Какую мультиварку покупать в 2024 году?

Здравствуйте! Обращаюсь в первую очередь к мастодонтам в области юзания различных моделей и брендов. Скажите пожалуйста какую бы мультиварку Вы купили сегодня? В магазинах их великое множество. Главное чтобы это была просто мв, не скороварка, желательно выбор режимов не по кругу, а если промахнулся вправо влево, чаша желательно с ручками, но это не критично, без управления со смартфона, обязательны мультиповар и мультишеф, сразу отключаемый подогрев. Шаг 1 градус, 1 минута. И свободно заменяемая чаша.
Если модель снята с производства всё равно предлагайте. При желании всё можно найти. Цена не имеет значения. Сестрёнка попросила в подарок. Получила комнату в общаге. Хотелось бы порадовать.
И ещё вопрос. Насколько режим Студень соответствует режиму Томление? Понравилась одна модель, режима Томление нет, а Студень есть.

Похожие темы

Рита
Саня Смелый, Александр, думаю, что программа Студень соответствует программам Томление, Тушение, потому что все это происходит примерно одинаково, если мы готовим на плите. А про мультиварку ен подскажу. Даже при идеальном наборе программ они ведут себя все по-разному.

Irgata
в общаге.
думаю, что туда надо бы что-то не слишком мощное, чтоб проводка не крякнула. Литра на 3 девушке вполне хватит. А то и меньше.
Например,

ради интереса = hlebopechka.ru...

Саня Смелый
Благодарю! Проводка в норме, общага новая, в цокольном этаже прачечная, стоят стиральный машины. На вахте разглядел кофемашину. Всё таки склоняюсь к 5 литровой модели. Это ж студенческая общага, всегда на покушать кто нибудь да заглянет, холодильник есть.
Ирина, за ссылку отдельное спасибо🌹

Irgata
Саня Смелый, Александр, если сестренка будет сама что-то готовить, то можно Кухонный робот Atvel KitchenBot M1 43201 универсальная мультиварка 19 в 1

всё в кучке, как раз для общежития

5 литровой модели
любой 5-литровый Редмонд, ттт, без особых нареканий мультяхи.

Саня Смелый
По всем параметрам (только чаша без ручек) подошла Супра 5201. Почитал отзывы, всё нормально вроде, только чашу сразу под замен. Пользователи пишут на что подходят от Редмонда.
Что думаете? Помониторил нашёл у нас в области новую в упаковке за 5.700.₽
Очень недорого.

Рита
По всем параметрам (только чаша без ручек) подошла Супра 5201
Нравится, берите! На форуме у людей были мультиварки фирмы Супра. Вроде, жалоб не было. А вторая чаша всегда пригодится!

Lerele
У Тани Ромы большая тема про мультиварку Марта, почитайте, может понравится.

Sens
Почитал отзывы, всё нормально вроде, только чашу сразу под замен
Если, по отзывам, техническая начинка мв нормальная и можно докупить чашу из нержавейки, то вариант очень хороший.
Но, скорее всего, в общаге убьют любую мультю, поэтому по большому счету, всё равно какую вы купите😉

Саня Смелый
Если, по отзывам, техническая начинка мв нормальная и можно докупить чашу из нержавейки, то вариант очень хороший.
Но, скорее всего, в общаге убьют любую мультю, поэтому по большому счету, всё равно какую вы купите😉
Так то да, но хочется, чтоб и омлет утром смогла сделать, и супчик, и бисквит какой никакой. И что б всё это без танцев с бубном. Закинул и ушёл.
По Супре человек не отвечает. Ехать за 150км в другой район так себе затея Не выйдет на связь, поедем в ближайших торговый центр. Там и официальный магазин Редмонд и все остальные маркеты техники.
У меня вообще крепкая мужская дружба со скороваркой Орсон 5002 уже лет 8. Мне лучше и не надо. А сестрёне не нравится кастрюлей, ей как саргофаг фараона нравится вид или не знаю как правильно. Одним словом пузатенькие и вытянутые. Во, как шлем мотоциклиста!

