Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Медвежатина
1,5кг
Лук репчатый
3шт.
Морковь
1шт.
Вино белое сухое
1ст.
Вода
2ст.
Зира
1ч. л.
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Вообще-то я медвежатину не то, чтобы не люблю...я ее не могу есть вообще... Готовила неоднократно, по разным рецептам... Не могу есть и все!! Поэтому, когда муж сказал, что будет ее готовить, я конечно была категорически против. Блюдо для меня, а я есть не смогу...Но пришлось смириться.. В конце концов, можно и заставить себя съесть один кусочек. Итак..
Мясо замочить на 12 часов. Периодически воду менять.
Далее с мяса срезать лишний жир, порезать крупными кусками, сложить в миску, посолить поперчить, перемешать и выдержать в прохладном месте 2 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Овощи почистить. Морков порезать кружочками, лук – полукольцами.
На дно кастрюли с толстым дном выложить слоями:
Морковка
Лук
Мясо
Лук
Мясо
Лук
Посыпать зирой, залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь снизить до минимума и тушить, не открывая крышку 1 час.
Влить вино (если жидкость в кастрюле не полностью покрывает мясо, добавить еще горячей воды). Тушить мясо до готовности 2 часа. Через час надо проверить количество жидкости и при необходимости долить кипятка.
Подавать с рисом и солеными овощами.

Уже на этапе добавления вина в мясо, оно стало так пааааахнуть!!! Вообщем, кушала я с большим удовольствием. Не вспоминая, что это медвежатина!!!
Мясо замочить на 12 часов. Периодически воду менять.
Далее с мяса срезать лишний жир, порезать крупными кусками, сложить в миску, посолить поперчить, перемешать и выдержать в прохладном месте 2 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Овощи почистить. Морков порезать кружочками, лук – полукольцами.
На дно кастрюли с толстым дном выложить слоями:
Морковка
Лук
Мясо
Лук
Мясо
Лук
Посыпать зирой, залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь снизить до минимума и тушить, не открывая крышку 1 час.
Влить вино (если жидкость в кастрюле не полностью покрывает мясо, добавить еще горячей воды). Тушить мясо до готовности 2 часа. Через час надо проверить количество жидкости и при необходимости долить кипятка.
Подавать с рисом и солеными овощами.

Уже на этапе добавления вина в мясо, оно стало так пааааахнуть!!! Вообщем, кушала я с большим удовольствием. Не вспоминая, что это медвежатина!!!
Примечание
Сегодня один любимый проспал приготовление, так что название блюда пришлось подкорректировать.
Также можно приготовить говядину.
Рецепт из книги «Охотничья кулинария»
Также можно приготовить говядину.
Рецепт из книги «Охотничья кулинария»