буду делать, у меня забита морозилка брокколи, да еще и свежая есть, на прошлой неделе собрала и выдрала ее. А то неприлично смотрелась в огороде в это время, цвести начинала уже.

ang-kay
Марина, надеюсь понравится. Готовь на здоровье)

Борьковна
Анжела, спасибо за рецепт. В сезон как и Мариша выращивала брокколи и она в морозилке ждала вкусного рецепта.
Большая просьба к тебе...... одари вкусными рецептами из брюссельской капусты. Еще в огороде у соседушки (брала на сезон часть ее огорода) брюсселька ждет сбора.

ang-kay
Елена, надеюсь, что не разочарует рецепт.
из брюссельской капусты
С удовольствием, если бы она у меня была) Выращивали пару лет, но как-то не сложилось.

Борьковна
Твои рецепты все вкусные, поэтому обязательно понравится, уверена. А по поводу брюссельки, сама первый раз выращивала. Но знаю точно, что результат зависит от названия сорта или гибрида. И приобретены они с таким названием должны быть только в больших профупаковках известных семеноводческих фирм. Приобретала семена в СП на нашем форуме Виноград. Если заинтересует информация, пиши в личку.

ang-kay
Лен, она у нас получалась, но как-то с приготовлением не сложилось. Жарили, консервировали, но особого удовольствия не получали. Места мало в огороде, не хочется его переводить на то, что не идет. Хотя я сейчас встречаю очень много рецептов с ней.
на нашем форуме Виноград.
За наводку спасибо. Нужно кое-что.

Борьковна
Нужно кое-что.
Напиши в личку, что надо. Возможно есть уже собранное (сортовые) или поделюсь тем, что приобретала как гибрид.

Настасья78
Класс! Обязательно приготовлю!

ang-kay
Анастасия, спасибо. Буду рада, если понравятся)



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте