Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куропатки (у меня цыплята)
4 шт
Лайм, апельсин по
1 шт
Лук красный
1 шт
Лук зеленый (перо)
35 г
Сок апельсина
125 мл
Сок лайма
75 мл
Бульон куриный
125 мл
Соевый соус светлый (у меня темный)
175 мл
Сахар ( у меня коричневый)
200 г
Вода
250 мл
Корень имбиря
1 ст. л
Кинза свежая (измельченная)
1 ст. л
Способ приготовления
Куропаток у меня не нашлось (охотников в семье нет), зато цыплята были в наличии!
По рецепту нужно было замариновать куропаток в цитрусовом маринаде на ночь. Но прежде их освободить от позвоночника и др. косточек. (И тут мне вспомнился урок по расчлененке от ШуМахер. Только я ни разу не хирург и не рискнула даже попробовать.)
Сначала приготовила маринад: смешала в большой посуде лук, соевый соус, зеленый лук, апельсиновый и лаймовый сок, имбирь, кинзу и бульон.
Хорошо, если у вас есть в запасе ночь. У меня не было, поэтому мои цыплята мариновались 3 часа.
Дальше я приготовила цукаты из кожуры половинок лайма и апельсина.
Мелко нарезала из кожуры полоски, бланшировла их в воде 1 минуту и слила воду. Дальше растворила в воде сахар и варила в сиропе цитрусовые полоски до полного выкипания воды.
Настало время вынимать куропаток (цыплят) из маринада. Помещаем их в духовку на гриль, полив маринадом.
Жарим на средней полке по 10-12 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Так советует автор - Дж. Бутлер.
А я приготовила своих цыплят на сковороде. Это заняло у меня совсем немного времени - по 10-15 минут с каждой стороны.
Украшаем куропаток цитрусовыми ломтиками и цукатами.
Конечно, на гриле мои цыплята выглядели бы более лакированными, как у автора (внизу его фото из книги "Кулинарная сокровищница").
По рецепту нужно было замариновать куропаток в цитрусовом маринаде на ночь. Но прежде их освободить от позвоночника и др. косточек. (И тут мне вспомнился урок по расчлененке от ШуМахер. Только я ни разу не хирург и не рискнула даже попробовать.)
Сначала приготовила маринад: смешала в большой посуде лук, соевый соус, зеленый лук, апельсиновый и лаймовый сок, имбирь, кинзу и бульон.
Хорошо, если у вас есть в запасе ночь. У меня не было, поэтому мои цыплята мариновались 3 часа.
Дальше я приготовила цукаты из кожуры половинок лайма и апельсина.
Мелко нарезала из кожуры полоски, бланшировла их в воде 1 минуту и слила воду. Дальше растворила в воде сахар и варила в сиропе цитрусовые полоски до полного выкипания воды.
Настало время вынимать куропаток (цыплят) из маринада. Помещаем их в духовку на гриль, полив маринадом.
Жарим на средней полке по 10-12 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Так советует автор - Дж. Бутлер.
А я приготовила своих цыплят на сковороде. Это заняло у меня совсем немного времени - по 10-15 минут с каждой стороны.
Украшаем куропаток цитрусовыми ломтиками и цукатами.
Конечно, на гриле мои цыплята выглядели бы более лакированными, как у автора (внизу его фото из книги "Кулинарная сокровищница").
Программа: духовка (плита)
Порций: 4 порции
Примечание
Сочетание цитрусовых цукатов с нежнейшим мясом куропаток или цыплят - так изыскано и неповторимо!
Почувствовала себя на седьмом небе...
Желаю и вам такого же ощущения и приятного аппетита!!!
Почувствовала себя на седьмом небе...
Желаю и вам такого же ощущения и приятного аппетита!!!