Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мякоть свиной шеи
1400 гр.
Маринад:
Красное сухое вино
400 гр.
Кориандр
1 ч. л.
Чёрный перец молотый
1/2 ч. л.
Набор приправ для мяса/красный. зелёный и белый перец. розмарин. сухая горчица/
1/2 ч. л.
Чеснок (пропустить через пресс)
1 зубок
Лук нарезать кусками
1
Соль. немного растительного масла
Лимонный сок
1/2 лимона
Кукурузный крахмал (мука)
1,5 ст. л.
Способ приготовления
хлопотно, да, немного, но зато как вкусно! мягкое и сочное мясо с картошечкой и огурчиком ммм...
мясо натереть солью и перетянуть шпагатом.
из всех ингредиентов, кроме крахмала и масла приготовить маринад.
залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 7-8 часов.
мясо достать из маринада, вытереть насухо, маринад сохранить.
в жаростойкую форму/если у вас она с крышкой - замечательно!/налить немного масла и поместить в неё мясо.
поставить в нагретую до 200" духовку и дать мясу зарумяниться со всех сторон.
залить маринадом и накрыв крышкой/или фольгой/ запекать при 200" 1.5 часа.
снять крышку и оставить ещё на 30 минут./ориентируйтесь на вашу духовку, если она с обдувом, времени понадобиться гораздо меньше.
готовое мясо выложить на блюдо, соус процедить и сгустить крахмалом.
сервировать с картофелем фри, овощами и соусом
мясо натереть солью и перетянуть шпагатом.
из всех ингредиентов, кроме крахмала и масла приготовить маринад.
залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 7-8 часов.
мясо достать из маринада, вытереть насухо, маринад сохранить.
в жаростойкую форму/если у вас она с крышкой - замечательно!/налить немного масла и поместить в неё мясо.
поставить в нагретую до 200" духовку и дать мясу зарумяниться со всех сторон.
залить маринадом и накрыв крышкой/или фольгой/ запекать при 200" 1.5 часа.
снять крышку и оставить ещё на 30 минут./ориентируйтесь на вашу духовку, если она с обдувом, времени понадобиться гораздо меньше.
готовое мясо выложить на блюдо, соус процедить и сгустить крахмалом.
сервировать с картофелем фри, овощами и соусом
Порций: 4-6
Примечание

