Косичка из вырезки (Filetzopf)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Косичка из вырезки (Filetzopf)

Ингредиенты

Свиная вырезка
Масло растительное
2-3 ст. л
Орегано
1ч. л
Тимьян
1 ч. л
Луковица
1 шт
Соль, перец
Красное вино
50 г

Способ приготовления

 Я приготовила такое мясо и думаю, что это блюдо может занять свое место на праздничном столе.
 Свиную вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на три равные полоски с узкого конца, немного не доходя до конца.
 

 Посолить.
 Смешать сушеные травы и перец и приправить ими три полоски мяса.
 Теперь нужно сплести из полосок косу, а кончики скрепить зубочисткой.
 

 Полукольцами порезать лук и обжарить его на растительном масле. Можно добавить зубчик чеснока.
 Лук убрать со сковородки, добавить масло и обжарить "косичку" с двух сторон.
 

 Переложить мясо в форму, сверху положить лук и полить красным вином. Если нет вина, то можно взять немного бульона или воды.
 

 Запекать в духовке (200 градусов) примерно 25 минут, иногда поливая мясо соком.
 Готовность проверяем, проткнув мясо: выделившийся сок должен быть светлым.
 

 Получилось очень вкусное, мягкое и сочное мясо!

Примечание

Можно запекать такую "косичку", обложив ее порезанным картофелем и овощами.
Косичка из вырезки (Filetzopf)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Ой, Людочка! Как же мне понравилось!!!:) Спасибо! Конечно, делала что- то подобное из рыбы- мяса, но у тебя есть нюансы, и очень красиво получилось. Спасибо, что напомнили и предложили свой такой чудесный вариант!!!


tuskarora
Девочки, очень аппетитные и косичка и веночек! Надо будет приготовить как-то.

Ludmil_a
Оля, спасибо большое, что оценила рецептик. Я тоже твои беру на заметку.

Ludmil_a
MariV, классный вариант. Майонез делает индейку сочной.

Ludmil_a
Надо будет приготовить как-то.
Лена, всегда рада поделиться рецептом!


Ludmil_a
MariV,

Irgata
КРАСИВО

Ludmil_a
Ирша, спасибо!:rose:



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое