Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мука
1кг
Яйца
2 шт
Вода
400гр
Соль в тесто
2 ч. л
Фарш
800гр
Лук репчатый
400гр
Свежая киндза
1 пучок
Острый красный перец
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Я замешиваю тесто крюком в кеше 2 раза.
Кладу 500гр муки.
В чашке взбиваю 1 яйцо с 1 ч. л соли и добавляю 200гр воды (именно грамм, а не мл).
Если будете вымешивать руками то возьмите 450 гр муки и вымешивайте, постоянно добавляя муку, до такого состояния, чтоб могли раскатать скалкой. Теперь у кого есть тестомес и тестораскатка.
Просейте муку в чашу.
Добавьте жидкость и начинайте вымешивать.
Вначале тесто будет очень сухим.
Вымешивайте минуты 3-4.
Отключите тестомес и дайте муке набухнуть минут 20.
Снимите тесто с крюка. Оно там самое мокрое.
И снова вымешивайте на большой скорости несколько минут. Тесто опять сухое.
Снова прекратите вымешивать минут 20.
Через 20 мин на большой скорости вымешивайте минут 5. Тесто начнет формироваться.
Выньте тесто и скатайте в шар. Тесто будет суховатым. Но это нормально.
Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой. Я кладу на стол и накрываю тазом.
Через пвру часов у вас будет мягкое, шикарное тесто, которое при раскатывании не будет требовать добавления муки.
Раскатываю на кешиной тестораскатке.
Беру кусок теста. Руками делаю прямоугольник с такой высотой чтоб пролез в тестораскатку. Разов 3-4 на 2 , потом 3-4 раза на 5 и 2 раза на 7. Перед последним раскатыванием припылите стол мукой куда положите раскатанную ленту теста. Нарезаю кружочки железной банкой от топленного масла. У нее диаметр совпадает с диаметром тестораскатки-12см. Получается 6 кружочков. Теперь фарш. Я делаю смешанный говяжий и свиной Сколько чего есть. Но лучше побольше говядины. Говядина должна быть очень жирная. Именно говяжий жир дает хороший сок. Свинина с небольшим жирком. На средней решетке пропустите мясо, лук и зелень. Добавьте соль, немного острого красного перца и черного молотого. Добавьте в фарш 1 ст холодной воды и начните хорошо вымешивать, постепенно добавляя столько воды, сколько возьмет фарш. Я размешиваю в кеше лопаточкой и сразу добавляю 1,5 стакана. Пока крутится раскатка, Фарш постоянно перемешивается. Берете кружок теста кладете на него фарш. Я кладу половину столовой ложки с верхом. Берете край теста напротив себя правой рукой. Держите край теста между большим и указательным пальцем. Большой палец внутри, а указательный снаружи. Левой рукой подводите кусочек теста, складывая гармошкой и защипываее между большим и указательным пальцем правой руки. Правую руку с теста не снимаете Так постепенно идете по кругу и Защипываете хвостик. Чем больше складочек получится тем лучше. Берете готовую хинкалину осторожно за хвостик и опускаете в маленькую мисочку и с мукой и выкладываете на поднос. Если варить будете не сразу, по мере заполнения кладите поднос в холодильник. Хинкали можно заморозить как и пельмени. Для варки возьмите большую кастрюлю. Налейте холодной воды, когда закипит добавьте соль. Приблизительно на литр воды 2 ч. л соли. В кипящую воду шумовкой опускайте хинкали хвостиками вниз. Но делайте это быстро, чтобы хинкали одновременно сварились. Как только вода снова закипит, наметьте время. Варите ровно 10 мин. Через 10 мин налейте в кастрюлю стакан холодной воды. Тогда готовые хинкали у вас не слипнутся. Как только вода снова закипит, выложите хинкали на большое блюдо или поднос, посыпьте черным молотым перцем. Поставьте рядом бокал холодного пива и наслаждайтесь результатом своего нелегкого труда. Забыла сказать почему хинкали так называются. Так делают именно в Тбилиси. В некоторый высокогорный районах добавляют специи и чеснок. Но хинкали с чесноком это бррр.
