Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
1 кг
Репчатый лук
3-4 головки
Чеснок
4-5 зубчиков
Картошка сырая
1 средняя
Свежая киндза
1 пучок
Молотые зерна кориандра
2 ч. л
Молотый пажитник
1 ч. л.
Сушенный базилик
1 ст. л
Сушенный тимьян (кондари)
1 ст. л
Острый красный перец
по вкусу
Острый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу.
Хлеб по желанию
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Наверное котлетами ни кого не удивишь. Но я готовлю по собственному рецепту. Попробуйте, может вам понравится. Фарш говядина со свининой. Чего сколько есть. Лук, чеснок, свежую киндзу и картошку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте все специи и яйцо. Если едоков много а фарша мало добавляю замоченную и отжатую мякоть белого хлеба. Все хорошо перемешайте. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Сначала на среднем огне с двух сторон, чтоб котлеты не выпустили сок, потом на маленьком огне до готовности. Тут основной вкус дают специи и травы. Если кто то приготовил по моему рецепту аджику палочку-выручалочку. Положите 1 ст. л. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15 шт