Скоблянка сибирская с грибами

Категория: Мясные блюда
Скоблянка сибирская с грибами

Ингредиенты

Мякоть оленины (говядины, телятины)
300 г
Мякоть дикого кабана (свинины)
300 г
Утиное филе (куриная грудка)
300 г
Свежие грибы
400 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Репчатый лук
2-3 головки
Помидоры
2-3 шт.
Картофель
1 кг
Немного сливок
33%

Способ приготовления

 Название блюда произошло от глагола "скоблить". Для этого блюда берётся мороженое мясо, которое скоблят тоненькими пластиночками, настолько тонкими, что они тут же загибаются. Такой тонкости не добиться, если мясо будет немороженое.
  С мороженого мяса снять тонкую стружку,
 

  посолить, поперчить, обжарить 5-7 минут на раскаленной с раст. маслом сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные ломтиками помидоры, обжаренные грибы и залить сливками или кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью.
  Сегодня я готовила немножко иначе - жаренные помидоры в общую сковороду не добавляла, а вот обжаренный картофель, наоборот, добавила. Две минутки потушила всё вместе со сливками, и подала на стол.

Порций: 4 порции

Примечание

Источник: журнал "Гастроном" .

Похожие рецепты

Скоблянка сибирская с грибами

Omela
Божеж ты мой!!! Оленина, кабан, утка!!! И еще кто-то наезжал на моего лосика!!!

зы. как тока появится дикий кабан, обязательно попробую!

Гаша
Божеж ты мой!!! Оленина, кабан, утка!!! И еще кто-то наезжал на моего лосика!!!

зы. как тока появится дикий кабан, обязательно попробую!

Хи, Омельчик, у меня был вариант в скобочках...

MariV
Гаш, я уж подумала, что ты там у себя в прериях с радостными криками поохотилась...., скальпами бледнолицых похвастаешься....

Гаша
Вот жеж язва!!! Кабаны не бледнолицые!!!

MariV
Чего ты обзываешься
Канешна, кабаны - они с розовым пятачком!
Так ты-то - из какого племени? Шо то я не узнаю Вас в гриме........

Гаша
Макарчук - большой змей!!!

MariV
8)



Рецепты в разделе «Дичь»

Пасхальные блюда

Новое на сайте