Ssylka

Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson

Ингредиенты

Грудки куриные филе
2 шт.
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Грибы опята
200 грамм (замороженные)
Картофель свежий
6-7 шт. средних
Масло для обжарки
1 ст. л.
Бульон куриный (мясной)
150 мл.
Сливки жирные
150-200 мл.
Горчица зерновая
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Включить скороварку в режиме Выпечка, налить растительное масло, разогреть кастрюлю, обжарить грудки до румяной корочки. Предварительно мясо обсушить салфеткой или полотенцем от лишней жидкости. Выложить грудки на тарелку.
 

  На оставшемся масле пассеровать репчатый лук и грибы, добавить специи, соль по вкусу. Отключить режим Выпечка.
 

  Добавить в кастрюлю грудки, обложить их картофелем (порезать клубни на 2-3 части), бульон, сливки, горчицу, немного нарезанной петрушки. Перемешать аккуратно, закрыть крышку скороварки, выставить режим ТУШИТЬ, давление 3, время 30 минут и довести до готовности.
  На тарелку выложить грудку, картофель, полить сливочным соусом с грибами, присыпать зеленым лучком.
 

 

  Я дополнительно отварила на гарнир свежую фасоль.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита

Похожие рецепты

Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson

Похожее


Танюля
Аппетитно!! Очень красиво обжарились.
Делала куриные грудки на ТОМИТЬ (но без фото, муж увозил в поездку), но говорит настолько сочно получилось, что кто ел, даже не верили что куриная грудка может быть такой сочной, хотя на томлении грудки стояли 1 час.

Тушеная курица по-каролински со сливочно-горчичным соусом


Kardea Brown's Carolina Smothered Chicken  Delicious Miss Brown  Food Network play thumbnailUrl Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson
For dinner with her mom, Kardea is making her fave comfort classics, like this Carolina Smothered Chicken Watch #DeliciousMissBrown on #StreamOnMax! Get the recipe Subscribe to Food Network Kardea Brown shares down-home, Southern recipes from…Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson - 873707
2M
True
2012-11-27T20:26:30+04:00
embedUrl


Ингредиенты

Курица

  • 125 грамм муки
  • 15 грамм домашней приправы (см. рецепт ниже)
  • 4 куриных бедра с костями (примерно 500-600 грамм)
  • 250 миллилитров масла канола

Соус

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (примерно 150 грамм)
  • 30 грамм несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, рубленые (около 15 грамм)
  • 1 грамм сушеного тимьяна
  • 0,5 грамма сушеного розмарина
  • 80 миллилитров куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 375 миллилитров жирных сливок
  • 75 грамм дижонской горчицы
  • 1 грамм молотой горчицы
  • 15 грамм рубленой свежей петрушки

Домашняя приправа

  • 60 грамм чесночного порошка
  • 60 грамм лукового порошка
  • 60 грамм сладкой паприки
  • 60 грамм соли
  • 60 грамм свежемолотого черного перца

Способ приготовления

Приготовление домашней приправы

  • В миске среднего размера соедините чесночный порошок, луковый порошок, сладкую паприку, соль и перец.
  • Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
  • Храните смесь приправ в плотно закрытом контейнере. Она может храниться до шести месяцев. По этому рецепту получается около 300 граммов приправы.

Подготовка курицы

  • В большой миске взбейте вместе муку и 15 грамм домашней приправы.
  • Добавьте куриные бедра в миску и обваляйте их в мучной смеси, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
  • Налейте масло канолы в большую чугунную сковороду и разогрейте ее на средне-высоком огне.
  • Стряхните лишнюю муку с куриных бедер и осторожно положите их в горячее масло.
  • Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, что займет около 5 минут на каждую сторону.
  • После приготовления выньте курицу из сковороды и переложите на тарелку, отложив на потом.

Создание соуса

  • В ту же сковороду с оставшимся горячим маслом добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2-3 минуты.
  • Добавьте в сковороду сливочное масло, измельченный чеснок, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Готовьте еще около 1 минуты, пока смесь не станет ароматной.
  • Влейте куриный бульон, используя венчик, чтобы соскрести со дна сковороды все подрумянившиеся кусочки. Варите, пока соус слегка не загустеет, что займет около 3-4 минут.
  • Постепенно добавьте сливки, дижонскую горчицу и молотую горчицу. Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, пока она не загустеет еще больше, примерно 2-3 минуты.
  • Верните готовые куриные бедра в сковороду, поворачивая их, чтобы они равномерно покрылись сливочно-горчичным соусом.
  • Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы.
  • Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению

  • Перед добавлением курицы убедитесь, что масло достаточно горячее. Это поможет создать хрустящую корочку. Вы можете проверить масло, опустив в него небольшое количество муки; если она зашипит, значит, масло готово.
  • Не переполняйте сковороду, когда жарите курицу. Если куски будут расположены слишком близко друг к другу, они могут неравномерно подрумяниться. При необходимости работайте партиями.
  • При добавлении куриного бульона хорошо соскребите дно сковороды. При этом в соус попадают ароматные кусочки, оставшиеся после обжаривания курицы, придавая ему глубину.
  • Использование куриных бедер с костями обеспечит наилучший вкус и текстуру, а также добавит больше аромата в соус.
  • Количество горчицы в соусе регулируйте по своему вкусу. Если вы предпочитаете более сильный горчичный вкус, добавьте немного больше дижонской или молотой горчицы.
  • Чтобы убедиться, что курица полностью готова, используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна достигать 74 °C.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.


Рома
Танюша, спасибо!

Да, действительно, грудки получаются очень мягкими на любом режиме! В скороварке очень бережный режим приготовления, мясо не пересушено!
А если еще тушить в бульоне, соусе - вообще мясо разварное получатся

медуница
Мне очень понравился этот рецепт. Татьяна, у Вас как всегда прекрасное исполнение. Никогда сын не ел куриные грудки, говорил что сухие, а тут - с удовольствием. И мне особенно понравилось что соус на сливках, а не на майонезе. Очень нежно, очень сочно.

Рома
Наташа, спасибо!

На покупном майонезе никогда и ничего не готовлю Так уж привыкла

За основу взяла рецепт из книги рецептов к скороварке, по показалось муторным совершать так много операций, сделала по своему и часть продуктов заменила)) Правда, от горчицы с содержанием уксуса, малость соус свернулся. Но от этого вкус не изменился - мясо очень мягкое, сочное и вкусное!

медуница
Наташа, спасибо!

На покупном майонезе никогда и ничего не готовлю Так уж привыкла

За основу взяла рецепт из книги рецептов к скороварке, по показалось муторным совершать так много операций, сделала по своему и часть продуктов заменила)) Правда, от горчицы с содержанием уксуса, малость соус свернулся. Но от этого вкус не изменился - мясо очень мягкое, сочное и вкусное!
Аналогично. По-поводу майонеза: на соседней ветке предлагался вариант курицы в майонезе, как -то не очень и особенно в сравнении со сливочным соусом.

Рамиля
Татьяна, здравствуйте!
вот уже с НГ я обладаю этим аппаратом. Вы мне во многом помогли освоить его. У меня маленький ребенок, и для меня действительно важны рецепты «закидал» и пошел. можно вас попросить так же пару троек рецептов выложить когда готовить можно сразу гарнир и второе. Например рыба, котлетки паровые вместе с гарнирами. как сочетать?? недавно готовила рыбу на пару по рецепту из прилагаемой книжки- получилось отменно. Решила вместе с рисом приготовить -готовила на режиме каша - рис положила на дно, рыбу в пароварку - рыба была не вкусная толи из за режима каша толи от того что 40 минут готовила?. а может рис в пароварку тоже надо было??. И еще очень насущный вопрос как макароны спагети лучше сварить? Заранее спасибо.

Рома
Рамиля, добрый день! Приятно слышать, что мои советы вам пригодились

Вот здесь показано, как я готовила макарошки, по этому принципу можно и другие готовить Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson hlebopechka.ru...

Про гарнир с рыбкой подумаю, как сделать лучше и отвечу позже



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Новое на сайте