Фаршированные креветки

Категория: Рыбные блюда
Фаршированные креветки

Ингредиенты

Креветки
10 шт
Сливочное масло
1 ст. л.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Начинка:
Лук шалот
1/2 шт.
Зелёный лук
2 перышка
Пассерованная мука
1 ч. л.
Вино белое сухое
50-70 мл
Сливки
1-2 ст. л.
Топленое масло
1 ст. л.
Крабовая палочка
2 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
 
 
Смешать растопленное сливочное масло и панировочные сухари, отставить в сторону.

 
Креветки очистить и разрезать пополам бабочкой.

Для начинки:

На сковороде с маслом обжарить нарезанный лук шалот и зелёный лук до мягкости.

 
Добавить муку, вино, нарезанные крабовые палочки и сливки, довести до кипения, помешивая.

 
Приправить солью и перцем.

 
Креветки нафаршировать этой смесью (Если креветки не большие начинку выложить на раскрытую креветку и накрыть второй креветкой.

 
Посыпать сухарями с маслом.

 
Поджарить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 4-5 минут.

Примечание

Фаршированные креветки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте