Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Свиная корейка на косточке
2 кг
Шампиньоны
300 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Вино розовое сухое
100 мл
Лук репчатый
200
Масло сливочное
30 г
Молоко
250 мл
Мука
25 г
Сыр
25 г
Соль, черный перец
по вкусу
Мускатный орех (молотый) на кончике ножа
Желток яичный
1 шт
Способ приготовления
Совсем не сложное в приготовлении, вкусное и очень нарядное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. Вместо свинины можно использовать телятину. Рецепт я слегка упростила и уменьшила к-во ингоедиентов в соусе, потому что использовала свинину, и мне хотелось, чтобы мясо вышло более сухое и не плавало, пому что само по себе более жирное и сочное.
С наступающими вас всех праздниками! Здоровья и мира вам и вашим близким, вкусных и веселых праздников!
ссылка на оригинальный рецепт.
Для приготовления нам понадобится вот такой цельный кусок корейки на косточке.

Мясо натереть солью и перцем. Противень застелить пекарской бумагой и смазать 2 ст. л. оливкового масла. Поместить в прогретую до 230" С духовку и запекать 10 минут.

Достать мясо из духовки и загасить вином. Поместить в духовку еще на пару минут, чтобы испарился запах алкоголя.

Уменьшить температуру духовки до 180"С и плотно накрыть мясо фольгой. Запекать 75 - 90 минут. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки! Снять фольгу и запекать еще 25-30 минут до золотистой корочки.

Пока запекается мясо приготовить соус морней:
Лук натереть на крупную терку и припустить в 2 ст. л. оливкового масла (в рецепте сливочного), добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны) и дать хорошо испариться жидкости.

В отдельном сотейнике нагреть сливочное масло и обжарить в нем муку.

Влить молоко, добавить мускатный молотый орех, и хорошо размешивая заварить соус.

Он должен быть гладкий и без комочков.

Дать соусу слегка остыть. Добавить желток и размешать. Добавить сыр и размешать. Посолить и поперчить.

Соединить грибы с соусом и хорошо перемешать. Протушить все вместе 3-4 минуты.

Разделить мясо на порции не прорезая его до самого конца (я слегка перестаралась!)

В разрезы поместить загустевший соус с грибами. Запечь фаршированное мясо в прогретой до 180"С духовке в течении 10-15 минут.

Сервировать целым куском и разрезать на порции прямо за столом.

Угощайтесь!

Кусочек.

С наступающими вас всех праздниками! Здоровья и мира вам и вашим близким, вкусных и веселых праздников!
ссылка на оригинальный рецепт.
Для приготовления нам понадобится вот такой цельный кусок корейки на косточке.
Мясо натереть солью и перцем. Противень застелить пекарской бумагой и смазать 2 ст. л. оливкового масла. Поместить в прогретую до 230" С духовку и запекать 10 минут.
Достать мясо из духовки и загасить вином. Поместить в духовку еще на пару минут, чтобы испарился запах алкоголя.
Уменьшить температуру духовки до 180"С и плотно накрыть мясо фольгой. Запекать 75 - 90 минут. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки! Снять фольгу и запекать еще 25-30 минут до золотистой корочки.
Пока запекается мясо приготовить соус морней:
Лук натереть на крупную терку и припустить в 2 ст. л. оливкового масла (в рецепте сливочного), добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны) и дать хорошо испариться жидкости.
В отдельном сотейнике нагреть сливочное масло и обжарить в нем муку.
Влить молоко, добавить мускатный молотый орех, и хорошо размешивая заварить соус.
Он должен быть гладкий и без комочков.
Дать соусу слегка остыть. Добавить желток и размешать. Добавить сыр и размешать. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с соусом и хорошо перемешать. Протушить все вместе 3-4 минуты.
Разделить мясо на порции не прорезая его до самого конца (я слегка перестаралась!)
В разрезы поместить загустевший соус с грибами. Запечь фаршированное мясо в прогретой до 180"С духовке в течении 10-15 минут.
Сервировать целым куском и разрезать на порции прямо за столом.
Угощайтесь!
Кусочек.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 4