Ssylka

Фаршированные креветки

Категория: Рыбные блюда
Фаршированные креветки

Ингредиенты

Креветки
10 шт
Сливочное масло
1 ст. л.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Начинка:
Лук шалот
1/2 шт.
Зелёный лук
2 перышка
Пассерованная мука
1 ч. л.
Вино белое сухое
50-70 мл
Сливки
1-2 ст. л.
Топленое масло
1 ст. л.
Крабовая палочка
2 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Смешать растопленное сливочное масло и панировочные сухари, отставить в сторону.
Креветки очистить и разрезать пополам бабочкой.

Для начинки:

 
На сковороде с маслом обжарить нарезанный лук шалот и зелёный лук до мягкости.
Добавить муку, вино, нарезанные крабовые палочки и сливки, довести до кипения, помешивая.
Приправить солью и перцем.
Креветки нафаршировать этой смесью (Если креветки не большие начинку выложить на раскрытую креветку и накрыть второй креветкой.
Посыпать сухарями с маслом.
Поджарить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 4-5 минут.

Примечание

Фаршированные креветки

Похожее




Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне