Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Мясо свинины нежирное
500-700 грамм
Сало свежее или соленое
100 грамм
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Перец (у меня смесь перцев)
по вкусу
Любой жир или масло для жарки
Лавровый лист.
Способ приготовления
Мясо порезать на кусочки, как для отбивных.
Отбить.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Смешать чеснок с водой, чтобы получилась кашица. По мере надобности воду доливать.
Сало порезать на длинные брусочки.
Мясо обмакнуть в чесночном соусе, посолить, поперчить. При посоле учитывайте какое сало используете.
Положить брусочек сала и завернуть рулетиком.
Обжарить со всех сторон. На сковороду класть швом вниз. Можно обвязать нитью.
Долить на сковороду немного воды и оставшийся соус.
Добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне 15-20 минут.
Все готово. Подаем к столу с салатом или любым гарниром.



Отбить.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Смешать чеснок с водой, чтобы получилась кашица. По мере надобности воду доливать.
Сало порезать на длинные брусочки.
Мясо обмакнуть в чесночном соусе, посолить, поперчить. При посоле учитывайте какое сало используете.
Обжарить со всех сторон. На сковороду класть швом вниз. Можно обвязать нитью.
Долить на сковороду немного воды и оставшийся соус.
Добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне 15-20 минут.
Все готово. Подаем к столу с салатом или любым гарниром.



Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-14 штук
Примечание
Я очень люблю эти пальчики. У нас их именно так называют. Можно в серединку положить чернослив, грибы, курагу. Но брусочек сала обязателен. Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В холодном виде это напоминает колбасу украинскую жареную. Рекомендую!