Туся Тася
как саргофаг фараона нравится вид
В общаге может быть ограниченное место, а такая мультя его занимает больше, чем круглая. Может надо это учесть?

Sens
А сестрёне... как саркофаг фараона нравится вид или не знаю как правильно.
1. так и купите фараоновскую форму самую недорогую, но к которой можно докупить/подобрать чашу из нержавейки.
вот недорогая, например... ?
(я не знаю, можно подобрать к ней чашу из нержавейки)
2.
чтоб и омлет утром смогла сделать, и супчик, и бисквит какой никакой. И что б всё это без танцев с бубном. Закинул и ушёл.
если сестра знает как готовить и на «ты» с техникой, то танцы маловероятны.
а если таких знаний-умений нет, то лучше купить мв для которой на форуме есть много рецептов и адаптаций. это будут Панасоник, Штеба... и др.

Туся Тася
Супчик и бисквит должны получаться без бубна, а вот омлет при плохой кастрюльке может прилипать.

Sens
Сестрёнка попросила в подарок.
омлет утром.... И что б всё это без танцев с бубном.
кстати, может и микроволновку сестрёнке подогните?))) это очень всё упрощает, особенно омлет утром!))))

Саня Смелый
Микроволновку к комнате прилагается, маленькая Мидея вроде, привезла вторая девочка и чайник. От бывшей жены осталась рукописная книга рецептов, там всё поградусно, поминутно, порежимно. Рецептов много, иногда сам туда заглядываю. Сестра захочет – отдам. Комната в общаге да, маленькая около 30 кв. м. Но для двух девочек я думаю в самый раз. Самое главное свой пусть и смежный санузел, а вот кухня общая. Но девчонки уже распланировали комнату на зоны столовой, учёбы и отдыха.
Посмотрим, что получится.
А что по мультиварке, лично меня ни одна не зацепила, не люблю всю эту кучу дублирующих друг друга режимов. А сестрёна на какую пальчиком тыкнет – ту и куплю раз обещал. Как куплю, потом расскажу, что выбрала.

OlgaGera
Главное чтобы это была просто мв, не скороварка,
Чесслово, скороварка упрощает процесс. Быстро, сто немаловажно. Даже с утра пока собираешься, все до выхода будет готово. Любое мясо, бульоны, великолепно.
Кстати и правда. Посмотрите Штебу. Йогурт приготовит и потомит. И симпатичная
Удачи в поиске

Marpl
Если рассматриваете МВ на 5л, то вашим требованиям отвечает МВ поларис 517. Чаша с ручками, много программ, есть емкости для йогурта, книга рецептов в комплекте. Программа Жарка работает нормально.
? Там есть и дешевле, но отзывы сможете оценить по 1-й ссылке.
 Также на Озоне есть МВ Тефаль на 2 л - ? У меня есть обе, обеими довольна.

NatalyaB
Также на Озоне есть МВ Тефаль на 2 л -www.ozon.ru...?
Ух, ты, как для нее дешево! Но она не универсальна, на все-про-все не годится, по моему. Варит-тушит-каша-йогурт без проблем, а жарка/запекание отсутствует в силу малой мощности

Marpl
Так молодежь сейчас вся на Зоже, они стараются не жарить. Для первого и каш на утро, самое, то что надо. В теме по этой МВ есть фото, как в ней выпекают.
 Есть еще Мв на 2л Жардеко, сменные чаши также бывают по акции не дорого. ?

NatalyaB
В теме по этой МВ есть фото, как в ней выпекают.
А ткните в тему по ней, пожалуйста! Не нашла...
А печь-то и в медленках пекут, но если есть хоть какой-то более приспособленный прибор, то предпочитаю его, чтоб «без танцев с бубнами». В ней же и чаша сложная. У меня она гениально тушит, варит бульоны и каши, крупы, делает йогурт. И все легко и приятно. Люблю её. (Но покупала на 2 с лишним тыс. р. дороже...).

Marpl
Фото выпечки можно посмотреть тут – с 244 по 258 сообщение hlebopechka.ru... Так там есть и ваши сообщения и вам все ответили как вынуть выпечку, не поломав ее. Ксюндрик писала – «даю немного постоять после запекания, чуть остыть, стабилизироваться, а потом не переворачиваю, а наклоняю чашу и потихоньку вытряхиваю. Все выходит отлично, даже пироги открытые.»

NatalyaB
Ксюндрик писала – «даю немного постоять после запекания, чуть остыть, стабилизироваться, а потом не переворачиваю, а наклоняю чашу и потихоньку вытряхиваю. Все выходит отлично, даже пироги открытые.»
Это про большую с подобной чашей, это я читала. Там для удобной выемки, например с помощью вкладки-пароварки, диаметр верха выпечки (собственно, толщина ее) должен быть хорошо меньше диаметра в самой широкой части горшочка. Тогда легко, перевернув на тарелку или наклоняя, или при помощи пароварки. В маленькой это сложно устроить, не оладушек же печь. Омлет, например, гибкий, вполне, а толстая запеканка уже хуже, стабилизированная она еще более хрупкая. В общем, у меня не выходит, но спасибо. Думала, еще что-то есть. А Тефалька и так у меня трудится там, где у нее хорошо получается. И у девицы моей, но запекает она в духовке. Однако, как универсальную на все хотелки я б ее не купила.

Саня Смелый
Были с сестрёнкой в мега маркетах. Понравился Редмонд, номер не помню, хороший, отзывы сразу зашёл посмотрел, но блин, крышка внутренняя не съёмная, как мыть? Сестра чистюля. Расстроилась. Дальше, был Гемлюкс, пишу на русском, т. к. лень переходить на англоязычный. Один в один оказался  Супра 5102 и это меня оттолкнуло, ну как так? И я естественно систер навязывать эту мв не стал. Голова кругом. Тефаль с виду ни чего так, не понравилась сама чаша.
Больше конечно же Поларис и Редмонд. Такое ощущение, что все эти мв сёстры, которые собирают наши китайские братья. Их средняя ценовая категория начинается от 7000 ₽ и выше. Бывшая говорит, не знаю как сейчас, ну посмотрите Марту или Люмме они супер как хороши во всём и выпечка и всё
супер. Жене, хоть и бывшей, нет резона не доверять, но эти модели Марта и Люмме не сильно, но отстают и даже по гарантии.
В чём различие между Поларис 0517 и Редмонд.90?
После всех наших поисков сестра прям горит желанием обзавестись самой лучшей бюджетной мв, которую без сожаления передарит по наследству, ес та ещё жива будет. Мне по фиг, я просто жду

Marpl
Можете еще посмотреть индукционную МВ Polaris PMC 0489IH. Она с 4л чашей, чаша очень приличная и с ручками, программ много, готовит быстрее, тк индукция, а не тэн, книга рецептов в комплекте. Тут показывают мини цену (цвет графит) 10386/10680 руб. – ? На Озоне цвет как у меня за 12590/13180р. – ?
Вот еще в Окее за 10т. р. – Доставка.
 Появилась МВ Поларис 517 с WI-FI, белого с серебром цвета, чаша с ручками. Минимальные цены на WB( 7934/8552руб), Яндекс Маркете 8313/8585 руб. – ? Молодежи такая должна понравиться.

Рита
Марта
По Марте есть здесь тема. Ее все хвалят.

Рыбёшка
Саня Смелый, Александр, Элемент-01 (которая скороварка) в белом и черном исполнении одинаковые.
В домашнем парке м/в есть обе.
И 👍👍👍, больше сказать нечего. Но вот найдется ли... 🤔

zvezda
индукционную МВ Polaris PMC 0489IH.
Хорошая, интересная модель. Думаю, что стоит присмотреться.

Если бюджетную хочешь, то навряд ли по наследству
Такое ощущение, что все эти мв сёстры, которые собирают наши китайские братья.
Такое ощущение, что все эти мв сёстры, которые собирают наши китайские братья.
Абсолютно правильное ощущение!!
Я работала по этому профилю, конкретно с МЫ, правда не бюджетными.
А так- Полярис, хороший выбор.
Если понравилась модель внешне- берите. Для меня не существует только одной модели- Рэдмонд,, уж если нравится, то лучше их " дочки» Red, взять, это отпочковавшеяся ветка их, но пока с достойным товаром.
Посмотри, как вариант, просто удобно..

Вот

Olessya
Редмонд – это лотерея. От многих слышу, что ломаются.
Я купила на смену своему Редмонду (чинила дважды) мультиварку Endever. Но у меня есть еще старый добрый Панасоник. Супы в нем. Endever для омлетов, каш. Супы в нем не пробовала варить. А вот Редмонд у меня перебегал безбожно на Тушении (на котором Панасоник прекрасно варит супы).

zvezda
меня есть еще старый добрый Панасоник
Это веСЧь!!

Саня Смелый
Доброго всем дня! Выбрали в инет магазине мультиварку Редмонд 4512. Простая, не сенсорная, без лишних режимов, чаша покрытие Дайкин и в случае чего купить другую не проблема. Комплектация простая: книга рецептов, гарантия, щипцы для чаши, стимер, корзина для фритюра, мульти стакан и ложка с черпаком. Цена демократичная 8990. Понравился кабель, идёт с клавишей включить- выключить.
Почитал отзывы, посмотрел : рейтинг хороший. Главное сестрёнка довольна.
Как начнёт что то готовить – дополню отзыв, хорошая или деньги на ветер.

Irgata
Понравился кабель, идёт с клавишей включить- выключить.
очень удобно.

zvezda
Главное сестрёнка довольна.
Ну и чего переживать!! Главная задача выполнена, а уж остальное разберёшься по ходу

алена40
А я вот наоборот, ищу с функцией скороварки....

sazalexter
алена40, Алена, Скороварка-мультиварка Midea MPC 6004 hlebopechka.ru...

Саня Смелый
Доброго денёчка! По хорошему конечно отзыв правильно писать примерно через год работы, а то ведь может и года не отработает. На сегодняшний день перепробованы все режимы. Вот что говорит сестра : Не косячит, печёт хорошо, томила рульку-вкусно, можно отключить звуковой сигнал, настроить часы, отключить авто подогрев, который не на всех программах включается (жарка, йогурт) Когда разогревается до нужной температуры подаёт сигнал. К чаше ничего не липнет. Есть сенсорная программа экспресс для круп, когда выпаривает жидкость отключается сама, каши вкусные,. Если хочется гречку размазню доливает больше воды. Запаха никакого не было, пахла упаковкой, но быстро выветрились. Часто жарит в ней картошку. Температура от 30 до 170, шаг в 5*, на йогурте в 1. Можно менять время во время готовки.
Одним словом мультиварка резвая.
Я иногда думаю, что сестре и эти режимы так, для галочки. Чаще всего готовит на мультиповаре. В моей св режима мультиповар нет, мне проще на определённую кнопку нажать и ничего мудрить не нужно ни с температурой, ни со временем.

Лорис
А не знаете, где хороший обзор от реальных пользователей посмотреть? Здесь на форуме ни чего не нашла 🤷🏼♀️.

Irgata
Здесь на форуме ни чего не нашла 🤷🏼♀️.
на форуме много тем по РАЗНЫМ мультиваркам. Конкретные пользователи пишут.
hlebopechka.ru...

Taia
hlebopechka.ru...
Наверно эта ссылка более направленная.

Лорис
на форуме много тем по РАЗНЫМ мультиваркам. Конкретные пользователи пишут.
hlebopechka.ru...

Я про Atvel ничего не нашла. Веточки с обсуждением видимо нет здесь А рекламе не очень верю.

sazalexter
Лорис, Atvel отечественный бренд, что вы хотите о нем узнать? Их мультиварка (термомикс) особо не пользуется популярностью

Irgata
Я про Atvel ничего не нашла.
так вы про неё тут и не спрашивали. Конкретнее задавайте вопросы.
===
эта, чтоль?

там есть отзывы. И очень подробное описание в картинках.
На форуме есть подобные агрегаты – термомиксы и им подобные. Это ж не просто мультиварка.
Раздел «Термомиксы»

А рекламе не очень верю.
ну так реклама – это по сути описание прибора. Что уж ей не верить-то?
Купили да пользуйтесь, прибор как прибор с кучкой функций.

Их мультиварка (термомикс) особо не пользуется популярностью
так народ накупил себе все эти кофемолки, мешалки, мультиварки, и прочее по-отдельности.
Вот термомиксы особо и не популярны.
Только если с нуля кому, и не большие объемы, как Саня Смелый и спрашивал.

Лорис
У меня почему то то цитаты не вставляются. А я не посмотрела). Да, про эту спрашивала. В темке термомиксов именно эту не нашла. Я прикупила малыша робота Чико. Но не совсем им довольна, а термомикс с конским ценником. Вот и хочется реальных пользователей с обсуждениями почитать и расспросить, что бы не прогадать. А вообще, спасибо за ответ🤗

ОгнеЛо
Я прикупила малыша робота Чико. Но не совсем им довольна, а термомикс с конским ценником. Вот и хочется реальных пользователей с обсуждениями почитать и расспросить, что бы не прогадать.
Для начала, определитесь с нужным вам объёмом для приготовления еды, затем, озвучьте необходимый вам функционал или перечислите какие конкретно блюда планируете готовить. Тогда, вам смогут посоветовать что-то конкретное.
Например, для нашей семьи оказалась очень удобна

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380Основные характеристики
Мощность: 1000 Вт
Общий объем чаши: 6 л
Полезный объем чаши: 4,2 л
Количество автоматических программ: 14
Количество уровней защиты: 4
Максимальное время установки таймера: до 24 часов

Лорис
Для начала, определитесь с нужным вам объёмом для приготовления еды, затем, озвучьте необходимый вам функционал или перечислите какие конкретно блюда планируете готовить. Тогда, вам смогут посоветовать что-то конкретное.
Например, для нашей семьи оказалась очень удобна

Мультиварками и скороварками я пользуюсь. Но хочется мультиварку с чашей наверное из нержавейки. Чаша у рэдмонда прослужила полтора года и сейчас есть небольшой скол на дне. Бранд, правда 4 года прослужил без изъянов. Вот думаю, чашу поменять или мультяху. Не хочу тефлон, вредный он. И хочется что бы в пм мылась. Семья из 2х взрослых и 1го маленького ребенка. У атвела подкупила толстенная чаша из нержавейки и расширеный функционал.

OlgaGera
Так вам мультиварка или комбайн нужен? Сравнение некорректно получается
С нержавеющей чашей Штеба.
А комбайны в другой группе

Лорис
Так вам мультиварка или комбайн нужен? Сравнение некорректно получается
С нержавеющей чашей Штеба.
А комбайны в другой группе
Спасибо. Штебу обдумываю. Нравится, но они не пишут, можно ли мыть в пм чашу. У продавцов спросила, они не знают. Пойду в веточку Штебы, спасибо)

Антоновка
Штебу обдумываю. Нравится, но они не пишут, можно ли мыть в пм чашу.
Нержавейку точно можно – что с ней будет. У меня я Штеба лет 7 уже или больше – мою.

ОгнеЛо
Не хочу тефлон, вредный он.
Фторопласт, а это именно он, — инертен и, даже если его проглотить, он выйдет наружу в том же виде в каком и проглатывался.
хочется что бы в пм мылась.
Гель и ополаскиватель для ПММ, — в помощь.
Чаша у рэдмонда прослужила полтора года и сейчас есть небольшой скол на дне.
А на нержавеющей появилась бы вмятина или щербина, в зависимости от воздействия.
У атвела подкупила толстенная чаша из нержавейки
Чаша из нержавейки есть у Штебы.
К мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 можно на RoboPovar докупить совместимую чашу (TypesR: 6LM; Типоразмер: 6LM) из нержавейки [Сменная чаша из нержавеющей стали для мультиварки-скороварки на 6 литров формата M, Артикул 6SM-2]

Лорис
Спасибо за информацию. Наверное буду искать чаши из нержавейки). У меня скороварка Brand, мультиварка редмонд маленькая на 2 литра. Попробую нержавейку или хотя бы керамику найти к ним.

ОгнеЛо
Наверное буду искать чаши из нержавейки
Я уже 6 год, при регулярном еженедельном неоднократном использовании, продолжаю пользоваться родной тефлоновой чашей Redmond РМС-РМ380, в т. ч. для выпечки и консервации. Хотя, нержавеющую чашу к ней, мы давно купили. Но, как-то, нет необходимости.

Лорис
Я уже 6 год, при регулярном еженедельном неоднократном использовании, продолжаю пользоваться родной тефлоновой чашей Redmond РМС-РМ380, в т. ч. для выпечки и консервации. Хотя, нержавеющую чашу к ней, мы давно купили. Но, как-то, нет необходимости.
А у меня начинает вздуваться покрытие у малышки моей. И варила я в ней только кашу и даже не не каждый день. И резинка не съемная у нее. Короче, расстройство одно.

OlgaGera
начинает вздуваться покрытие у малышки моей
не знаю какая у вас, у меня rmc-01. Старушка. Ни на одной чаше от неё ничего не вздулось. Редмонд выпускает запасные чаши. У китайцев на али можно поискать. Любое покрытие не любит резкого перепада температуры. Хотя, свои чаши мою в пмм. Мультя для меня, а не я для неё

ОгнеЛо
Лорис, самое очевидное: неостывшую чашу можно сразу мыть только очень горячей водой, не ставя в холодную раковину (подложить силиконовую подставку, либо держать чашу руками «на весу»), подходящей щёткой.
У меня такая

Либо, дождаться, когда чаша полностью остынет до комнатной температуры и тогда её можно ставить в ПММ.
Короче, расстройство одно.
Теперь, вы знаете, на какие нюансы, тоже нужно обращать внимание.

Мы, всеми своими скоромультями и электроскороварками очень довольны, см. Нужна маленькая мультиварка, не больше 3 л, на 1-2 человек #3407109 (ОгнеЛо).

Ryzh
Здравствуйте. Посоветуйте мультиварку скороварку. Говорят, что каша на молоке нещадно убегает. Это так? Можно обхитрить?
И мыть пену от мяса так себе удовольствие. Как вы справляетесь? Крышки, говорят, не съёмные.

Туся Тася
Крышки, говорят, не съёмные.
Обычно у скороварок крышки съемные. Пена от мяса чаще всего по кромке бульона собирается, потом легко удаляется. Если программа настроена неправильно, бульон не сразу перестает кипеть после закипания, то да, пена может и до крышки добраться. Так же и с молочной кашей. Но вымыть её проще, чем собирать пену, как обычно в наплитной кастрюле.
Обхитрить можно, если смазывать перед варкой каши стенки кастрюли маслом, или поставить сверху пароварку, или варить маленький объем каши.

Суслик молния
Я купила новую скороварка АРС ultimate на 4 л. Варила каши -дружба, рисовую, пшенную, овсянка/Геркулес, кукуруза. Ободок обмазывала маслом. Варила на норму для двоих: как правило полстакана крупы на 2.5 стакана жидкости (1:5)... Первый раз поставила подставку пароварку – в этой фирме нет корзин – так вот – «блинчик» чистый, не заплеванный.

Крышка съёмная. Внутренняя крышка отсутствует. Вставлен металлический ободок с резинкой/прокладкой.

sazalexter
Ryzh, Midea MPC 6004 hlebopechka.ru...
Ничего не смазываю, просто варю каши на молоке, пополам с водой, с отсрочкой по таймеру. Крышка не снимается, снимается вставка на крышке, этого достаточно

Туся Тася
Ничего не смазываю, просто варю каши на молоке, пополам с водой
Саша, а сколько каши варишь? Вот в большой кастрюле сто процентов литр каши через верх не полезет.

sazalexter
Туся Тася, Наташа, Варю на 3 едока, а не лезет, потому как температура 97*С

Туся Тася
не лезет, потому как температура 97*С
Так вопрос же вроде как про скороварку. На низкой температуре, конечно, не полезет, особенно если в большой кастрюле варить мало.

Посоветуйте мультиварку скороварку. Говорят, что каша на молоке нещадно убегает.
Вот, я поняла, что нужна скороварка.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте