Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Оленина
500-600 г
Соль, перец
по вкусу
Соус
Жимолость
300 г
Чеснок
3-4 зубчика
Кинза, укроп свежие по небольшому пучку
Вода
100-150 мл
Соль
по вкусу
Мед
2-3 ч л
Перец чили свежий
1 шт
Уксус яблочный
1 ст л
Способ приготовления
Все составляющие для соуса поместить в блендер и измельчить. Оленину очистить от пленок и порезать на кусочки, добавить соус
Мясо перемешать с соусом, накрыть емкость и оставить на 1-2 часа
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, уложить его на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около 1,5 часов. Подавать горячим с соусом из жимолости
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Порций: 2-3 порции
Примечание
Попробовала я летом ткемали по Олиному рецепту. И очень он нам понравился!
И решила на его основе сделать соус из мороженной жимолости и приготовить в нем мясо.
Получилось интересно и вкусно
![]() | Ткемали из жимолости (Rada-dms) |
И решила на его основе сделать соус из мороженной жимолости и приготовить в нем мясо.
Получилось интересно и вкусно