Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная корейка
1 кг
Яблоки
4-5 шт
Айва
1-2 шт
Вино белое сухое
70 - 100 мл
Горчица
по вкусу
Тимьян пучок
Розмарин
1-2 веточки
Уксус
1 ст. л.
Лавровый лист
3 шт
Полоски бекона сырокопченый
100 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Мед
по вкусу
Способ приготовления
В преддверии новогоднего праздника хочу предложить вам это мясное блюдо. Оформленное фруктами и травами оно, возможно, станет главным на чьем-то на праздничном столе.
Готовится мясо несложно - главное, правильно его надрезать и хорошо зачистить ребрышки.
Надрезаем мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удаляем с ребрышек остатки мяса, тщательно поскоблив их ножом. В каждый разрез втираем соль, перец и кладем несколько листиков тимьяна.



Делаем надрезы в мясе (можно не до конца).
Айву моем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. Затем вставляем их в надрезы на мясе.

Далее свинину обернуть полосками бекона, оставляем только неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Подготовленную корейку обвязываем ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу.
Помещаем мясо в форму для запекания, смазанную маслом, кладем рядом розмарин, лавровый лист и веточки тимьяна и запекаем минут 10 духовке, разогретой до 180*С. Я рискнула и поместила в форму сразу яблоки и крупные кусочки айвы, но лучше это сделать чуть позднее.
Затем поливаем мясо вином, прикрываем фольгой и далее запекаем в течение 1 часа. Через час снимаем фольгу, добавляем мелкие яблоки и запекаем еще 20 минут.
Вынимаем готовое мясо из духовки.
Перекладываем на блюдо, освобождаем от шпагата, украшаем запеченными яблоками, зеленью.


Оставшийся в форме сок смешиваем с горчицей, уксусом и медом (по вкусу). Провариваем эту смесь минут 5, пока соус не загустеет. Переливаем его в соусник. Подаем запеченную свинину вместе с соусом.

Вкусное сочное и яркое блюдо!
Пусть новый год у всех будет счастливым и радостным! Благополучия вам и всех благ!
Готовится мясо несложно - главное, правильно его надрезать и хорошо зачистить ребрышки.
Надрезаем мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удаляем с ребрышек остатки мяса, тщательно поскоблив их ножом. В каждый разрез втираем соль, перец и кладем несколько листиков тимьяна.
Делаем надрезы в мясе (можно не до конца).
Вынимаем готовое мясо из духовки.
Перекладываем на блюдо, освобождаем от шпагата, украшаем запеченными яблоками, зеленью.


Оставшийся в форме сок смешиваем с горчицей, уксусом и медом (по вкусу). Провариваем эту смесь минут 5, пока соус не загустеет. Переливаем его в соусник. Подаем запеченную свинину вместе с соусом.

Вкусное сочное и яркое блюдо!
Пусть новый год у всех будет счастливым и радостным! Благополучия вам и всех благ!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций