Ssylka

Свинина в соленой корочке

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Мякоть свинины
1-1,2 кг
Белок
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Смесь пять специй или любые любимые
1 ч. л.
Розмарин опционно
2 вет.
Тимьян опционно
2 вет.
Соль крупная кухонная или морская по надобности

Способ приготовления

Чеснок натереть или пропустить через пресс. Добавить все специи и белок.

Хорошо размешать вилкой, чтобы белок поменял свою структуру и из тягучего перешел в жидкий.

Свинину помыть, просушить полотенцем и со всех сторон смазать белком со специями.

В форму для запекания насыпать соль. Ее нужно много, примерно 1,5-2 стакана.

Мясо со всех сторон обвалять в соли. Соль должна мясо полностью покрыть.

Положить розмарин и тимьян. Оставить мясо на 30-40 минут при комнатной температуре.

Вставить в мясо термометр и отправить запекать в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку. Запекать пока температура внутри мяса не достигнет 72-73 градуса. У кого нет термометра то по времени это 45-55 минут.

Достать мясо, дать ему немного остыть и снять солевую корочку. Она очень хорошо отходит. Можно нарезать и наслаждаться.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Не могу передать словами какой вкусноты это мясо! Белок и соль предотвратили потерю мясных соков. Мясо взяло именно столько соли, сколько ему потребовалось. Края, конечно, просолены чуть больше. Ароматное, нежное. Совершенно мизер временных и физических затрат, а результат... Очень вкусно с любым гарниром и на бутерброд. Рекомендую!

Похожее

$vetLana
ang-kay, Анжела, спасибо. Нравится, что просто и вкусно. Обязательно буду готовить.
Этот рецепт для Ленивой темы.

Кроша
Анжелочка, я хоть мясо не ем, но рецепт просто вау!!!

Спасибо большое за твой труд :girl_hug:!!!

А шея свиная годится?

Аккурат сегодня купила...

Или жирновата шея для этого рецепта?

ang-kay
Света, Инна, спасибо, что заглянули.
Этот рецепт для Ленивой темы.
Светик, тяни сама, если что. Я ваще редко куда-то заглядываю и что-то читаю)

А шея свиная годится
Инночка, если любите такое с жирком, то можно попробовать.
труд
Спасибо тебе за добрые слова)

SvetaI
Ох, Анжелочка, это прямо для меня рецепт! Обязательно приготовлю!

Умка
Анжелочка, огромное спасибо за вкусноту!!!
Можно спросить/уточнить
в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку
какой режим? Верх+низ? Такая тем-ра - это с конвекцией? или если с конвекцией, то надо на 10 градусов уменьшить?

Гну
ang-kay, вах!!! Какой вкусный и ленивый рецепт!!!

ang-kay

Режим духовки и реальная температура запекания

Светлана, Людмила, спасибо за похвалу. Надеюсь приготовите и вам понравится)
какой режим? Верх+низ?
Режим духовка. Это значит верх и низ без конвекции. Я бы написала, если бы делала в каком -то определенном режиме. Уменьшать или увеличивать температуру, я не знаю. У каждого духовка работает по своему. У меня, например, такую температуру я получаю, если дисплей показывает 260-270 градусов. Поэтому только на свою ориентируйся. Я всегда пишу именно реальную температуру при которой готовлю.

Света, спасибо. Буду рада, если ты ним воспользуешься.

Умка
Режим духовка. Это значит верх и низ без конвекции.
Анжела, спасибо что объяснила!!!
Я «темнота неучёная» даже не знала, что значит Режим духовка...

ang-kay
Люда, ну это не страшно. Человек не может все знать.

Мирта
Анжела, рецепт просто супер, однозначно приживётся в нашей семье! Спасибо!!!

ang-kay
Наташа, спасибо. Готовь на здоровье)

Борьковна
Анжела, рецепт супер! А говяжий ошеек можно так приготовить? Как ты думаешь, исходя из своего опыта, получится или нет?

ang-kay
Елена, спасибо. Можно.

Cirre
Класс, в закладки, приеду с дачи, сделаю.

Ольгита
Анжела, спасибо огромное за рецепт. Уже испробовала к ужину. ООООООчень вкусно. Однозначно будем готовить. единственное брала шею.

ang-kay
с дачи, сделаю.
Галина, спасибо. Жду с впечатлениями.
Уже испробовала к ужину
Ольгита, вот это я понимаю скорость! Да и работы там никакой по сути. Поставил в духовку и свободен. Рада, что понравился результат и оценен вкус. Любая мякоть будет хороша. Шея не исключение, если любишь пожирнее).

Zhannptica
И мне охота шейкуууу))))

Кроша
Анжелочка, низкий тебе поклон от меня и от моих едоков :girl_hug:!!!

Приготовила ещё позавчера свиную шею по твоему рецепту, понравилась всем и каждому без исключения!!!

Свинина в соленой корочке приговорена к многочисленным повторам!!!

P.S. Соляной панцирь действительно снимается на раз!!!

P.P.S. Фото есть), страшненькое, не рискнула «украсить» им твою тему...

ang-kay
охота шейкуууу)
Жанна, а что тебе стоит? Пара движений и Усё)
свиную шею по рецепту
Инна, это же здорово! Я так всегда радуюсь, если получается и нравится. Готовь на здоровье
а шашлык ты делала и обещалась рассказать или я путаю?

