Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Свиная отбивная
Свиная вырезка (карбонад, ошеек)
400-500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Пюре из цветной капусты
Соцветия цветной капусты
800-1000 г
Соль
по вкусу
Масло сливочное
50-80 г
Соус сливочный с голубым сыром
Сливки любой жирности
Сыр с голубой плесенью
100-120 г
Укроп свежий
Способ приготовления

Мясо нарезать и отбить.

Посолить поперчить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. По 3 минуты с каждой стороны. Нагрев плиты должен быть большим. Снять со сковороды, положить на тарелку и накрыть фольгой.

Соцветия капусты положить в подсоленную кипящую воду. Отварить капусту до мягкости. Примерно 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать полностью стечь воде.

Пюрировать. Добавить сливочное масло.

Со сковороды слить жир. Влить сливки любой жирности.

Добавить кусочки сыра с голубой плесенью. Помешивая, довести до кипения и расплавления сыра. Проварить до загустения примерно 2 минуты.

На тарелку положить пюре, соус и отбивную. Посыпать нарезанным укропом. Наслаждаться.
несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким![/b]
Примечание
Предлагаю приготовить очень вкусный обед для вашей семьи или посиделок с друзьями. Альтернативой картофельному пюре, выступает пюре из цветной капусты. Это тоже очень вкусно. Свиная отбивная не требует рекламы. Я готовлю ее из свиной вырезки. Можно приготовить из карбонада или ошейка, если любите пожирнее. Изюминка в этом блюде – соус. Он неимоверно сливочный, а сыр с голубой плесенью, придает ему пикантность. Готовится такой обед очень просто. Все продукты есть в любом супермакете. Рекомендую!