Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Креветки
10 шт
Сливочное масло
1 ст. л.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Начинка:
Лук шалот
1/2 шт.
Зелёный лук
2 перышка
Пассерованная мука
1 ч. л.
Вино белое сухое
50-70 мл
Сливки
1-2 ст. л.
Топленое масло
1 ст. л.
Крабовая палочка
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Смешать растопленное сливочное масло и панировочные сухари, отставить в сторону.
Креветки очистить и разрезать пополам бабочкой.
Для начинки:
На сковороде с маслом обжарить нарезанный лук шалот и зелёный лук до мягкости.
Добавить муку, вино, нарезанные крабовые палочки и сливки, довести до кипения, помешивая.
Приправить солью и перцем.
Креветки нафаршировать этой смесью (Если креветки не большие начинку выложить на раскрытую креветку и накрыть второй креветкой.
Посыпать сухарями с маслом.
Поджарить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 4-5 минут.
