Фрикадельки с начинкой из сыра
Ингредиенты
- 170 г говяжьего фарша
- 57 г тёртого сыра
- 15 г говяжьего жира
Способ приготовления
- Я расплющиваю порцию фарша на ладони, кладу горку тёртого сыра в центр, затем облепляю его мясом, формируя плотные шарики.
- Я разогреваю говяжий жир на горячей сковороде (примерно 200 °C температура поверхности).
- Фрикадельки обжариваются около 3 минут, я время от времени их переворачиваю, пока корочка не станет тёмно-золотистой и сыр не начнёт вытекать.
- Для хруста за 30 секунд до конца поджаривания посыпаю жир оставшимся сыром и выкладываю хрустящие крошки сверху.
Советы по приготовлению
- Охладите сформированные шарики 5 минут, чтобы они держали форму.
- Оставляйте промежутки на сковороде; теснота снижает жар и размягчает корочку.
- Внутренняя температура 70 °C гарантирует сочные и безопасные фрикадельки.
Хрустящие кусочки стейка, жаренные по-куриному
Ингредиенты
- 170 г тонко нарезанного стейка, порезанного на кусочки размером «на один укус»
- 20 г измельчённых свиных шкварок (примерно 2 столовые ложки)
- 15 г говяжьего жира
Способ приготовления
- Я смазываю кусочки стейка половиной говяжьего жира, затем обваливаю их в измельчённых шкварках.
- Оставшийся жир разогреваю на сковороде примерно до 190 °C.
- Кусочки стейка жарятся около 1 ½ минуты с каждой стороны, пока панировка не станет золотистой и хрустящей.
- Подаю сразу же, пока корочка остаётся хрустящей и потрескивающей.
Советы по приготовлению
- Складывайте шкварки в пакет и раздавливайте их скалкой до мелкой, однородной крошки.
- Сильный жар важен: если он недостаточен, панировка впитает жир и станет мягкой.
- После жарки выкладывайте кусочки на решётку, а не на бумажное полотенце, чтобы низ оставался хрустящим.
Воздушный чизкейковый мусс
Ингредиенты
- 180 мл сливок высокой жирности
- 113 г мягкого сыра высокой жирности комнатной температуры
- 22 г подрумяненного сливочного масла, охлаждённого
Способ приготовления
- Я томлю масло на среднем огне, пока молочные частицы не станут орехово-коричневыми, затем даю ему остыть.
- В охлаждённой миске взбиваю мягкий сыр до однородности, добавляю сливки и взбиваю до мягких пиков.
- Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаю остывшее подрумяненное масло и работаю венчиком, пока мусс не станет воздушным и лёгким.
- Пятиминутное охлаждение в холодильнике превращает его в нежное облако, которое можно черпать ложкой.
Советы по приготовлению
- Сыр комнатной температуры смешивается быстрее и ровнее.
- Остановитесь, как только появятся мягкие пики; чрезмерное взбивание может расслоить смесь.
- Масло нужно вливать тонкой струйкой, а не выливать сразу — так аромат «запечатывается», а мусс не оседает.