свет лана
Какой классный рецепт! Все как мы любим - просто и вкусно!
Спасибо!
В закладки, на выходных попробую приготовить. Только духовки нет, буду в АГ готовить

Инночек

Пошаговое приготовление с корректировкой температуры

Анжела, спасибо за рецепт.
Делала мясо в дорогу мужу, поэтому для него вообще без специй.
Получилось супер. Готовила сначала в духовке (верх-низ) на максимуме минут 15, потом чую, пахнет жареным))) убавила до 220 еще минут на 35 и еще 10 минут на 180 доходило.
Корочка хорошо отошла, но у меня кусок был с жиром и в складках жира виден был слой соли, поэтому долго не думая я, промыла кусок и поставила в духовку на 10 минут под 180 С.
Мясо пропеклось, вкусное, сочное. Обычно когда я запекала мясо, оно получалось немого жестковато, сейчас получилось все очень хорошо. По краям да, действительно мясо солонее, но не критично.

ang-kay
В закладки, на выходных попробую приготовить. Только духовки нет, буду в АГ готовить
Света, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что и в аэрогриле все хорошо получится)

Инна, отличное мясо. Рада, что все получилось. Не нужно было максимум ставить, при 220 все отлично пропекается и ничего не убавлять, не прибавлять не нужно. Надеюсь мужу мясо понравится. Спасибо за доверие к рецепту)

ока
Анжела, посоветуй, пожалуйста, на каком этапе готовки можно отложить процесс на сутки: обмазать белком со специями - и в холодильник, а на завтра добавить белка только чтоб смочить и обвалять в соли?
Просто хочется, придя с работы, побыстрее поставить в духовку и не терять час на обмазку и выдержку.

ang-kay
Танюш, прям в тупит загнала! Думаю, что можно просто смазать специями, а потом белком перед обваливанием солью. Просто как бы этот белок не впитался за сутки в мясо. Не предохранит потом от вытечки сока и чрезмерного просаливания.

ока

Сравнение карбоната и шеи для запекания

Анжела, сделала всё по рецепту, запекала карбонат без кости и жира.
Мяско получилось одновременно сочным и сухим, чем очень удивило.
Отсюда вывод, что лучше всё же шея для запекания за счёт наличия «внутренних резервов»)))
Рада, что попробовала, и что не заранее мариновала, а всё по рецепту, прямо по часам и градусам, тока без трав.
Теперь на завтрак на бутерброд попробуем, вдруг оно холодное помягче будет, очень надеюсь, а то его половина осталась от ужина.
А если нет, то, как думаешь, стоит ли ещё полчасика-час растушить в сметане?
Как гарнир очень удачно картошка запеклась при этой температуре за это время, рекомендую.

ang-kay
Таня, у меня мясо сухим не было. Может и от мяса зависит. Не столько от жира. Это, как для колбасы-мясо не должно быть сильно свежим, а полежать 4-5 дней. Хотя наличие жирка не помешает.
Потуши. Возможно оно и не готово

ока
думаешь, не готово? термометр 75,5 показал...
скорее всего мясо такое

ang-kay
Значит пересушила Это та же буженина, но сочнее. Ориентируйся на это)))

Тихая

Детальный опыт приготовления свиной вырезки

Анжела, спасибо Вам огромное за рецепт!
Мясо шикарное, терпежу не было, разрезали прямо горячее, сок так и брызнул
Удивительно, корочка абсолютно сухая, весь сок внутри остался.
Так просто его готовить))) Для меня актуально, ведь я с мясом на Вы.
Фотки:

Свинина в соленой корочкеСвинина в соленой корочке

Мясо было - свиная вырезка. Специи - сушеный чеснок, хмели сунели, чёрный перец. Свежего розмарина не было, посыпала сушеным, тимьяна не было вовсе, но все равно вкусно
Для себя делаю заметку - на дно формы положить пергамент, чтобы потом отмылось легче.

Интересно, а грудка индейки так получится? Надо попробовать. Напишу потом.

Спасибо!!!

ang-kay
Галина, большое спасибо за такой развернутый отчет. Очень рада, что мясо получилось и понравилось. Готовь на здоровье)

Вредин@

Проблема с растрескиванием соляной корочки

Приготовила свинину. Рыбу в соли запекаю давно, а вот мясо как-то даже не приходило в голову так запечь, считала, что будет сильно пересолено. Результат - очень вкусно. Но есть одно но... У меня почему-то соляная корочка лопнула и висела на верхушке мяса шляпой, соответственно, много сока из мяса вытекло. Теперь ломаю голову, где накосячила. Много/мало соли или белка, неправильная температура или это от мяса зависит. Хочу попробовать снова, но не понимаю, что подкорректировать. Может есть у кого-нибудь мысли, что я не так сделала?

ang-kay
Анна, я думаю, что плохо белком смазала и соль прилипла плохо. А так не знаю. Где-то, конечно отлетает маленькие кусочки, но в основном все держится. Возможно мясо сильно влажное внутри было.

Rusalca
Анжела, я со спасибкой! Мясо шикарное! Очень вкусно и сочно. Готовиться легко и быстро, как я люблю. Спасибо тебе огромное! Буду готовить еще не один раз!

ang-kay
Анна, на здоровье! Приятно. Я тоже такое мяско люблю)

Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте