Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
свиной корейки
400 г
Соль, перец
по вкусу
Мука для панировки
Соус робер:
топлёного масла
1 ст. л.
Лук шалот небольшая головка
говяжьего бульона
200 мл
пассерованной муки
1 ч. л.
белого сухого вина
50 мл
дижонской горчицы
1 ч. л.
Соль, перец, лимонный сок
по вкусу
сливочного масла
20 г
Способ приготовления
Для соуса
нагреть масло в сотейнике, добавить лук и поджарить до прозрачности.
Добавить вино, выварить почти до полного выпаривания.
Добавить муку, влить бульон.
Как только начнет густеть приправить горчичный и лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
Вмешать сливочное масло.
Пока готовится соус приготовить котлеты:
Корейку нарезать на 4 стейка, отбить.
Посолить, поперчить, запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Завернуть в фольгу и дать отдохнуть.
При подаче полить теплым соусом.