Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Свиная вырезка
Масло растительное
2-3 ст. л
Орегано
1ч. л
Тимьян
1 ч. л
Луковица
1 шт
Соль, перец
Красное вино
50 г
Способ приготовления
Я приготовила такое мясо и думаю, что это блюдо может занять свое место на праздничном столе.
Свиную вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на три равные полоски с узкого конца, немного не доходя до конца.
Посолить.
Смешать сушеные травы и перец и приправить ими три полоски мяса.
Теперь нужно сплести из полосок косу, а кончики скрепить зубочисткой.
Полукольцами порезать лук и обжарить его на растительном масле. Можно добавить зубчик чеснока.
Лук убрать со сковородки, добавить масло и обжарить "косичку" с двух сторон.
Переложить мясо в форму, сверху положить лук и полить красным вином. Если нет вина, то можно взять немного бульона или воды.
Запекать в духовке (200 градусов) примерно 25 минут, иногда поливая мясо соком.
Готовность проверяем, проткнув мясо: выделившийся сок должен быть светлым.
Получилось очень вкусное, мягкое и сочное мясо!
Свиную вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на три равные полоски с узкого конца, немного не доходя до конца.
Посолить.
Смешать сушеные травы и перец и приправить ими три полоски мяса.
Теперь нужно сплести из полосок косу, а кончики скрепить зубочисткой.
Полукольцами порезать лук и обжарить его на растительном масле. Можно добавить зубчик чеснока.
Лук убрать со сковородки, добавить масло и обжарить "косичку" с двух сторон.
Переложить мясо в форму, сверху положить лук и полить красным вином. Если нет вина, то можно взять немного бульона или воды.
Запекать в духовке (200 градусов) примерно 25 минут, иногда поливая мясо соком.
Готовность проверяем, проткнув мясо: выделившийся сок должен быть светлым.
Получилось очень вкусное, мягкое и сочное мясо!
Примечание
Можно запекать такую "косичку", обложив ее порезанным картофелем и овощами.