Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бараний окорок
2 куска/1300 грамм
ДЛЯ СОУСА
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
2 шт.
Сельдерей клубень кусок
Чеснок свежий
2-3 зубка
Томатный соус или консервированные помидоры
4-5 ст. с верхом
Мармелад кисло сладкий
2 ст. л. использовала мармелад из соленых лимонов
Яблоко кислых сортов
1 шт.
Вино красное сухое «Мерло»
1 стакан
Розмарин, майоран несколько веточек свежего или в масле
Специи, смесь разных перцев
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л. для обжарки мяса
Картофель отварной на гарнир
Способ приготовления
Мясо хорошо промыть водой, протереть полотенцем от лишней влаги, немного натереть солью и специями, смесью перцев.

Разогреть сковороду с растительным маслом, положить мясо и обжарить его до румяной корочки.

Для обжаривания я использую конусную крышку, с открытым верхом, что помогает хорошо зажаривать мясо до корочки, масло не разбрызгивается на стол вокруг сковороды. Но и конденсат от жарки оседает на стенках и стекает на желобок, потом я выливаю конденсат в раковину. На фото крышки видно, как она забрызгана жиром – зато стол вокруг сковороды чистый!

Обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю скороварки. На дно кастрюли кладу часть овощей и специй, потом укладываю куски мяса, сверху еще овощи.

Смешать в миске масло ароматное от жарки мяса, томатный соус, , перемешать до однородности, затем добавить красное вино, еще раз перемешать, попробовать на вкус и соль. Этой жидкостью залить мясо, аккуратно распределить по мясу. Закрыть крышку скороварки.

Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности.
На гарнир отвариваю крупно молодой картофель.
На блюдо выкладываю мясо целым куском, с косточкой, обкладываю по краям отварным картофелем и тушеной морковью, сверху мясо поливаю соусом от тушения мяса, и...подаю к столу!




Разогреть сковороду с растительным маслом, положить мясо и обжарить его до румяной корочки.

Для обжаривания я использую конусную крышку, с открытым верхом, что помогает хорошо зажаривать мясо до корочки, масло не разбрызгивается на стол вокруг сковороды. Но и конденсат от жарки оседает на стенках и стекает на желобок, потом я выливаю конденсат в раковину. На фото крышки видно, как она забрызгана жиром – зато стол вокруг сковороды чистый!


Обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю скороварки. На дно кастрюли кладу часть овощей и специй, потом укладываю куски мяса, сверху еще овощи.

Смешать в миске масло ароматное от жарки мяса, томатный соус, , перемешать до однородности, затем добавить красное вино, еще раз перемешать, попробовать на вкус и соль. Этой жидкостью залить мясо, аккуратно распределить по мясу. Закрыть крышку скороварки.

Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности.
На гарнир отвариваю крупно молодой картофель.
На блюдо выкладываю мясо целым куском, с косточкой, обкладываю по краям отварным картофелем и тушеной морковью, сверху мясо поливаю соусом от тушения мяса, и...подаю к столу!



Примечание
Это было ВКУСНО!!!
Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель...все получилось вкусным.
Рекомендую приготовить! Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель...все получилось вкусным.
Рекомендую приготовить! Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!