Обед в лаваше

Пришла наша очередь изнывать от жары. Муж сразу отказался от горячей пищи. Вот и пошёл в ход лаваш. Сделала что-то похожее на шаварму, но в другом формате. В Германии подобная штука продаётся в турецких закусочных и называется «Дюрум». Для удобства назову это

Обед в лаваше

на 4 порции

4 довольно больших листа лаваша
500 гр куриного или индюшиного филе
1 большой молодой кабачок
творог с зеленью
4 пера зелёного лука
4 больших листа зелёного салата или тонко нашинкованная и перетёртая капуста
1 сладкий перец
2 средних помидора
«Кабачково-морковная смесь для салатов» (можно заменить солёным огурчиком)

Филе посыпать обильно приправой, посолить, поперчить. Обработать тендерайзером, нарезать кусочками примерно 2х2 см. Тефлоновый противень слегка смазать растительным маслом, поместить в него филе и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку. Как только филе начнёт зарумяниваться, добавить кабачок, нарезанный кубиками, перемешать и запекать до выпаривания жидкости. Это происходит очень быстро. В процессе можно пару раз перемешать.
Лаваш смазать тонко творогом с зеленью, посыпать нарезанными овощами - зелёным луком, салатными листьями или капустой, сладким перцем. Сверху выложить мясо с кабачком, потом кабачково-морковную смесь или солёный огурчик, затем ломтики помидора.
Завернуть всё это рулетом и съесть!


Обед в лаваше Обед в лаваше

Похожие темы




Интересное в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте