Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо куриное или готовый хороший фарш
500 г
Капуста свежая (или цветная, или та и другая)
500 г
Жир/масло растительное для обжарки капусты и затем котлет по расходу
Крупа манная или Геркулес (я делала с манкой)
40 г
Лук репчатый
0,5 – 1 шт.
Яйцо
0,5 шт.
Чеснок
2 – 3 зубчика
Перец, соль, специи
по вкусу
Сухари панировочные или другая панировка (по желанию) по расходу
Способ приготовления
Капусту нарезать крупно (а цветную разобрать на соцветия), пять минут бланшировать в подсоленном кипятке, выложить в миску с холодной водой. Когда подостынет – мелко нарезать и обжарить в горячем жире/масле до лёгкого подрумянивания – при помешивании.
В фарш добавить мелко нарубленный лук, продавленный чеснок, соль, перец, яйцо, манку или хлопья, перемешать. Когда капуста будет готова и остынет – добавить и её, хорошо вымешать. Оставить на некоторое время для набухания круп (всего время выстаивания фарша с крупами – и до добавления капусты, и после – у меня составило 1 час).
Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире/масле.
В фарш добавить мелко нарубленный лук, продавленный чеснок, соль, перец, яйцо, манку или хлопья, перемешать. Когда капуста будет готова и остынет – добавить и её, хорошо вымешать. Оставить на некоторое время для набухания круп (всего время выстаивания фарша с крупами – и до добавления капусты, и после – у меня составило 1 час).
Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире/масле.
Программа: Плита
Порций: 10 шт. крупных
Примечание
На удивление получилось вкусно, не сухо – и капуста совсем не чувствуется (хотя капусту я люблю). У меня вышло 10 больших котлет и маленькая на пробу. Муж съел две штуки, особого удовольствия не выразил: он и вообще не понимает, что такое фарш и зачем он нужен; а тем более фарш с капустой; вот кусок варёной говядины – это пища...
Я забоялась, что внутри будут сырыми, поставила на 2 минуты в микроволновку на полной мощности. Хотя чему там не успеть приготовиться – капуста готова, фаршу куриному несколько минут достаточно.
Мне эти котлеты понравились – спасибо автору DiDinfo.
Я забоялась, что внутри будут сырыми, поставила на 2 минуты в микроволновку на полной мощности. Хотя чему там не успеть приготовиться – капуста готова, фаршу куриному несколько минут достаточно.
Мне эти котлеты понравились – спасибо автору DiDinfo.