Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (для отбивных)
350 гр.
Картофель
300 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Майонез (сметана)
2 ст. л.
Лук репчатый
50 гр.
Чеснок
2 зуб.
Зелень (лук, укроп, петрушка)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки любой жирности для заливки
100 мл.
Способ приготовления
Мясо нарезаем на отбивные и отбиваем их, чуть присаливая (у меня уже были три нарезанных и замаринованных куска свинины)
Приготовим "шубку" : на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, добавляем натертый чеснок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и майонез, муку. Все хорошенько вымешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем ложкой картофельную массу в виде тонкой лепешки размером с наши кусочки мяса, выкладываем сверху мясо и снова покрываем слоем картофельной массы. Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладываем отбивные в смазанную маслом форму, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 220-230С духовку на 7-10 минут.
Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Приготовим "шубку" : на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, добавляем натертый чеснок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и майонез, муку. Все хорошенько вымешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем ложкой картофельную массу в виде тонкой лепешки размером с наши кусочки мяса, выкладываем сверху мясо и снова покрываем слоем картофельной массы. Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладываем отбивные в смазанную маслом форму, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 220-230С духовку на 7-10 минут.
Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 большие порции