Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Олениа
1 кг
Лук
2 шт
Чеснок
3 зуб.
Вишня
100 г
Красное вино сухое
250 мл
Специи
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
В немецкой кухне много встречается рецептом с дичью. Оленина является популярной во многих регионах Германии. Это мясо не только особенное по вкусу, но и содержит мало жиров, хорошо усваивается, отличается низким содержанием холестерина и богато витаминами, минералами и микроэлементами.
Мясо надо вымыть и обсушить.
Специи: перец, ягоды можжевельника, чабреца, душистый перец, шалфей, петрушка, тмин, розмарина, имбирь.
Солим, перчим мясо, натираем специями.
Режем лук и чеснок. Добавляем к мясу. Оставляем мясо мариноваться.
У меня вишня мороженная, поэтому при разморозке образовалась жидкость, которая нужна для соуса. Если вишня натуральная, надо добавить 100 мл воды или вишневого сока. Ставим на плиту в сотейнике вишню и немного увариваем. Добавляем вино. Часть соуса выливаем в мясо, остальную часть чуть солим, перчим, добавляем сахар для вкусового баланса и увариваем до загустения.
Кладем мясо в жаропрочную посуду, наливаем часть соуса, сверху выкладываем лук из маринада. Мясо можно тушить в пакете для запекания, тогда оно получится более мягким. За 20 минут до окончания тушения, открыть пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Запекать при 180°С 1 - 1,5 часа.
Приятного аппетита.
Мясо надо вымыть и обсушить.
Специи: перец, ягоды можжевельника, чабреца, душистый перец, шалфей, петрушка, тмин, розмарина, имбирь.
Солим, перчим мясо, натираем специями.
Режем лук и чеснок. Добавляем к мясу. Оставляем мясо мариноваться.
У меня вишня мороженная, поэтому при разморозке образовалась жидкость, которая нужна для соуса. Если вишня натуральная, надо добавить 100 мл воды или вишневого сока. Ставим на плиту в сотейнике вишню и немного увариваем. Добавляем вино. Часть соуса выливаем в мясо, остальную часть чуть солим, перчим, добавляем сахар для вкусового баланса и увариваем до загустения.
Кладем мясо в жаропрочную посуду, наливаем часть соуса, сверху выкладываем лук из маринада. Мясо можно тушить в пакете для запекания, тогда оно получится более мягким. За 20 минут до окончания тушения, открыть пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Запекать при 180°С 1 - 1,5 часа.
Приятного аппетита.