Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина)
600 г
Картофель
250 г
Кабачок (вес очищенного)
150 г
Яйцо перепелиное
8 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить фарш по вашему любимому рецепту. У меня смесь свинины и говядины с добавлением замоченной в молоке булки, лука и яйца.
Приятного аппетита!




В приготовленный фарш добавить картофель и кабачок, натёртые на мелкой тёрке. Если много сока – отожмите и вылейте его, иначе фарш "поплывёт". Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо вымешать фарш до однородности. Скатать 8 шариков и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Сделать в каждом шарике углубление и разбить аккуратно в каждое по перепелиному яйцу. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 35 минут до готовности, проткните котлету – у готовой должен выделиться прозрачный сок. Если хотите, чтобы желток яйца остался жидким, разбивайте яйца через 10 минут от начала запекания.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Порций: 8 штук
Примечание
Воздушные, сочные котлеты, не требующие подачи к ним гарнира. Отлично сочетаются со свежими овощами и салатами из них, а также с соленьями и домашней консервацией.
Похожие рецепты

Котлеты мясные с баклажанами и сыромANGELина BLACKмор

Котлеты с баклажанамиLerele

Котлеты из нута и баклажанаГала