Свиная вырезка в маринаде.

Категория: Мясные блюда
Свиная вырезка в маринаде

Ингредиенты

Мякоть свиной шеи
1400 гр.
Маринад:
Красное сухое вино
400 гр.
Кориандр
1 ч. л.
Чёрный перец молотый
1/2 ч. л.
Набор приправ для мяса/красный. зелёный и белый перец. розмарин. сухая горчица/
1/2 ч. л.
Чеснок (пропустить через пресс)
1 зубок
Лук нарезать кусками
1
Соль. немного растительного масла
Лимонный сок
1/2 лимона
Кукурузный крахмал (мука)
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 хлопотно, да, немного, но зато как вкусно! мягкое и сочное мясо с картошечкой и огурчиком ммм...
  мясо натереть солью и перетянуть шпагатом.
 из всех ингредиентов, кроме крахмала и масла приготовить маринад.
 залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 7-8 часов.
 мясо достать из маринада, вытереть насухо, маринад сохранить.
 в жаростойкую форму/если у вас она с крышкой - замечательно!/налить немного масла и поместить в неё мясо.
 поставить в нагретую до 200" духовку и дать мясу зарумяниться со всех сторон.
 залить маринадом и накрыв крышкой/или фольгой/ запекать при 200" 1.5 часа.
 снять крышку и оставить ещё на 30 минут./ориентируйтесь на вашу духовку, если она с обдувом, времени понадобиться гораздо меньше.
 готовое мясо выложить на блюдо, соус процедить и сгустить крахмалом.
 сервировать с картофелем фри, овощами и соусом

Порций: 4-6

Примечание



Свиная вырезка в маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами



natapit
да, это очень вкусно и сочно!!! спасибо!

alina-ukhova
natapit, очень сочно и прямо просится в рот. Как холодная закуска это мясо пойдет? Можно ли его порезать тонко? Мы колбасу сейчас вообще не берем - ее есть не представляется возможным. Возможно ли это чудо использовать вместо оной?

Эля_луг
Наташа, отличный рецепт, впрочем как и все остальные! Спасибо. Уже внесла в новогоднее меню, мы обожаем запеченное мясо, делаем на все праздники в разных вариантах.

natapit
спасибо, девочки! мясо вкусное и горячее и как нарезка к аперитиву!

mamontenok
скажите а в рукаве приготовить получится? или всетаки в чем-нибудь типа утятницы?

natapit
конечно и в рукаве и в утятнице, но потом, открыть и дать хорошо зарумяниться!!!

Апрельевна
Наташа, хочу посоветоваться насчот приготовления.
У меня есть 2 шикарных куска мяса свинины, которое называется «орех».
Думала запечь их как буженину, а теперь думаю, можно ли их сделать по Вашему рецепту?
Все-таки шея, она с жирком, а в «орехе» его почти нет.
В общем, не знаю, что делать с этими «орехами»

natapit
боюсь, что это мясо будет суховато для запекания по этому рецепту! я бы его отварила, подержав уже готовое в бульоне часов 5, а потом намазала смесью горчицы, лимона и йогурта и ваших любимых специй и запекла до румяной корочки.
или можно сначала замариновать в такой смеси: сухое вино (винный уксус)+горчица+ все специи (розмарин, перец, и т. д.. на 24 часа.
затем обжарить на сильном огне до румяной корочки, поместить в жаровню с крышкой или закрыть плотно фольгой, вместе с оставшимся соком от маринада и запечь до готовности, минут за 10 до окончания снять фольгу (крышку) и дать зарумяниться. удачи!

Апрельевна
Наташа, какое спасибо Вам!!!
Сохранила это в закладки.

natapit



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте