Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
450 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
50 г
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Отварите капусту, слейте воду и разомните капусту картофелемялкой в пюре. Охладите до комнатной температуры.
Добавьте соль, специи и яйцо. Тщательно смешайте ингредиенты ложкой.
Добавьте тертый сыр и перемешайте. Для более яркого сырного вкуса количество сыра можно увеличить ещё на 30-50 г, нарезав его на небольшие кубики и вложить в качестве начинки при формировании биточков.
Добавьте муку, перемешайте.
Сформируйте плоские круглые биточки с кубиком сыра в начинке или сформируйте биточки без начинки.
Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте биточки с двух сторон до готовности на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.