Кладу 500гр муки.
В чашке взбиваю 1 яйцо с 1 ч. л соли и добавляю 200гр воды (именно грамм, а не мл).
Если будете вымешивать руками то возьмите 450 гр муки и вымешивайте, постоянно добавляя муку, до такого состояния, чтоб могли раскатать скалкой. Теперь у кого есть тестомес и тестораскатка.
Просейте муку в чашу.
Добавьте жидкость и начинайте вымешивать.
Вначале тесто будет очень сухим.
Вымешивайте минуты 3-4.
Отключите тестомес и дайте муке набухнуть минут 20.
Снимите тесто с крюка. Оно там самое мокрое.
И снова вымешивайте на большой скорости несколько минут. Тесто опять сухое.
Снова прекратите вымешивать минут 20.
Через 20 мин на большой скорости вымешивайте минут 5. Тесто начнет формироваться.
Выньте тесто и скатайте в шар. Тесто будет суховатым. Но это нормально.
Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой. Я кладу на стол и накрываю тазом.
Через пвру часов у вас будет мягкое, шикарное тесто, которое при раскатывании не будет требовать добавления муки.
Раскатываю на кешиной тестораскатке.
Беру кусок теста. Руками делаю прямоугольник с такой высотой чтоб пролез в тестораскатку. Разов 3-4 на 2 , потом 3-4 раза на 5 и 2 раза на 7. Перед последним раскатыванием припылите стол мукой куда положите раскатанную ленту теста. Нарезаю кружочки железной банкой от топленного масла. У нее диаметр совпадает с диаметром тестораскатки-12см. Получается 6 кружочков. Теперь фарш. Я делаю смешанный говяжий и свиной Сколько чего есть. Но лучше побольше говядины. Говядина должна быть очень жирная. Именно говяжий жир дает хороший сок. Свинина с небольшим жирком. На средней решетке пропустите мясо, лук и зелень. Добавьте соль, немного острого красного перца и черного молотого. Добавьте в фарш 1 ст холодной воды и начните хорошо вымешивать, постепенно добавляя столько воды, сколько возьмет фарш. Я размешиваю в кеше лопаточкой и сразу добавляю 1,5 стакана. Пока крутится раскатка, Фарш постоянно перемешивается. Берете кружок теста кладете на него фарш. Я кладу половину столовой ложки с верхом. Берете край теста напротив себя правой рукой. Держите край теста между большим и указательным пальцем. Большой палец внутри, а указательный снаружи. Левой рукой подводите кусочек теста, складывая гармошкой и защипываее между большим и указательным пальцем правой руки. Правую руку с теста не снимаете Так постепенно идете по кругу и Защипываете хвостик. Чем больше складочек получится тем лучше. Берете готовую хинкалину осторожно за хвостик и опускаете в маленькую мисочку и с мукой и выкладываете на поднос. Если варить будете не сразу, по мере заполнения кладите поднос в холодильник. Хинкали можно заморозить как и пельмени. Для варки возьмите большую кастрюлю. Налейте холодной воды, когда закипит добавьте соль. Приблизительно на литр воды 2 ч. л соли. В кипящую воду шумовкой опускайте хинкали хвостиками вниз. Но делайте это быстро, чтобы хинкали одновременно сварились. Как только вода снова закипит, наметьте время. Варите ровно 10 мин. Через 10 мин налейте в кастрюлю стакан холодной воды. Тогда готовые хинкали у вас не слипнутся. Как только вода снова закипит, выложите хинкали на большое блюдо или поднос, посыпьте черным молотым перцем. Поставьте рядом бокал холодного пива и наслаждайтесь результатом своего нелегкого труда. Забыла сказать почему хинкали так называются. Так делают именно в Тбилиси. В некоторый высокогорный районах добавляют специи и чеснок. Но хинкали с чесноком это бррр.
Программа: мясорубка. плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 40- 45 шт