Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мякоть оленины (говядины, телятины)
300 г
Мякоть дикого кабана (свинины)
300 г
Утиное филе (куриная грудка)
300 г
Свежие грибы
400 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Репчатый лук
2-3 головки
Помидоры
2-3 шт.
Картофель
1 кг
Немного сливок
33%
Способ приготовления
Название блюда произошло от глагола "скоблить". Для этого блюда берётся мороженое мясо, которое скоблят тоненькими пластиночками, настолько тонкими, что они тут же загибаются. Такой тонкости не добиться, если мясо будет немороженое.
С мороженого мяса снять тонкую стружку,

посолить, поперчить, обжарить 5-7 минут на раскаленной с раст. маслом сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные ломтиками помидоры, обжаренные грибы и залить сливками или кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью.
Сегодня я готовила немножко иначе - жаренные помидоры в общую сковороду не добавляла, а вот обжаренный картофель, наоборот, добавила. Две минутки потушила всё вместе со сливками, и подала на стол.
С мороженого мяса снять тонкую стружку,

посолить, поперчить, обжарить 5-7 минут на раскаленной с раст. маслом сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные ломтиками помидоры, обжаренные грибы и залить сливками или кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью.
Сегодня я готовила немножко иначе - жаренные помидоры в общую сковороду не добавляла, а вот обжаренный картофель, наоборот, добавила. Две минутки потушила всё вместе со сливками, и подала на стол.
Порций: 4 порции
Примечание
Источник: журнал "Гастроном" .