Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ветчина
400-500 г
Фарш свино говяжий
800 г
Луковица
1 шт.
Зубчики чеснока
2-3 шт.
Соль, перец чёрный молотый
Соус
Растительное масла
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л. с горкой
Томатная паста
3 ст. л.
Сливки
10%-20% 200 мл
Вода
500 мл
Зелень
Способ приготовления

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с фаршем. Можно лук и чеснок сразу пропускаю через мясорубку вместе с фаршем. Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
Поделить фарш на равные кусочки, скатать из них колбаски.

Каждую колбаску завернуть в ветчину.

Уложить плотно в форму швом вниз.

В форму размером 22х30 см. вошло 21 шт.

Приготовить соус. Для этого в сотейнике или на сковороде смешать все ингредиенты и довести до кипения, но не кипятить. Добавить мелко порезанную зелень, у меня мороженый укроп. Густоту соуса корректировать водой: для более густого поменьше воды, для более жидкого – побольше.

Соус немного остудить, и залить им колбасные «каннеллони» в форме.

Запечь в нагретой духовке при t-180°С, 30-50 минут в зависимости от вашей духовки.

Блюдо прекрасно как самостоятельное, так и с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, овощи и т. д.

Приятного аппетита!
Примечание
Ветчину желательно использовать диаметром не менее 10 см, и довольно тонкой нарезки, для удобства сворачивания. Я покупаю уже готовую нарезку.