Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мякоть свинины
1-1,2 кг
Белок
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Смесь пять специй или любые любимые
1 ч. л.
Розмарин опционно
2 вет.
Тимьян опционно
2 вет.
Соль крупная кухонная или морская по надобности
Способ приготовления
Чеснок натереть или пропустить через пресс. Добавить все специи и белок.
Хорошо размешать вилкой, чтобы белок поменял свою структуру и из тягучего перешел в жидкий.
Свинину помыть, просушить полотенцем и со всех сторон смазать белком со специями.
В форму для запекания насыпать соль. Ее нужно много, примерно 1,5-2 стакана.
Мясо со всех сторон обвалять в соли. Соль должна мясо полностью покрыть.
Положить розмарин и тимьян. Оставить мясо на 30-40 минут при комнатной температуре.
Вставить в мясо термометр и отправить запекать в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку. Запекать пока температура внутри мяса не достигнет 72-73 градуса. У кого нет термометра то по времени это 45-55 минут.
Достать мясо, дать ему немного остыть и снять солевую корочку. Она очень хорошо отходит. Можно нарезать и наслаждаться.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Не могу передать словами какой вкусноты это мясо! Белок и соль предотвратили потерю мясных соков. Мясо взяло именно столько соли, сколько ему потребовалось. Края, конечно, просолены чуть больше. Ароматное, нежное. Совершенно мизер временных и физических затрат, а результат... Очень вкусно с любым гарниром и на бутерброд. Рекомендую!