Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
450 г.
Грибы (у меня шампиньоны)
200 г.
Морковь
2 шт.
Лук репка большой
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Вино красное сухое
100 мл.
Вода
100 мл.
Бульон
200 мл.
Томатная паста
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
2-3 вет.
Тесто пресное слоеное (у меня готовое)
200 г.
Масло растительное для жарки
Мука
1 ст. л.
Желток+
1ст. л. молока для смазывания
Способ приготовления
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Вынуть со сковороды.
В сковороду положить муку и слегка обжарить с маслом в котором жарилась свинина.
Вино разбавить водой, влить частями в сковороду,
размешивая, чтобы не было комочков. Добавить соевый соус и томатную пасту. Хорошо размешать.
размешивая, чтобы не было комочков. Добавить соевый соус и томатную пасту. Хорошо размешать.
Добавить мед. Размешать до однородности.
Уварить соус вдвое. Попробовать. Если нужно, то посолить.
В другую сковороду налить масло. Чеснок почистить и порезать. Пожарить в масле до запаха.
Лук порезать и положить к чесноку. Слегка обжарить.
Добавить крупно нарезанную морковь. И все обжарить.
Положить крупно порезанные грибы, обжарить.
К овощам добавить свинину, влить бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и на медленном огне довести мясо до готовности.
К готовому мясу переложить соус, перемешать.
Пересыпать в форму для запекания. Разложить тимьян. Края формы смазать маслом.
Тесто тонко раскатать.
Закрыть тестом форму. Лишнее обрезать. Смазать поверхность желтком.
Форму поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности теста 20-30 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Идея рецепта подсмотрена в японском блоге. Рецепт частично изменен и по составу, и по некоторым моментам в приготовлении.
Это ооочень вкусно. Рекомендую!
Это ооочень вкусно. Рекомендую!