Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шея
1,5 кг
Яблоки зеленые
3 шт
Айва небольшая
2 шт
Топленое масло
2 ст. л.
Вино белое сухое
120 - 130 мл
Сухари панировочные
1,5 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лук
2 шт
Способ приготовления
Попробуйте приготовить сочную свинину с начинкой из фруктов - яблок и айвы. Думаю, равнодушных не будет - понравится всем!

Свинину вымыть, обсушить и разрезать как книжку.

Яблоки и айву (2 яблока и 1 айву) для начинки очистить от кожуры. Остальные яблоки и айву не очищать. Очищенные фрукты обжарить на топленом масле. Отложить на тарелку.
В этом же сотейнике обжарить до прозрачности лук (1 шт), нарезанный мелко.
Обжаренные фрукты залить вином (30 мл).
Смешать фрукты с луком, добавить панировочных сухарей. Начинка для мыса готова.
Выкладываем начинку на одну сторону мяса.
Накрываем второй половиной, втираем в мясо соль и перец со всех сторон и перевязываем шпагатом.

Укладываем в форму на подушку из полуколец лука.
Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 20 минут.

Через 20 минут снижаем температуру до 160*С, в форму добавляем кусочки яблок и айвы с кожурой, зелень по вкусу (у меня тимьян), вливаем оставшееся вино и продолжаем запекать 45 -50 минут. Периодически поливаем мясо выделившимся соком (пару раз достаточно).
Готовое мясо вынимаем из духовки, даем 10 минут отдохнуть.

Теперь можно подавать к столу. Отрезаем порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Яблоки с айвой отдали мяс все самое лучшее - яркий вкус и аромат! Мясо нежнейшее и такое вкусное!
С наступающими новогодними праздниками!
Свинину вымыть, обсушить и разрезать как книжку.
В этом же сотейнике обжарить до прозрачности лук (1 шт), нарезанный мелко.
Укладываем в форму на подушку из полуколец лука.
Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 20 минут.
Через 20 минут снижаем температуру до 160*С, в форму добавляем кусочки яблок и айвы с кожурой, зелень по вкусу (у меня тимьян), вливаем оставшееся вино и продолжаем запекать 45 -50 минут. Периодически поливаем мясо выделившимся соком (пару раз достаточно).
Готовое мясо вынимаем из духовки, даем 10 минут отдохнуть.

Теперь можно подавать к столу. Отрезаем порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Яблоки с айвой отдали мяс все самое лучшее - яркий вкус и аромат! Мясо нежнейшее и такое вкусное!
С наступающими новогодними праздниками!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 8 -10 порций