Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе белой рыбы (у меня хек)
2 шт (500-600 г)
Сливки любой жирности
200 мл
Молоко
300 мл
Чеснок
3-4 зуб.
Мука кукурузная (пшеничная)
2 ст. л.
Крахмал любой
1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Укроп нарезанный
2 ст. л.
Способ приготовления

Филе разрезать поперек пополам. Помыть и просушить.

В миске смешать сахар, соль и смесь перцев.

Рыбу обвалять в специях и оставить на 10 минут.

Затем обвалять в кукурузной муке.

Пожарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

В сотейник налить молоко и сливки. Посолить, поперчить. Всыпать крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков.

Положить нарезанный чеснок и укроп. Перемешать и поставить на плиту.

Соус, помешивая, довести до кипения и загустения.

Рыбу переложить в форму для запекания и залить соусом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достать и подать на стол.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусная, нежная и ароматная рыба получается по этому рецепту. Вкус сливочный с чесночной нотой. Для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы (хек, минтай, морской окунь и др.) Такую рыбу можно съесть, как самостоятельное блюдо, так и подать с картофельным пюре, макаронами или овощами. Готовится это блюдо из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!